icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Работа, карьера, бизнес

Кто такой трейдер и чем он занимается?

  • 1055
  • 3

Кто такой трейдер и чем он занимается?

Э
Экономические изменения, происшедшие в нашей стране в последние десятилетия, принесли в нашу жизнь немало нового. В частности, мы познакомились с некоторыми профессиями, о которых раньше мы и слыхом не слыхивали. Одна из таких профессий – трейдер.

Данный род занятий заключается в покупке валюты по более низкой цене с последующей продажей её по цене более высокой. Но возможно и обратное соотношение: валюта сначала продаётся, а потом по более низкой цене приобретается. Прибыль же заключается в разнице между покупкой и продажей.

Среди трейдеров есть и профессионалы, и любители. У первых есть экономическое образование, работают в различных организациях – инвестиционных фондах, диллинговых и аналитических центрах – но есть и такие, кто работает на себя.

Для любителей же трейдинг – это не основной род занятий. Цели торговли на финансовых рынках у любителей бывают разные. Для одних это возможность приумножить свой капитал, других же привлекает сам процесс анализирования рынка. Во втором случае опыт такой деятельности нередко становится темой для весьма полезных книг.

Работа трейдера внешне кому-то может представляться достаточно лёгкой, но это абсолютно неверное впечатление. Трейдер рискует своими деньгами и полагаться может только на себя, на свои собственные знания о валютном рынке, динамику которого приходится постоянно изучать, расслабляться здесь нельзя.

Очень сильна в такой работе эмоциональная составляющая. Человек находится под непрестанным психологическим давлением, поэтому очень важно научиться абстрагироваться от эмоций, иначе можно потерять здоровье.

В своей деятельности разные трейдеры придерживаются различных тактик. Так, одни из них могут прибегать к техническому анализу рынка. Главное при этом – изучение поведения цен, построение его графиков. Предполагается, что поведение рынка может повторяться, следовательно, изучение его нынешней динамики способно дать полезные прогнозы относительно будущего.

Другие трейдеры используют более сложный вид анализа рынка – фундаментальный. Для этого необходимо обладать аналитическим складом ума, ведь анализировать приходится огромнейшее количество информации. Главная же цель при этом – прогнозировать влияние тех или иных событий, происходящих в мире, на поведение финансового рынка.

Наконец, есть и такие трейдеры, которые ориентируются на теорию вероятностей. Фактически, в этом случае торговля превращается в некое подобие азартной игры.

Достаточно успешный трейдер с большим опытом работы может ориентироваться даже на собственную интуицию, не прибегая к каким бы то ни было методам анализа. Но, конечно, до такого уровня способны дойти единицы.

Наконец, трейдеры подразделяются на внутридневных, совершающих несколько сделок за день, и трейдеров-инвесторов, совершающих несколько сделок в год.

mas
Марк Блау

Трейдер - это вообще торговец на бирже. Он может торговать не только валютой, как описано в начале статьи, но и ценными бумагами.

mas
Марк Блау

Кстати, а чем трейдер отличается от частного инвестора?

spe
Надежда  Маслова

Вообще-то эта работа довольно нервная и просто так без специальных знаний наверное не обойдёшься.+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+