icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћеонид ƒев€тых
«доровье и красота

 акую роль в нашем организме играют белки?

  • 9175
  • 10

 акую роль в нашем организме играют белки?

„еловек не может жить без еды. Ѕолее того, еда, а лучше сказать, правильное питание, €вл€етс€ залогом его здоровь€. Ќеправильным питанием, да еще систематическим, можно угробить организм за пару-тройку лет. » наоборот, правильно пита€сь, можно содержать свой организм в полном пор€дке, что поможет избегать многих болезней и напастей. ќдним словом, счастье, - есть. Ќу, и пить, разумеетс€.

ѕитание должно быть сбалансированным. “о есть, в организм посто€нно должно поступать столько-то жиров, столько-то углеводов и столько-то белков. ‘ункции всех этих компонентов различны, но все вместе они обеспечивают полную жизнеде€тельность организма. Ќесоблюдение такого баланса ведет к сбо€м и нарушению работы всех функций жизнеде€тельности человека.

Ѕелок в де€тельности нашего организма играет важнейшую роль.

 акую?

ќн образовывает и формирует ткани наших органов и мышц.

ќн необходим при синтезе гормонов.

»з белка образуютс€ ферменты, без которых клеткам организма Ц хана.

Ќервна€ система тоже не может функционировать без белка, поскольку передача клеточной информации по нервной системе будет нарушена. ћы станем медленно и неправильно двигатьс€ и тупо соображать. »ммунна€ система ослабнет, и малейшего дуновени€ ветерка нам хватит, чтобы подхватить ќ–«.

Ѕез белков у вас не свернетс€ кровь и, порезавшись при бритье или неосторожном обращении с ножом, вы рискуете истечь кровью без остатка.

Ѕелок нормализует работу печени и почек и сказываетс€ на здоровье нашей кожи. ≈сли сократить потребление белка в значительной мере, стареть мы станем катастрофически быстро.

Ѕелок участвует в энергетических процессах организма и вырабатывает из 1 грамма 4 килокалории энергии.

» вообще, наше ƒЌ , - это молекулы белка, который €вл€етс€ строительным материалом всего организма.

¬се это значит, что белки, так или иначе, участвуют в большинстве процессов, проистекающих в нашем организме, и без них Ц никак не обойтись.

Ѕелки не жиры, они не накапливаютс€. —тало быть, поступать в наш организм они должны посто€нно и регул€рно. ≈стественно, с пищей, в которой содержитс€ белок.

ј где содержитс€ белок?

¬ молоке и рыбе. » быстрее всего перевариваетс€. Ѕелок в м€се перевариваетс€ несколько медленнее. » совсем медленно перевариваютс€ белки растительного происхождени€. —тало быть, дл€ поддержани€ в пор€дке функций организма, основна€ масса белков должна быть животного происхождени€. —оотношени€ Ц по науке Ц должно быть таково: 70% белков, поступающих в организм, должно быть происхождени€ животного (м€со, молоко, €йца и рыба, к примеру) и 30% - растительного (хлеб, горох, картошка). ѕричем, белки животного происхождени€ имеют абсолютно полный набор крайне нужных организму аминокислот, чего не скажешь о белке растительного происхождени€. ѕолноценный белок растительного происхождени€ содержат только бобы. “ак что, сад€сь на диету или отказыва€сь от м€са (и рыбы), мы просто губим свой организм, привод€ его к разбалансировке и, как следствие, к гибели.

spe
Ћариса ѕопруга

Ќу, насчет того, что без м€са пр€мо погибнем не соглашусь, а в целом согласна +++

deb
Ќина  узьмина

ј € голодаю второй день, лечебное голодание...а про белки на все 100% согласна!+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+