icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Екатерина Левандовская
Здоровье и красота

Когда нужно расставаться с девственностью?

  • 12579
  • 16

Когда нужно расставаться с девственностью?

Д
Дефлорация — момент потери девственности. Как правило, сопровождается потерей крови алого цвета, но бывают ситуации, когда девственная плева не рвется, а растягивается, поэтому крови нет. Об этом следует предупредить своего партнера заранее, если вдруг он не знает. Когда лучше расставаться с девственностью?

Во многих странах и в разное время девственности девушек лишали и лишают по-разному. Например, в Перу существовал обычай: мать лишала девственности свою дочь в общественном месте. Такие же случаи были зафиксированы на Камчатке и Мадагаскаре.

Были времена, когда юные девы обязаны были идти в лес, где бы их лишали девственности монахи-отшельники в звериных шкурах с рогами на головах — это представители человекобыков, человекольвов, человековолков в шкурах этих самых животных. Только представьте, для девушки какой стресс, мало того, что ее лишают невинности, так еще и пугают своим внешним видом эти монахи.

На Востоке жили люди, что назывались «кадеберизы», у которых была очень опасная и ответственная работа (кстати сказать, эта профессия была их единственным занятием) — лишать девушку девственности перед ее вступлением в брак.

У древних скандинавских племен был обычай, согласно которому, как наступала темнота (перед брачной ночью), волхв уводил невесту в лес, разжигал костер и приносил богине Фрие жертву (это мог быть лось или кабан). Только после этого совершал ритуальное соитие с девушкой. Если девственная плева не разрывалась, и крови не было, то считалось, что жертва не принята. Допускалась вторая попытка. Если она тоже не удавалась, то юную особу считали отвергнутой богами, обрекая на одиночество. Брак можно было расторгнуть, и муж искал себе другую невесту. Конечно, это дикость — ведь современными учеными доказано, что есть девушки, у которых крови вообще не бывает (такова физиология), что же им теперь оставаться в старых девах? Но обряд есть обряд...

В Египте, Саудовской Аравии, да и вообще в мусульманских странах до сих существует обряд торжественной дефлорации, когда девственную плеву разрывают указательным пальцем правой руки, обернутой белой тканью, которая должна окраситься в алый цвет.

Вы можете сказать, что все это дикие восточные обряды, что, мол, такого не может случиться, скажем, в нашей стране. Но спешу Вас разубедить, так как в древнерусском брачном обряде существовало следующее: «старший боярин» (дружка — на свадьбе выполнял роль свидетеля жениха) находился в первую брачную ночь вместе с молодыми, если вдруг жених был не в состоянии исполнить супружеский долг, он был обязан его заменить.

Среди народов Южной Америки повитухи после рождения девочки на свет лишали ее невинности, либо это делали матери, когда девочки были совсем юными. Совершенно понятно, что никто не задумывается о том, во сколько лет сделать девушку женщиной, да как сделать минимальными ее болезненные ощущения и эмоциональный страх.

А вот в Тибете взять в жены девственницу считается плохим тоном, если в поселении узнали бы о таком, то могли вообще прогнать молодых. Считалось, что до свадьбы девушка должна отдаться не менее, чем 20 мужчинам. Но своему мужу невеста не должна была говорить о том количестве партнеров, которые у нее были.

На острове Суматра у племени закаев невесту должен был лишать невинности ее собственный отец, ему, в свою очередь, помогали дядья девушки (то есть братья отца и матери) без возрастных ограничений. Только представьте себе: у постели бедняжки собиралась толпа мужчин от 10 до 70 лет. В такой ситуации можно навсегда получить отвращение к сексу.

В племенах Африки своеобразно боролись за девственность девушки: пока девочка была в юном возрасте, ей зашивали влагалище, а «раскрывали» только перед свадьбой на совете старейшин. Радикальный способ, конечно, сохранить невинность.

В нескольких племенах экваториальной Африки девушку отправляют в джунгли, чтобы там ее лишил девственности самец гориллы! Если девушке не удастся завлечь такого «партнера», то такое обстоятельство плохо сказывается на репутации невесты: даже обезьянка не клюнула!

Но эти примеры являются обычаями и ритуалами, которые были придуманы людьми, чтобы угодить богам или своим соплеменникам. Конечно, в современном цивилизованном мире лишение невинности проходит традиционным способом: один партнер и одна партнерша. Лучше, если место будет выбрано заранее: пусть это будет не в грязном подъезде на полу, а на чистой постели, когда девушка и парень понимают, что они делают и как. Ведь потеря девственности происходит раз в жизни как для девушки, так и для юноши — так пусть этот момент запомниться им навсегда. Нужно быть морально готовым к дефлорации, если есть чувство, что еще рано, лучше не поддаваться на всеобщее мнение, что уже давно пора, а прислушаться только к себе и своим ощущениям. Говорят, если мужчина и женщина любят друг друга, то процесс потери невинности пройдет безболезненно. Во время первого полового акта мужчина своей любимой отдаст всю нежность, на какую только может быть способен, будет предельно острожным и прислушается ко всем просьбам своей девушки. Ведь как пройдет первый сексуальный опыт, таково потом будет дальнейшее отношение к сексу.

Главное, запомнить, когда лучше расставаться с девственность, каждый решает для себя самостоятельно: никто не должен повлиять на это событие. Хорошо, если есть доверительные отношения с близкими (в частности, лучше поговорить с родителями: девочке с мамой, мальчику с папой), если этот вариант не приемлем, то лучше поговорить с другом или подругой, которые были бы уже не девственниками в этом вопросе.

В первый раз всегда и страшно и интересно, бывает больно, бывает что разочарован, так как ждал чего-то большего. Но на то он и первый раз, так как есть продолжение, которое всегда приносит сумасшедшее удовольствие, наступают оргазмы, начинаешь получать удовольствие от занятий любовью. В такие минуты ценишь свою жизнь и радуешься каждому мгновению!

deb
Наталья Колонцова

Интересно, что приводятся примеры других народов. Статья классная, особенно выводы. Он очень вдохновляюще звучит, кому-то может помочь! +++++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+