icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Irina Korenevskaya
Животные

Какой уход требуется вуалехвосту?

  • 7126
  • 0

Какой уход требуется вуалехвосту?

И
Исходная форма вуалехвоста - это ярко окрашенный китайский карась серебряный. Размер вуалехвостов достигает от 10 до 20 см. Самец этой рыбы имеет на первом луче грудного плавника наросты в виде пилки, а так же белую сыпь, расположенную на жаберных крышках. В результате длительной селекционной работы по разведению золотых рыбок и благодаря пластичности способности рыб к изменениям, китайскими учеными выведено много разновидностей этих рыб.

Золотая рыбка практически всеядна и очень не прихотлива к условиям содержания. Так как рыбка имеет большую площадь поверхности тела, то ей необходима интенсивная фильтрация воды и снабжение кислородом, а так же ежедневная ее подмена. Температура воды от + 12 до +28, в среднем около + 20 градусов. Когда рыбке исполниться один год, она уже готова к размножению. Для того чтобы разводить золотую рыбку у себя дома, вам нужен нерестовик на 100-150 литров. Так же нужна нерестовая решетка, для того чтобы рыбки не съели упавшую на дно икру. Поставьте в аквариум один или два распылителя воздуха и в центре нерестовика посадите пучок растений. Для одной самки в аквариум необходимо сажать два самца. Подогрейте воду до + 22 + 28 градусов. Самка может выметать от 2 000 до 10000 икринок. Личинка из икры появляется на вторые сутки, и уже на пятый день мальки начинают плавать. Самый первый корм для мальков золотой рыбки – коловратка.

Ваши вуалехвосты, при хорошем уходе живут в аквариуме до 20 лет. В аквариумах профессионалов-аквариумистов и любителей золотых рыбок, существует множество разновидностей этих рыб, и количество их постоянно возрастает. Вот несколько примеров. Комета – тело этой золотой рыбки удлиненное, ее плавники так же удлиненны, а хвостовой плавник одинарный. Ранчу – тело рыбки короткое, немного яйцеобразное, при этом отсутствует спинной плавник, остальные плавники укорочены, а на голове имеются наросты. Оранда – ее тело еще более короткое и яйцеобразное, все ее плавники удлиненные. На голове, между глаз рыбки, имеются наросты. Жемчужинка – эта рыбка имеет короткое тело, чуть вздутое и яйцеобразное. Все ее плавники короткие. Чешуйки на теле этой золотой рыбки крупные, похожие на жемчужинки. Телескоп – ее тело короткое и яйцеобразное, все плавники удлинены. Особое внимание нужно обращать на форму и длину хвостового плавника. А так же у этих рыб большие, словно телескопические, выпуклые глаза.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+