icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Здоровье и красота

Когда девочке лучше проколоть ушки?

  • 1718
  • 0

Когда девочке лучше проколоть ушки?

Б
Безусловно, такой вопрос имеет большое количество мнений. Так, специалисты официальной медицины не советуют проводить проколы девочкам, не достигшим трехлетнего возраста. Хотя, если учитывать результаты, которые были получены после последних исследований, то при покалывании мочек позже 11 лет на месте проколов возрастает риск образования келоидных рубцов. К тому же врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на то, что на мочке уха имеется большое количество точек, которые связаны с внутренним ухом, мышцами лица, языком, зубами и глазами. Согласно медицинским заключениям, прокалывание ушей считается не такой безопасной процедурой. При неудачном проколе возможно возникновение болезненного раздражения точки, которая отвечает за конкретный орган.

Хотя, если прислушиваться мнения детских психологов, то выполнять проколы ушей рекомендуется до 1,5 лет. Это обусловлено тем, что в этом возрасте ребенок не так остро реагирует на боль и не испытывает страх.

С возрастом заставить проколоть уши вашу принцессу будет уже тяжелее, только если это не будет ее самостоятельно принятое решение. Тогда необходимо объяснить ребенку о болевом ощущении, которое возникнет во время процедуры прокалывания. Большинство мам, решая такой вопрос, ведут себя исходя из собственного опыта. Некоторые из них прокалывали уши, находясь на отдыхе в пионерском лагере. Так, подружки смачивали иголку в духах и делали прокол мочки. Естественно сережку никто в ухо не ставил, на ее месте находилась нитка.

Такие проколы были весьма болезненными. Некоторые мамы считают, что лучше ее дочка попросит отвести ее в специальный косметический салон, чем какая-то ее подружка сделает прокол обыкновенной иглой.

Сейчас для того чтобы проколоть ушные мочки достаточно будет обратиться в любые профессиональные салоны красоты. Для прокола мастера пользуются так называемыми «пистолетами». Результат от такой процедуры безболезненный и гигиеничный. Чтобы заправить «пистолет» необходимо воспользоваться медицинскими сережками - гвоздиками, сделанными из специальной хирургической стали. Общая продолжительность такой процедуры составляет не более нескольких минут.

Если вы не доверяете профессиональному косметологу, можно воспользоваться услугами рефлексотерапии. Так, специалист определит оптимальное место для прокола без повреждения важных точек. Чаще всего такие специалисты работают в коммерческих медицинских центрах.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+