icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
–астени€

 акой самый жирный фрукт?

  • 5601
  • 7

 акой самый жирный фрукт?

—огласно мировым научным исследовани€м в области генетики, самым жирным фруктом на нашей планете признан авокадо.

ѕодумать только ученые подсчитали и вы€снили, что почти тридцать процентов м€коти этого зеленого фрукта полностью состоит из растительного жира!

¬ том, что этот фрукт жирный, сомнений нет. ќтделите сами плод авокадо от его кожуры. ¬озьмите ложку или нож и сделайте срез м€коти. ” спелого плода сделать эту процедуру получитс€ очень легко. ” вас создастс€ впечатление, будто вы режете сливочное масло. Ёто Ђмаслої можно положить на хлеб и вы получите сытный и высококалорийный бутерброд, который легко заменит обычный бутерброд с маслом.

∆ирные кислоты, содержащиес€ в авокадо очень полезны дл€ жизнеде€тельности человеческого организма. ќни благопри€тно вли€ют на щитовидную железу, пищеварительный тракт, обладают общеукрепл€ющим действием.

 роме того, жиры авокадо €вл€ютс€ источником красоты. ”потребл€€ его плоды, вы улучшите состо€ние своей кожи, ногтей, волос. Ёто целебное свойство плода давно известно мировой медицине. ѕоэтому мы видим на полочках наших магазинов большое число косметических средств, в состав которых входит авокадо. Ёто увлажн€ющие и питательные кремы дл€ лица и рук, маски дл€ волос и многие другие средства.

¬ отличие от других экзотических фруктов, которые в большинстве своем вызывают аллергию, плоды авокадо не аллергенные. Ёто значит, что любой человек может насладитьс€ его при€тным и необычным вкусом и получить максимум пользы дл€ своего организма.

„то касаетс€ употреблени€ авокадо в пищу, то можно с уверенностью сказать, жирные свойства этого плода активно используютс€ в кулинарии. ћ€коть авокадо добавл€ют во множество различных блюд, в том числе и в салаты.

Ќа российском столе плод авокадо по€вилс€ достаточно недавно, в основном росси€не открыли дл€ себ€ этот фрукт в середине дев€ностых. ќднако, многие наши соотечественники облюбовали авокадо и с удовольствием употребл€ют его в пищу. “радиционный салат из авокадо Ц порезанный свежий огурец, ломтики авокадо, креветки и зелень, справленные оливковым маслом или соевым соусом, стал привычным блюдом на нашем столе.

 стати сказать, именно этот рецепт салата из авокадо ценитс€ мировыми диетологами. —читаетс€, что жирные вещества авокадо отлично сочетаютс€ с йодсодержащими морскими продуктами (креветками) и свежими низкокалорийными огурцами и зеленью. “акой салат обеспечит организм человека не только полезными продуктами, но и даст ему необходимую сытость. » это все без вреда дл€ фигуры.

ќказываетс€, и от самого жирного фрукта можно не поправитьс€, если есть его с правильными продуктами и в правильном количестве.

ќднако, спешу сказать, если вы хотите получить максимум полезного от этого фрукта, то нужно научитьс€ выбирать правильный авокадо. ѕравильный авокадо Ц это не слишком т€желый плод, кожура которого имеет небольшие морщинки.

ќчень часто на нашем рынке можно встреть недозрелый фрукт, так как именно так авокадо лучше сохран€етс€ при транспортировке.

 ак в домашних услови€х Ђдовестиї этот фрукт до полного созревани€? ќчень легко. ѕоложите недозрелые плоды авокадо (твердые, т€желые, с ровной кожурой) в бумажный пакет вместе с €блоками. ѕоставьте пакет в темное место. „ерез 2-3 дн€ авокадо созреют. —екрет заключаетс€ в том, что содержащийс€ в €блоках газ этилен способен оказывать вли€ние на кожуру авокадо. ќн ее см€гчает, а сам плод быстро зреет.

“олько не храните неспелые плоды авокадо в холодильнике. ќни там никогда не дозреют.


spe
ћилана √ейко

«дорово! ќсобенно про дозревание с €блоками! ¬се, нужно приучить себ€ к авокадо!!! :):):) ++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+