icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
¬аха Ўамсудов
≈да и кулинари€

 акие мандарины самые сладкие?

  • 4341
  • 6

 акие мандарины самые сладкие?

ћ
ћандарин €вл€етс€ симпатичным и вкуснейшим фруктом, который непременно, каждый человек хочет иметь у себ€ на столе, особенно, к празднованию нового года. Ќаличие мандарина, как бы подчЄркивает особенность любого меропри€ти€. » здесь важно, чтобы мандарины эти были самыми качественными и сладостными. ѕоэтому, необходимо знать, что спелые мандариновые фрукты должны иметь однородную окраску с хорошо просматриваемыми порами на шкурке продукта. ЋЄгкое нажатие на фрукт способствует выделению вкуснейшего сока. ‘рукт не должен иметь повреждени€ и м€гкие островки. —читаетс€, что сладостные мандарины т€желее невкусных фруктов. “акже, кисловатые сорта этого фрукта имеют несколько приплюснутые формы.

ћандарины, какой страны самые сладостные?

ќбычно, на ценниках мандаринов приводитс€ наименование страны производител€. Ќо оно не даЄт ответ на поставленный вопрос. Ёто, также, св€зано с вкусовыми пристрасти€ми каждого человека. ќдним нрав€тс€ сладкие фрукты, другим Ц кислые, третьим Ц кисло-сладкие.

ћногие люди считают самыми сладостными фруктами Ц мандарины из »спании. »х шкура имеет крупные поры, а окраска Ц €рко-оранжева€. –азмеры средние. Ђ ожицаї легко снимаетс€. ¬ этой стране есть сорта имеющие косточки и без них.

“урецкие сорта мандарин имеют невысокие цены. „аще мандариновые фрукты “урции кисловатые. –азмер фруктов небольшой.  ожура их желта€ и оранжева€ (светла€). Ѕольшинство сортов мандарина этой страны без косточек.

ќдними из самых сладостных фруктов считаютс€ мандарины марокканские. »х еще называют королевскими. ¬ этой стране, практически, не встречаютс€ кислые сорта. »меют оранжевую окраску, иногда с красноватым оттенком.  ожица фрукта тонка€ со свойственной вм€тиной. » фрукты с косточками здесь весьма редки.

»зраильские мандарины поспевают поздно и продаютс€ на рынке, обычно, в зимний период. ” них кожица тоненька€, €рка€, а плоды очень сладкие.  осточек в них нет. ќтличаютс€ они отсутствием твердых перемычек между дольками. Ќекоторые израильские сорта мандарин, хот€ и сладкие, но малосольные.

¬ нашу страну чаще завоз€тс€ абхазские (грузинские) сорта мандарин. ќни считаютс€, более других, безопасными в экологическом отношении. »х не нужно долго сохран€ть до поставки на наш рынок, почему и не обрабатываютс€ химическими препаратами. —ветло-оранжевый окрас, толстовата€ кожица, кисло-сладкий вкус - вот отличительные свойства этих мандарин.

Ќельз€ оставить без внимани€ фрукт, называемый клементином, €вл€ющийс€ гибридом апельсина и мандарина. ѕлоды его похожи на фрукты мандариновые, но они имеют большую сладость.  ожица гибрида твЄрда€ и примыкает, к ароматной и насыщенной соком, м€коти. Ћисть€ гибрида плотноватые и имеют иголку. ƒанный сорт фрукта имеет и разновидности, называемые танжерин (зеленовата€ кожица) и минеола (форма похожа€ на грушу). ћногие потребители подчЄркивают, что этот гибридный мандарин самый вкусный и сладкий. ƒа и лучше остальных сортов сохран€етс€.


spe
ёли€ ƒворникова

Ќе-е-е! —амый сок - абхазские! ƒа, мелковаты, но вкус - изумительный!!!

spe
ћилана √ейко

ќбожаю мандарины. ≈м любые, но только спелые!!!! :):):) +++

deb
¬аха Ўамсудов

—пасибо за комментарии всем. ћандарины -действительно отличный и вкусный продукт.

spe
¬ладислав „ерных

ћандарины - демоверси€ апельсинов. “акие же вкусные, но быстро кончаютс€ )))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+