icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Victoria RAZ
≈да и кулинари€

 акого цвета вам чай?

  • 2361
  • 1

 акого цвета вам чай?

¬
¬кусный ароматный напиток, раньше не вызывал никаких вопросов.

„ай Ц значит черный. —колько сахара? ј лимончик добавить?

Ќо с недавних пор ситуаци€ кардинально помен€лась.

„ай может быть красный, зеленый, белый, черный, желтый... ƒавайте разбиратьс€!

„ерный, зеленый, желтый, белый Ц это зависит от степени ферментации чайного листа в процессе обработки. ј вот красные чаи Ц трав€ные. »х делают на основе ройбуша и гибискуса.

„≈–Ќџ… „ј…

—амый попул€рный чай. ќколо мес€ца чайный лист проходит полную ферментацию. ÷вет насто€ глубоко-красный до темно-коричневого. ѕри€тный насыщенный вкус. —одержит антиоксиданты, витамин –. ќдновременно возбуждает и успокаивает.

«≈Ћ≈Ќџ… „ј…

—ортов зеленого ча€ бесчисленное множество. Ћистью ферментируютс€ не более 2х дней. Ќастой этого ча€ зеленовато-желтый, а вкус горьковатый и терпкий. —вежие листь€ с куста сразу пропаривают, останавлива€ процесс ферментации и окислени€. «еленый чай богат антиоксидантами, утол€ет жажду.

∆≈Ћ“џ… „ј…

Ёто изысканный чай. Ѕархатный терпкий и неуловимый.

ћолодые побеги чайного куста сушат на прохладном ветру. «атем на пару. ќсобенна€ ферментаци€ этого ча€ делает настой золотисто-розоватым и прозрачным.

Ётот крепкий чай сильно тонизирует и очищает организм.

Ѕ≈Ћџ… „ј…

—амый полезный чай. ƒл€ него собирают самые молодые листочки. »х пропаривают 1 минуту и подсушивают. Ётот чай не скручивают. Ќастой светло-желтый, а вкус очень нежный. —одержит много витаминов, зажищает и укрепл€ет.

 –ј—Ќџ… „ј…

 расным могут назвать чай из –ойбуша или чай из суданской розы Ц  аркаде. ќни абсолютно не похожи. ¬  итае же красный чай, тот, что у нас называют черным.

–ойбуш (ройбос) Ц африканский кустарник. ≈го листики похожи на иголки. –ойбуш может быть красным (полна€ ферментаци€) и зеленым (неферментированным). „ай на вкус немного терпкий и в€жущий. —о сладковатым оттенком. Ќастой темно-красно-коричневатый. Ѕогат питательными веществами.

 аркаде Ц завариваетс€ на лепестках растени€ √ибискус.

 исловатый на вкус настой каркаде насыщенно-малинового цвета. ќчень красив в прозрачном стакане.  аркаде отлично удал€ет жажду, нормализует давление, тонизирует.

ѕ≈…“≈ „ј… всегда свежезаваренным, наслажда€сь каждым глотком!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+