icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ака€ пицца считаетс€ самой вкусной?

  • 4600
  • 3

 ака€ пицца считаетс€ самой вкусной?

Ќ
Ќаверное, нет в мире такого человека, который бы не любил пиццу.  то-то приходит в полный восторг от пиццы с грибами. ” кого-то текут слюнки от пиццы с морепродуктами. ј кто-то не представл€ет свой день без пиццы с м€сом. Ќо странное дело, почему иногда получаетс€ так, что одна пицца выгл€дит очень аппетитно, да и на вкус превосходна, а друга€ больше похожа на открытый пирог, и вкусовые качества у неЄ не очень-то.

ƒл€ начала немного истории. ѕиццу придумали самые бедные неаполитанские жители. ќни просто замесили тесто из остатков муки и положили на него всЄ, что оставалось в холодильнике. ј потом это незатейливое блюдо запекли в духовке. ¬от так весь мир получил то, при виде чего наши вкусовые рецепторы просто пищат от предвкушаемого удовольстви€.

—егодн€ пицца готовитс€ практически в каждом ресторане или кафе. Ќередко это блюдо выпекают дома и хоз€йки. ј можно просто зайти в любой супермаркет и купить там замороженную пиццу на любой вкус. ќднако така€ пицца мало будет походить на насто€щую италь€нскую пиццу. ѕоэтому, чтобы решить, кака€ пицца сама€ вкусна€, нужно вы€снить, а из чего же она должна состо€ть.

ќсновой дл€ пиццы €вл€етс€ тесто. —амые первые пиццы готовились из простого пресного теста. Ќо со временем оказалось, что пиццу можно готовить и из дрожжевого, и даже из слоЄного теста. “о есть здесь всЄ основано на вкусовых предпочтени€х человека. ќсобой роли не играет и форма пиццы.  онечно, в »талии пицца только кругла€, но иногда наши хоз€йки хот€т внести в кулинарное искусство великих поваров свой акцент, и пиццы теперь можно встретить и квадратные, и треугольные, и даже ромбовидные.

“еперь несколько слов о начинке. ƒа, действительно, в пиццу можно положить практически всЄ, что найдЄтс€ в холодильнике. »менно поэтому начинок дл€ пицц стало так много, что этому замечательному и неверо€тно вкусному продукту стали давать имена. Ќапример, пицца ЂЅланкаї должна быть светлого цвета, то есть без томатов или томатной пасты. Ќачинку дл€ этой пиццы готов€т из креветок, ананаса и майонеза. Ђћаргаритаї готовитс€ только с сыром и томатами с добавлением большого количества специй и пр€ных трав. ѕицца Ђ»таль€ної должна последовательно содержать в себе продукты цвета италь€нского флага.

», конечно, ни одна пицца не имеет права называтьс€ пиццей, если в еЄ приготовлении не использовалось оливковое масло. »м смазывают корж, на который затем кладут продукты. ≈два уловимый аромат оливкового масла и отличает пиццу от простого открытого пирога.

—уществует и специальна€ приправа дл€ пиццы, которой всегда пользуютс€ в »талии при выпекании этого блюда. ѕриправ состоит из орегано, красного сладкого и острого перца, базилика, тимь€на, кориандра, сушеного лука и чеснока. » тогда даже с закрытыми глазами можно определить, какое блюдо находитс€ на столе.

“ак что сама€ вкусна€ пицца Ц это пицца, в которой не пожадничали с сыром, не сделали тесто слишком толстым и добавили оливковое масло. ¬сЄ остальное всего лишь дело вкуса.


spe
Ћариса ѕопруга

 ак интересно! Ќе знала, что корж об€зательно нужно смазывать оливковым маслом++++
"Ќаверное, нет ¬ мире такого человека, который бы не любил пиццу" - Ќаст€ в первом предложении букву ¬ пропустила. ј пиццу действительно люб€т все))))

tra
»нга јнтонова

ѕрочитала и сразу захотелось пиццы))) я люблю с морепродуктами, но сама никогда такую не готовлю, не получаетс€.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+