icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ксения Агеева
Мучают вопросы? Узнай

Какую роль играют на свадьбе подружки невесты?

  • 495
  • 3

Какую роль играют на свадьбе подружки невесты?

С
С тех пор как подружки невесты стали вхожи на российские свадьбы, мы не сильно разбирались кто они, эти подружки невесты, и какие функции они выполняют на этом празднике жизни!? На Западе считается, что подружки невесты должны взять на себя большую часть забот по подготовке церемонии и праздника. Таковых в арсенале невесты может быть аж восемь человек. Обязательно выбирается главная подружка невесты, которая уже руководит остальными и организует их помощь.

В России подружек выбирают среди незамужних родственниц и друзей. Тогда как у исторических носителей этих традиций выбирают и замужних тоже. По сему, получается, смысл не в том, чтобы обеспечить толпу для «бросания букета», а психологически и духовно поддержать невесту на протяжении всей подготовки и сборов непосредственно перед свадьбой, взять на себя ответственность и часть организации. Главная подружка – человек, которому доверяют, который знает о невесте все или почти все, проследит за каждой мелочью и сделает все от него зависящее, чтобы праздник ничем не был испорчен, а главное будет рядом, когда подруга сделает самый важный шаг в своей жизни – выйдет замуж. Считается, также, что именно главная подружка помогает невесте наряжаться перед выходом к суженому, держит букет невесты во время церемонии, ну и, как правило, помогает с выбором места проведения, рассылает приглашения и организовывает девичник.

Традиция приглашать подружек невесты уходит корнями в основы Римского права. Считалось, что заключение брака должно состояться при наличии жрецов и десяти свидетелей, дабы отогнать злых духов от жениха и невесты, а также запутать нечисть, надев на друзей и виновников торжества одинаковые одежды.

В российской действительности мы часто наблюдаем на свадьбах просто красиво одетых людей. Далеко не каждая пара и не каждая невеста слепо следует за теми или иными традициями. Надо еще полагать, что организовать свадьбу с подружками в полной красе достаточно дорогое удовольствие, так как считается, что одеваются подружки на церемонию за счет невесты. С другой стороны, существует такая услуга как прокат платьев. А потому нет ничего не возможного.

Со временем, конечно же, институт создания свадебной одежды для подружек и невест превратился в целое искусство. Существуют целые агентства по пошиву подобной одежды. В этом отношении мы, также, не до конца переняли традицию и часто пытаемся одеть разных людей в платья идентичного фасона, не говоря уже о том, что, как правило, в нашей стране эти платья не шьются, а покупаются готовыми. Как показывает практика, это не совсем корректно. Все же правильней, если платья немного будут отличаться друг от друга, исходя из специфики роста, сложения, формы лица и тому подобное. Кроме того, свадебные устроители настаивают на том, чтобы цвет платьев подружек обязательно перекликался с какого-нибудь рода лентой, обувью или другим аксессуаром невесты. Что говорить, это очень развитая индустрия на сегодняшний день, которая только будет совершенствоваться, меняться и облекаться во все более романтичную и сказочную форму.

top
Halida Rojkova

В России не принято одевать подружек за счет невесты. Это, как говорится, на усмотрение организаторов.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+