icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Растения

Какой самый жирный фрукт?

  • 4461
  • 7

Какой самый жирный фрукт?

С
Согласно мировым научным исследованиям в области генетики, самым жирным фруктом на нашей планете признан авокадо.

Подумать только ученые подсчитали и выяснили, что почти тридцать процентов мякоти этого зеленого фрукта полностью состоит из растительного жира!

В том, что этот фрукт жирный, сомнений нет. Отделите сами плод авокадо от его кожуры. Возьмите ложку или нож и сделайте срез мякоти. У спелого плода сделать эту процедуру получится очень легко. У вас создастся впечатление, будто вы режете сливочное масло. Это «масло» можно положить на хлеб и вы получите сытный и высококалорийный бутерброд, который легко заменит обычный бутерброд с маслом.

Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Они благоприятно влияют на щитовидную железу, пищеварительный тракт, обладают общеукрепляющим действием.

Кроме того, жиры авокадо являются источником красоты. Употребляя его плоды, вы улучшите состояние своей кожи, ногтей, волос. Это целебное свойство плода давно известно мировой медицине. Поэтому мы видим на полочках наших магазинов большое число косметических средств, в состав которых входит авокадо. Это увлажняющие и питательные кремы для лица и рук, маски для волос и многие другие средства.

В отличие от других экзотических фруктов, которые в большинстве своем вызывают аллергию, плоды авокадо не аллергенные. Это значит, что любой человек может насладиться его приятным и необычным вкусом и получить максимум пользы для своего организма.

Что касается употребления авокадо в пищу, то можно с уверенностью сказать, жирные свойства этого плода активно используются в кулинарии. Мякоть авокадо добавляют во множество различных блюд, в том числе и в салаты.

На российском столе плод авокадо появился достаточно недавно, в основном россияне открыли для себя этот фрукт в середине девяностых. Однако, многие наши соотечественники облюбовали авокадо и с удовольствием употребляют его в пищу. Традиционный салат из авокадо – порезанный свежий огурец, ломтики авокадо, креветки и зелень, справленные оливковым маслом или соевым соусом, стал привычным блюдом на нашем столе.

Кстати сказать, именно этот рецепт салата из авокадо ценится мировыми диетологами. Считается, что жирные вещества авокадо отлично сочетаются с йодсодержащими морскими продуктами (креветками) и свежими низкокалорийными огурцами и зеленью. Такой салат обеспечит организм человека не только полезными продуктами, но и даст ему необходимую сытость. И это все без вреда для фигуры.

Оказывается, и от самого жирного фрукта можно не поправиться, если есть его с правильными продуктами и в правильном количестве.

Однако, спешу сказать, если вы хотите получить максимум полезного от этого фрукта, то нужно научиться выбирать правильный авокадо. Правильный авокадо – это не слишком тяжелый плод, кожура которого имеет небольшие морщинки.

Очень часто на нашем рынке можно встреть недозрелый фрукт, так как именно так авокадо лучше сохраняется при транспортировке.

Как в домашних условиях «довести» этот фрукт до полного созревания? Очень легко. Положите недозрелые плоды авокадо (твердые, тяжелые, с ровной кожурой) в бумажный пакет вместе с яблоками. Поставьте пакет в темное место. Через 2-3 дня авокадо созреют. Секрет заключается в том, что содержащийся в яблоках газ этилен способен оказывать влияние на кожуру авокадо. Он ее смягчает, а сам плод быстро зреет.

Только не храните неспелые плоды авокадо в холодильнике. Они там никогда не дозреют.

spe
Милана Гейко

Здорово! Особенно про дозревание с яблоками! Все, нужно приучить себя к авокадо!!! :):):) ++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+