icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Данута Палюшик
Здоровье и красота

Когда делается контурная пластика лица?

  • 2429
  • 13

Когда делается контурная пластика лица?

Г
Глядя на пожилых отечественных и зарубежных «звезд», многие замечают удивительную моложавость их лиц. Возникает ощущение, что время их не старит. Может, изобрели наконец-то эликсир молодости? Отчасти да, а называется он контурная пластика лица, известная в народе как «уколы красоты».

Что это такое? Так называется способ омоложения, когда путем подкожных инъекций вводятся специальные омолаживающие средства, называемые филерами. Они имеют гелеобразную консистенцию, а их основным составляющим является гиалоурановая кислота. При помощи шприца и специальной иглы подобранное врачом средство вводится в проблемную зону. При необходимости или по желанию делается местное обезболивание.

Преимуществ этот способ имеет массу, главное из которых то, что появилась возможность избежать операции под наркозом с длительным и очень болезненным периодом восстановления. Контурную пластику лица делает не хирург, а косметолог и вся процедура длится сорок минут. При использовании этого метода возвращения молодости побочные эффекты, а также риски и осложнения минимальны. Что немаловажно, конечный результат от процедуры виден сразу.

На что способна всеми любимая контурная пластика?

• Убрать любые морщины

• Изменить форму лица, сделать его свежим и подтянутым

• Вернуть «юный овал», сформировать ямочки на щеках

• Увеличить губы до желаемого объема

• Приподнять скулы

Говоря простым языком, филерами заполняются все «впадины», появляющиеся с возрастом на лице и делающие его старше. Противопоказаний к контурной пластике мало и это опять-таки добавляет ей популярность, вот основные их них: беременность, воспалительные явления в месте инъекций, кормление грудью, прием антикоагулянтов, нарушение свертываемости крови.

Когда нужно прибегать к этой процедуре? Если говорить о возрасте, то ограничений практически нет: с 18 и до 60. Одни врачи называют возраст после 35 лет, когда обозначились четкие морщины и иные возрастные изменения. Другие чем быстрее вы начнете прибегать к контурной пластике, тем лучше сохранитесь в дальнейшем. Ведь кроме моментально омолаживающей, она является еще и мощной профилактической процедурой.

Если говорить о душевном равновесии, то прибегайте к «уколам красоты» тогда, вы категорически перестаете себе нравиться и рискуете обрасти по поводу своей «старой внешности» комплексами. У кого-то это происходит в 26 лет, а у кого-то – в 54. Разумеется, оплата этой процедуры не должна пробивать непоправимую дыру в вашем бюджете, поскольку ее стоимость около $500. Тем более что она делается не единожды, а многократно для поддержания уже полученного эффекта. Действие филеров длится от четырех месяцев до двух лет, в зависимости от решаемой проблемы и выбранного косметологом препарата.

Ну и конечно, есть малочисленная категория людей, которая не станет прибегать к омолаживающим процедурам никогда, поскольку считает, что старость – это процесс естественный. А каждая новая морщинка говорит о приобретенном опыте и жизненной мудрости. Делать или нет- решать вам.

spe
Елена  Затуранова

Очень интересно. Хотелось бы состариться так, чтобы о пластике не мечтать.+++

spe
Лариса Попруга

Отличная статья++++
Но до 25 лет прибегать к этой процедуре все же не стоит (нет смысла), потому что до этого возраста организм самостоятельно производит достаточное количество гиалуроновой кислоты. А вот после 25 лет количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты снижается, после 30 - становится еще меньше и т.д.

tra
Данута Палюшик

Спасибо, Лариса. А ведь есть еще совсем "зеленые" девочки, а уже и губы сделанные и все остальное.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+