- При чем тут японцы, - скажете вы, - когда речь идет вовсе о маленьких перепелиных яйцах?
А при том, что после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, японские ученые и врачи, взявшиеся за составление рациона, способствующего выведению из организма радионуклидов, выявили, что в этом деле весьма полезным будут перепелиные яйца. Более того, правительство Японии, не на словах, а на деле заботящееся о здоровье нации, предписало в качестве одного из ОСНОВНЫХ законов страны, обязательное потребление перепелиных яиц детям в количестве 2-3 штук и, по возможности, взрослым, в частности – мужчинам...
Нет, конечно, японцы не первые узнали о пользе этих яиц. В древних египетских папирусах и китайской народной медицине встречались упоминания о полезных свойствах перепелиных яиц. Но «встречаться» - это одно, а вывести в широкое применение эти полезные свойства, да еще на уровне целого народа – дело совсем другое.
Чем же еще полезны перепелиные яйца, кроме того, что выводят радионуклиды и развивают умственные способности детей?
Эти яйца содержат просто огромное количество витаминов и минералов. И их можно не подвергать тепловой обработке, как, к примеру, куриные, когда много питательных веществ полностью разрушаются.
Почему?
Потому что перепела не болеют сальмонеллезом, да и прочими инфекционными заболеваниями, а это значит, что перепелиные яйца можно пить сырыми.
Эти яйца не вызывают никаких аллергических реакций, нормализуют аппетит и снижают утомляемость организма; обладают тонизирующими свойствами, к тому же, как замечено на практике, постоянное их потребление снимает боли в сердце, лечит гипертонию и устраняет головокружение, мучившее взрослых и детей годами. Регулярное потребление перепелиных яиц повышает иммунитет и предотвращает мастопатию и раковую опухоль. А еще, как говорят германские мужчины, четыре сырых яйца натощак лучше всякой виагры.
Если перепелиное яйцо по массе приравнять к куриному, то окажется, что витаминов группы В в перепелином яйце в 2,5 раза больше, нежели в курином. Калия больше в 5 раз. Железа – в 4,5 раза. А еще больше содержания фосфора, меди, кобальта, цинка, никотиновой кислоты и так далее. Словом, перепелиное яйцо в разы полезнее куриного. Поэтому, наверное, перепелиные яйца вводят в перечень питательных компонентов, применяемых в искусственном питании для грудных детей.
Компоненты перепелиных яиц включены в некоторые действенные и дорогостоящие кремы и шампуни, имеющие эффект омоложения.
Мало того, что столь полезно яйцо, так еще и скорлупа перепелиного яйца является крайне полезной.
С карбонатом кальция, легко усваиваемого организмом, ясно: его в скорлупе яйца почти 90 процентов. Но имеются и еще такие необходимые для организма элементы, как сера, кремний, фтор, цинк, медь (всего 27 элементов). Удивительное дело, но состав скорлупы перепелиного яйца почти полностью совпадает с составом костей и зубов человека.
Это яйцо, как никакой иной природный продукт, будто бы специально создано для потребления его человеком...