icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕалабан
≈да и кулинари€

 офе с апельсином (рецепт)

  • 2333
  • 7

 офе с апельсином (рецепт)

–едко можно встретить человека, который не пьет кофе. Ќаше утро начинаетс€ с приготовлени€ этого божественного напитка: кофейный аромат, распростран€€сь по квартире, благопри€тно воздействует на наше настроение, а его бодр€щий вкус помогает проснутьс€. ¬ течение дн€ мы пьем его на работе, а по вечерам, встреча€сь с друзь€ми в кафе, заказываем его снова.  офе считаетс€ одним из самых любимых попул€рных напитков. ћиллионы людей не могут себе представить свой день без чашки кофе.

 ак приготовить кофе с тонким вкусом и неповторимым ароматом?

ѕравила приготовлени€ Ђправильногої кофе:

“урку ополаскивают кип€тком, чтобы прогреть посуду.  ладут необходимое по пропорции количество кофе, заливают крутым кип€тком так, чтобы кофе осталс€ на дне турки, а не плавал на поверхности. ѕосле приступаем к нагреванию, очень важно довести до кипени€ медленным нагревом.  ак только подн€лась пена, турку снимают с огн€ и ждут, пока ос€дет гуща.

 офе подаетс€ гор€чим, поэтому отстаивание не должно зат€гиватьс€. Ќесколько капель охлажденной воды ускор€т этот процесс, но не переусердствуйте, оптимальна€ температура подаваемого кофе Ц 55 градусов.

» еще несколько слов о правильном помоле зерен:

ћы напрасно используем электрические кофемолки, они имеют особенность нагреватьс€, и могут сжечь зерна, испортив аромат. —амым вкусным считаетс€ кофе, который смолот вручную и сварен в турке. ћолоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка, так лучше сохранитс€ их аромат.

—уществует множество рецептов приготовлени€ кофе, от классических и традиционных и до самых экзотических, о существовании, которых мы даже не подозревали. ƒаже одинаково заваренный кофе можно употребить множеством способов: с молоком, со сливками, с шоколадом, с лимоном, с сахаромЕ

 ардамон, гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех Ц довольно попул€рные пр€ности, которые при€тно разнообраз€т уже полюбившийс€ вид кофе. ј пробовали ли ¬ы кофе с цитрусовыми? — лимоном - наверн€ка, а с апельсином?

ѕредложу несколько рецептов приготовлени€ кофе с апельсином:

ƒл€ приготовлени€ 1 порции потребуетс€:

„ерный молотый кофе Ц 1,5 ч. ложки

ќчищенна€ вода Ц 150 гр.

јпельсин Ц 1 долька

—ахарна€ пудра Ц 0,5 ч. ложки

јпельсинова€ цедра Ц на кончике ножа

јпельсиновый ликер Ц 1 ч. ложка

√устые сливки Ц 0,5 ч. ложки

ѕриготовление:

ѕока в турке варитс€ кофе, перемешиваем сливки с сахарной пудрой и цедрой. —варенный гор€чий кофе наливаем в чашку и добавл€ем ликер. јккуратно перемешиваем. Ќа поверхность кофе выкладываем сливки и дольку апельсина.  офе готов!

 офе Ђ»нди€ї

1 чашечка крутого кип€тка

2,5 ч. л. молотого кофе

2 ч. л. сахара

1 Ђбутонї сушеной гвоздики

2 ч. л. рома

÷едра ¼ апельсина

ѕриготовление:

 офе залить крутым кип€тком и накрыть, оставить на 5 мин. ¬ чашку выложить специи, добавить ром и сахар. «алить процеженным кофе. ѕо желанию можно присоединить сливки. √отово!

ѕопробуйте эти удивительные напитки и запомните их изысканный вкус. ј когда пригласите гостей Ц не забудьте угостить их этими вкуснейшими напитками.


deb
Ћюдмила —еребр€кова

“олько что выпила чашечку с молоком, сахаром и чайной ложкой конь€ка. ѕрелесть. «а статью спасибо.+

deb
“ать€на Ѕалабан

я тоже люблю с ложечкой конь€ка и пр€ност€ми. »ногда хочетс€ выпить кофе с цитрусовой ноткой —пасибо!

deb
≈лена “репель

+ ≈сть вещи, которые сто€т того, чтобы им хранили верность...например, кофе)

mas
ƒмитрий Ќеткачев

 офе и сам по себе хорош. –ецепт заслуживает того, чтобы его испытать. +.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+