icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Еда и кулинария

Кофе с апельсином (рецепт)

  • 2091
  • 7

Кофе с апельсином (рецепт)

Р
Редко можно встретить человека, который не пьет кофе. Наше утро начинается с приготовления этого божественного напитка: кофейный аромат, распространяясь по квартире, благоприятно воздействует на наше настроение, а его бодрящий вкус помогает проснуться. В течение дня мы пьем его на работе, а по вечерам, встречаясь с друзьями в кафе, заказываем его снова. Кофе считается одним из самых любимых популярных напитков. Миллионы людей не могут себе представить свой день без чашки кофе.

Как приготовить кофе с тонким вкусом и неповторимым ароматом?

Правила приготовления «правильного» кофе:

Турку ополаскивают кипятком, чтобы прогреть посуду. Кладут необходимое по пропорции количество кофе, заливают крутым кипятком так, чтобы кофе остался на дне турки, а не плавал на поверхности. После приступаем к нагреванию, очень важно довести до кипения медленным нагревом. Как только поднялась пена, турку снимают с огня и ждут, пока осядет гуща.

Кофе подается горячим, поэтому отстаивание не должно затягиваться. Несколько капель охлажденной воды ускорят этот процесс, но не переусердствуйте, оптимальная температура подаваемого кофе – 55 градусов.

И еще несколько слов о правильном помоле зерен:

Мы напрасно используем электрические кофемолки, они имеют особенность нагреваться, и могут сжечь зерна, испортив аромат. Самым вкусным считается кофе, который смолот вручную и сварен в турке. Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка, так лучше сохранится их аромат.

Существует множество рецептов приготовления кофе, от классических и традиционных и до самых экзотических, о существовании, которых мы даже не подозревали. Даже одинаково заваренный кофе можно употребить множеством способов: с молоком, со сливками, с шоколадом, с лимоном, с сахаром…

Кардамон, гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех – довольно популярные пряности, которые приятно разнообразят уже полюбившийся вид кофе. А пробовали ли Вы кофе с цитрусовыми? С лимоном - наверняка, а с апельсином?

Предложу несколько рецептов приготовления кофе с апельсином:

Для приготовления 1 порции потребуется:

Черный молотый кофе – 1,5 ч. ложки

Очищенная вода – 150 гр.

Апельсин – 1 долька

Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки

Апельсиновая цедра – на кончике ножа

Апельсиновый ликер – 1 ч. ложка

Густые сливки – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Пока в турке варится кофе, перемешиваем сливки с сахарной пудрой и цедрой. Сваренный горячий кофе наливаем в чашку и добавляем ликер. Аккуратно перемешиваем. На поверхность кофе выкладываем сливки и дольку апельсина. Кофе готов!

Кофе «Индия»

1 чашечка крутого кипятка

2,5 ч. л. молотого кофе

2 ч. л. сахара

1 «бутон» сушеной гвоздики

2 ч. л. рома

Цедра ¼ апельсина

Приготовление:

Кофе залить крутым кипятком и накрыть, оставить на 5 мин. В чашку выложить специи, добавить ром и сахар. Залить процеженным кофе. По желанию можно присоединить сливки. Готово!

Попробуйте эти удивительные напитки и запомните их изысканный вкус. А когда пригласите гостей – не забудьте угостить их этими вкуснейшими напитками.

deb
Людмила Серебрякова

Только что выпила чашечку с молоком, сахаром и чайной ложкой коньяка. Прелесть. За статью спасибо.+

deb
Татьяна Балабан

Я тоже люблю с ложечкой коньяка и пряностями. Иногда хочется выпить кофе с цитрусовой ноткой Спасибо!

deb
Елена Трепель

+ Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность...например, кофе)

mas
Дмитрий Неткачев

Кофе и сам по себе хорош. Рецепт заслуживает того, чтобы его испытать. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+