icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Еда и кулинария

Какова польза перепелиных яиц?

  • 1725
  • 15

Какова польза перепелиных яиц?

Я
Японцы – народ умный, дотошный и терпеливый. И из малого могут выжать большую пользу.

- При чем тут японцы, - скажете вы, - когда речь идет вовсе о маленьких перепелиных яйцах?

А при том, что после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, японские ученые и врачи, взявшиеся за составление рациона, способствующего выведению из организма радионуклидов, выявили, что в этом деле весьма полезным будут перепелиные яйца. Более того, правительство Японии, не на словах, а на деле заботящееся о здоровье нации, предписало в качестве одного из ОСНОВНЫХ законов страны, обязательное потребление перепелиных яиц детям в количестве 2-3 штук и, по возможности, взрослым, в частности – мужчинам...

Нет, конечно, японцы не первые узнали о пользе этих яиц. В древних египетских папирусах и китайской народной медицине встречались упоминания о полезных свойствах перепелиных яиц. Но «встречаться» - это одно, а вывести в широкое применение эти полезные свойства, да еще на уровне целого народа – дело совсем другое.

Чем же еще полезны перепелиные яйца, кроме того, что выводят радионуклиды и развивают умственные способности детей?

Эти яйца содержат просто огромное количество витаминов и минералов. И их можно не подвергать тепловой обработке, как, к примеру, куриные, когда много питательных веществ полностью разрушаются.

Почему?

Потому что перепела не болеют сальмонеллезом, да и прочими инфекционными заболеваниями, а это значит, что перепелиные яйца можно пить сырыми.

Эти яйца не вызывают никаких аллергических реакций, нормализуют аппетит и снижают утомляемость организма; обладают тонизирующими свойствами, к тому же, как замечено на практике, постоянное их потребление снимает боли в сердце, лечит гипертонию и устраняет головокружение, мучившее взрослых и детей годами. Регулярное потребление перепелиных яиц повышает иммунитет и предотвращает мастопатию и раковую опухоль. А еще, как говорят германские мужчины, четыре сырых яйца натощак лучше всякой виагры.

Если перепелиное яйцо по массе приравнять к куриному, то окажется, что витаминов группы В в перепелином яйце в 2,5 раза больше, нежели в курином. Калия больше в 5 раз. Железа – в 4,5 раза. А еще больше содержания фосфора, меди, кобальта, цинка, никотиновой кислоты и так далее. Словом, перепелиное яйцо в разы полезнее куриного. Поэтому, наверное, перепелиные яйца вводят в перечень питательных компонентов, применяемых в искусственном питании для грудных детей.

Компоненты перепелиных яиц включены в некоторые действенные и дорогостоящие кремы и шампуни, имеющие эффект омоложения.

Мало того, что столь полезно яйцо, так еще и скорлупа перепелиного яйца является крайне полезной.

С карбонатом кальция, легко усваиваемого организмом, ясно: его в скорлупе яйца почти 90 процентов. Но имеются и еще такие необходимые для организма элементы, как сера, кремний, фтор, цинк, медь (всего 27 элементов). Удивительное дело, но состав скорлупы перепелиного яйца почти полностью совпадает с составом костей и зубов человека.

Это яйцо, как никакой иной природный продукт, будто бы специально создано для потребления его человеком...

deb
Екатерина Левандовская

Леонид, о пользе перепелиных яиц я знала, но Вы так описали, что захотелось ввести в рацион питания! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+