icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Затуранова
Интересные факты

Какая ткань самая дорогая?

  • 6567
  • 10

Какая ткань самая дорогая?

П
Поверит мне читатель или нет, но в наше время в мире есть люди, которые вообще не носят одежды. На далеких, для европейского жителя, островах Новой Гвинеи в Тихом океане и на территории Амазонки в Южной Америке, существуют самые что ни наесть, дикие племена. Большинство из жителей этих уникальных племен никогда не видели современного мужчину или женщину. Они не имеют абсолютно никакого представления о прогрессивных процессах промышленного мира. И тем сложнее нам представить, что в век компьютерных технологий, «умной» домашней техники можно жить, как в доисторические времена. Но факты о жизнедеятельности таких племен говорят, что они все, так же как и наши далекие предки, охотятся с луками и стрелами, добывая себе пищу. Теплый климат, позволяет им не защищать свое тело одеждой. Они ходят нагишом, потому что элементарная стеснительность и нравственность в этом вопросе им абсолютно чужды. Ввиду отсутствия, какого бы то ни было общения с жителями других районов, у них не возникает потребности носить одежду и тем более развивать навыки по ее изготовлению. Вот поэтому у них нет ни инструментов, ни производства, чтобы делать ткани.

Несомненно, что на фоне вышеизложенного, читателю покажется не совсем уместным вопрос о существовании самой дорогой ткани на планете. Однако именно тем и отличается развитие человеческого сознания, что от доисторических набедренных повязок мы перешли к производству самых необыкновенных, уникальных и очень ценных тканей. Более 10 000 лет тому назад появились первые ткани, изготовленные из нитей шерсти животных. Волокна льна, научились применять для пошива одежды в древнем Египте около 7000 лет назад. Практичность и удобство одежды, с веками начинает иметь второстепенное значение. На первое место выходит стремление человека выделить свою индивидуальность и социальный статус, с помощью красивых, уникальных и элегантных нарядов. В современном обществе среди определенных населения, присутствует ультрамодная тенденция ношения одежды из особо дорогих тканей. Например, прекраснейшая ткань уникального золотого оттенка, изготовлена из шелковых нитей паука-круглопряда Golden ord Spider (о. Мадагаскар), стоит порядка 500 000 долларов за один квадратный метр. Особая ценность этой ткани состоит в том, что для изготовления 28 грамм шелковой нити, 23 000 самок необходимо беспрерывно плести ее в течение одного дня. Причем содержание каждой особи должно быть раздельным, так как представители этого вида пауков съедают друг друга. Первые образцы этой ткани, выставлены в одном из Лондонских музеев.

Произведением искусства можно назвать изготовленную вручную ткань из шелка и самой качественной шерсти, из золотых нитей с вкраплениями бриллиантов стоимостью 1500 фунтов за один метр. Подобную ткань выпускает одна из самых престижных в мире компаний по эксклюзивной одежде, бельгийская компания Scabal. К слову сказать, данная компания является единственным производителем в мире, самой дорогой натуральной шерсти. Она создается благодаря шерсти из викуньи, посредством стрижки особого вида овец, только один раз в три года. Качество и стоимость таких тканей, определяется натуральностью сырья и ручным производством. Однако если рассматривать стоимость ткани не в денежном эквиваленте, то конечно самая дорогая ткань будет та, которая имеет особую духовную ценность. Например, при Рождении или Крестинах детей, принято дарить ткань, на здоровье и будущее счастье младенца. А еще, многие из нас хранят свадебное платье и фату, оберегая тем самым брачный союз и свое женское счастье. Годовщины свадеб или дни рождений, тоже нередко связаны со значением тканей в нашей жизни. И даже несмотря на то обстоятельство, что большинство из нас не может обходиться без одежды и других предметов, изготовленных из тканей (самых дешевых или немыслимо дорогих), все же есть те, кому они практически не нужны. Как, например, туземцам, которые ничего не смыслят не только в стоимости тканей, но даже в их прямом назначении.

spe
Милана Гейко

Ой, люблю красивые и дорогие ткани... Хорошая статья. :):):) +++++

deb
Юлия Бойко

Особенно понравился конец и его связь с тем, о чем говорилось в начале статьи. +++++

spe
Елена Коробова

Замечательно написано. Вот бы сшить платье себе из шелковых нитей из золотых нитей и вкраплениями бриллиантов! Елена, молодец! Мои +++++ ))

spe
Елена  Затуранова

Спасибо Елена. Да, от такого платья не многие смогли бы отказаться!!!!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+