icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Мужчина и женщина

Какая польза от орального секса?

  • 7662
  • 6

Какая польза от орального секса?

Л
Лет пятнадцать назад одна из костромских газет писала о леденящей душу истории, начинавшейся вполне обычно: к врачу обратились две пятнадцатилетние девочки с жалобой на боль в горле. Ангина – дело обычное в любом возрасте, но этих пациенток после осмотра пришлось направить к... венерологу: то, что они поначалу принимали за ангину, в действительности оказалось... сифилисом! Симптомы заболевания проявились в столь нетипичном для венерической болезни месте по одной простой причине: подростки занимались с одним и тем же «партнёром» оральным сексом.

Можно, конечно, возразить: ну, сглупили девчонки, ну, позабавились неизвестно с кем – но ведь не всегда же бывает так! В действительности определённую закономерность здесь усмотреть можно. При оральном сексе в принципе невозможно забеременеть, он не ведёт к утрате девственности – так что к нему иной раз прибегают те, кто не хочет «неприятных последствий» (хотя бы из страха перед строгими родителями). В силу этих причин оральный секс нередко оказывается связанным именно со случайными связями.

Ситуация усугубляется заблуждением, разделяемым многими нашими современниками: якобы при оральном сексе нельзя заразиться заболеваниями, передающимися половым путём. Так вот, это не так! При оральном сексе точно так же можно подхватить и сифилис, и гонорею, и гепатит, и СПИД, а также герпес и вирус папилломы человека.

На последнем остановимся особо. Как известно, именно этот вирус приводит в конечном итоге к развитию рака шейки матки… но и в ротовой полости он может «вести себя» ничуть не лучше. Английские медики установили, что люди, занимающиеся оральным сексом, заболевают раком гортани в 8,6 раз чаще прочих (для сравнения: курильщики, которые традиционно считаются первейшими «кандидатами» на эту страшную болезнь, болеют ею в три раза чаще некурящих, а пьющие – всего лишь в два раза чаще непьющих).

Разумеется, все эти «страшилки» касаются в первую очередь тех, кто меняет партнёров, как перчатки (или их постоянные партнёры этим грешат, собирая на себя микроорганизмы со всей округи). А что же верные супруги – им-то можно попробовать «что-нибудь новенькое»?

Оказывается, и тут есть свои подводные камни. Если мужской половой орган проникает в ротовую полость слишком глубоко, он начинает возбуждать рвотный рефлекс, и если это происходит достаточно часто, то женщина может страдать изжогой: мелочь – а неприятно.

Некоторые опасности таит в себе и сперма. Она, как известно, имеет слабую щелочную реакцию. При попадании во влагалище это не страшно – природа всё предусмотрела, среда влагалища имеет кислую реакцию – а вот ротовая полость для этого не приспособлена. Частое попадание спермы в ротовую полость может привести к разрушению зубной эмали. Если же сперму ещё и глотать (ведь мужчинам не очень-то нравится, когда женщина сразу же сплевывает сперму), это грозит той же изжогой, гастритом, а то и язвой желудка. Кроме того, при оральном сексе сперма может попадать на кожу лица и в глаза, если это происходит часто – можно заполучить конъюктивит, кожа может стать сухой, начать шелушиться.

Конечно, возможные страдания женщин не всегда волнуют мужчин, но и для сильного пола тут не всё так безопасно, как кажется. Если во рту партнёрши есть поражённые кариесом зубы, воспаление мочеполовой системы практически гарантировано. Что греха таить, многие наши соотечественники не особенно следят за здоровьем зубов, к стоматологу ходят только тогда, когда боль заставляет «лезть на стенку», так что если вашу партнёршу не беспокоит зубная боль – это не значит, что кариеса у неё нет. Впрочем, кариес и не обязателен. Всем известно, почему нельзя чистить зубы чужой щёткой: у каждого человека своя микрофлора ротовой полости, и те микроорганизмы, которые у одного являются безобидными «квартирантами», у другого могут вызывать воспалительные процессы. И к мочеполовой системе, куда они могут попасть из ротовой полости, это тоже относится!

Справедливости ради следует заметить, что в оральном сексе есть и положительные стороны. Гормоны, содержащиеся в сперме, попадая в женский организм, стимулируют выработку женских гормонов, что улучшает состояние волос и даже несколько увеличивает объём груди (впрочем, получить эти гормоны можно и при обычном соитии). Некоторые исследователи считают, что оральный секс – занятие весьма энергозатратное, сопоставимое с посещением тренажёрного зала (например, 26 минут такого времяпрепровождения позволяют «нейтрализовать» одну съеденную пиццу).

Перевешивают ли эти достоинства недостатки орального секса – каждый решает сам. Если всё-таки решаетесь на такое времяпрепровождение – соблюдайте ряд гигиенических правил:

- мужчине следует особенно тщательно помыть свои половые органы, а женщине – почистить зубы и прополоскать рот;

- мужчине, если он хочет заниматься оральным сексом, лучше постригать волосы в промежности;

- не следует заниматься этим, если женщину хотя бы немного беспокоит боль в горле или есть какие-то проблемы с зубами или дёснами.

И разумеется, делайте это только с постоянным партнёром, в отношении которого вы абсолютно уверены, что он здоров и верен вам. Впрочем, это относится к любому виду соития.

Кроме того, есть люди, которым даже предложить такой вид секса будет не особенно деликатно. Оральный секс не то, чтобы запрещается, но осуждается в православии, католицизме, исламе, некоторых направлениях буддизма, и если ваш партнёр исповедует одну из этих религий – пощадите его чувства, не предлагайте таких «экспериментов». Не лишне будет знать (мало ли, куда забросит судьба!), что в Индонезии оральный секс запрещён законом. Правда, эта законодательная норма крайне редко соблюдается на практике, но всё же приехать в чужую страну и нарушать её закон не только невежливо, но и рискованно.

deb
Иван Иванов

Спасибо за смелость и замечательную статью - не понять отсутствие комментариев - неужели никто не хочет сказать свое мнение?

deb
Наталья Колонцова

Елена, я прочла на одном дыхании! Как вам удалось раскрыть Такую тему Так интеерсно и в тоже время познавательно???!!! Браво!!!!!!!++++++++

mas
Марк Блау

Ну все, убедили меня. Никаких шалостей!

spe
Елена  Затуранова

Я считаю, что невозможно запретить законом, столь интимные вещи. В Индонезии, что у каждой постели полицейские или камеры стоят? С любимым мужчиной, ограничения может устанавливать только сама женщина. Что касается статьи, то я больше прочла о вреде орального секса, чем о его пользе. А сифилисом, можно заразиться где угодно и как угодно. Как же случаи, когда врачи-стоматологи заражают пациентов не только сифилисом, но и СПИДом? За интересную статью +, но я против подобной категоричности. Будь я помоложе, пришла бы в ужас от перспективы подобных сексуальных ласк, однако сейчас советую, каждому решать индивидуально. В любом сексе, есть свои прелести и по-настоящему получить наслаждение от занятий любовью, можно не только при "миссионерской позе"!!!!!!! Елена, вы совсем забыли о презервативах!!!

tra
Зульфия  Полевода

Девочки глупые какие... Жалко их...((
А тема раскрыта хорошо, да. И в самом деле — на одном дыхании читается. +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+