icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Праздники

Когда отмечают Всемирный день блондинок?

  • 333
  • 11

Когда отмечают Всемирный день блондинок?

О
О противостоянии брюнеток и блондинок уже давно ходят легенды. Еще в далеком прошлом представительницы прекрасной половины земного населения самопроизвольно поделили свое общество на 2 племени, ну или сословия, светло и темноволосых. Конечно же, каждая представительница сословия считала себя и своих соплеменниц самыми красивыми, умными и привлекательными. К слову сказать, современные ученые тоже не раз задавались этим вопросом, о чем говорит многочисленные исследования, направленные на выявления умственных способностей блондинок и влияния цвета волос на мозговую деятельность.

Наверное, именно из-за этой многовековой холодной войны и появилась необходимость в появлении дня блондинок и дня брюнеток. Оба эти праздника, кстати, имеют международный статус и празднуются во всем мире, включая Россию. Хотя чему тут удивляться, ведь к сожалению или к радости, женщины вполне успешно сосуществуют на нашей плане практически в равном соотношении с мужчинами.

Как Вы уже догадались, в этой статье речь пойдет именно о блондинках, точнее не о них, а о том, как появился день блондинок и зачем его вообще празднуют. Хотелось бы заметить, что официально этот праздник называется «Всемирный день блондинок», более пафосного названия для праздника, в буквальном смысле выдуманного от скуки просто невозможно представить. Мало кого удивит тот факт, что родиной этого праздника, как впрочем, и многих других малоизвестных и никому не нужных праздников являются Соединенные Штаты Америки. Толи живется им за бугром слишком хорошо, толи «зажрались» они от скуки, но такой факт имеет место быть. Вот я понимаю в России праздники «День народного единства», «9 мая» один «День космонавтики» чего стоит.

Немного преуменьшает недоумение автора по отношению к этому празднику лишь факт того, что он был утвержден совсем недавно, а именно в 2001 году. Одной из основных версий его создания является массовый протест блондинок против предвзятого отношения к своей персоне. Дело в том, что, несмотря на равноправие полов, которым, по мнению американцев, они отличаются от варварской России, до сих пор держащих своих женщин в чулане за печкой, в действительности же американцы не признают женщин на руководящих должностях, всячески препятствуя их продвижению по карьерной лестнице.

Первопроходцами в области борьбы за равноправие стали юристы, женщинам этой должности попросту надоело выслушивать от коллег намеки о том, каким именно образом они получили диплом и должность, вот и решили они бороться за свои права, создали общественную организацию, чем привлекли внимание других, попавших в ту же ситуацию женщин.

По другой версии идея создания Всемирного дня блондинок напрямую направлена на проблему, как это ни странно звучит, вымирания натуральных блондинок. Уже известная нам Всемирная организация здравоохранения провела уникальнейшее исследования, заняться им больше не чем, в результате которого выяснилось, что в течение последней половины века количество блондинок на планете уменьшилось практически вдвое. Предприимчивые американцы сразу решили что восстановить природный баланс светлых и темных волос можно с помощью создание праздника в честь блондинок. Хорошо хоть в список вымирающих животных не внесли.

Как бы там ни было, спустя несколько лет этот праздник получил Мировую известность, особенно среди мужчин, которых, несомненно, радует главная традиция этого дня, заключающаяся в массовом сборе виновниц торжества. Когда еще кроме этого дня мужчины могут лицезреть такое количество блондинок, находящихся в прекрасном настроении, да и дату для праздника выбрали замечательную 31 мая, день когда все самое интересное только начинается.

spe
Владислав Черных

Насчет американцев - точно, как я погляжу, на руководящих должностях они признают только таких... гм... по которым не сразу и половую принадлежность определишь.

pro
Семен Цыгановский

Лет восемь назад на Кубани решили отпраздновать день блондинок. В качестве председательницы праздника грозились пригласить жену тогдашнего президента Медведева.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+