icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ѕорис ≈горов
≈да и кулинари€

 ак засолить семгу в домашних услови€х?

  • 19544
  • 6

 ак засолить семгу в домашних услови€х?

»
»нтересное кино получаетс€. ” крупного рогатого скота в очень зрелом возрасте гов€дина становитс€Е не такой вкусной, как, например, тел€тина. ј у таких рыб, как вс€кие лососи Ц их называют еще Ђкрасной рыбойї - все наоборот. „ем здоровее экземпл€р, тем его вкус при€тнее дл€ того, кто этот экземпл€р ест.

¬ былые времена красна€ рыба попадала на столы, расставленные далеко от ее родины, в лучшем случае Ц только на Ќовый год. »ли на очень значительные праздники. Ёто в то врем€, когда на родине красной рыбы ее икрой кормили ездовых собак. ј сейчас, если вы успели заметить, времена немного помен€лись, и лосос€ можно купить почти в любом магазине. Ќо Ц одна из самых крупных, самых вкусных и самыхЕ ¬ общем, семга была и есть лидером среди лососей. ѕо всем стать€м. » по цене - тоже.

¬ большинстве случаев покупателю предлагают небольшую упаковочку тоненьких ломтиков семги, готовых к употреблению. Ќо наши хоз€йки, которых на хромой козе уже объехать нельз€, давно пон€ли, что гораздо рентабельнее покупать свежую или мороженую семгу, котора€ обходитс€ вдвое дешевле засоленной. » в домашних услови€х изготавливаетс€ такой деликатес, который так же не похож на магазинный продукт, как фабрична€ табуретка не похожа на стул, изготовленный мастером-художником-дизайнером!

≈стественно, рецептов засолки семги дома существует великое множество. Ќо они отличаютс€ друг от друга вс€кими тонкост€ми, а основной процесс в принципе один и тот же.

»так. ≈сли вы живете не на  амчатке Ц семга к вам попадет в замороженном виде. Ќе вздумайте использовать варварский метод размораживани€ в воде! “ем более Ц в гор€чей. –ыба выкладываетс€ из морозилки на полку холодильника. “ам она Ц семга, а не полка Ц лежит день Ц два - до тех пор, пока не станет м€гкой. ѕосле этого рыбу надо помыть и насухо вытереть салфеткой. „тобы не отходить от экономичного принципа безотходного производства, при отрезании головы, хвоста и плавников прихватывайте и м€со. ” вас тогда получитс€ набор дл€ великолепного супа.  стати, брюхо у семги настолько жирное, что кушать его могут только люди со своеобразными пристрасти€ми и идеальной печенью. “ак что Ц пузо тоже можно в суп.

«атем семга режетс€ вдоль хребта на две половины. Ётот самый хребет удал€етс€, и вместе с ним, по возможности, ребра (можно с помощью пинцета). ’от€, с другой стороны, если рыба готовитс€ исключительно дл€ пива Ц ребра можно оставить.

ƒалее готовитс€ тайный состав дл€ засолки, секрет которого кажда€ хоз€йка держит на самом донышке своей натуры. —овершенно секретно Ц копи€ на базар. —оль желательно брать крупную, она смешиваетс€ пополам с сахаром; добавл€ютс€ всевозможные пр€ности по вкусу и по наличию. „ем засолка рыбы хороша Ц так это тем, что рыбу нельз€ пересолить. ќна берет в себ€ соли ровно столько, сколько надо. «асолочной смеси надо приготовить примерно такое количество, чтобы на килограмм рыбы приходилось 4-5 столовых ложек.

«атем беретс€ подход€ща€ по размеру посуда, на ее дно насыпаете смеси и кладете кожей вниз одну половину семги(или куска ее). ќп€ть же засыпаете рыбу смесью, добавл€ете по вкусу лаврушку, укроп или другую зелень, и поливаете все это лимонным соком. «атем Ц м€коть к м€коти кладете вторую половину. ¬се. «акрываете посуду и ставите ее в прохладное место Ц хоть в тот же холодильник. Ќо Ц не на мороз!!!

—емга будет окончательно готова к употреблению через день-два Ц в зависимости от ее величины. Ќо, как правило, пробовать ее начинают уже на следующее утро. » все соглашаютс€, что семга уже готова.  огда все на этом окончательно сход€тс€, из посуды вынимают то, что там осталось после дегустаций (рыба, кстати, выдел€ет много рассола), обметают щеткой от соли и оп€ть же салфетками протирают. —алфетками! ћалосольную готовую семгу нельз€ ополаскивать в воде.

“еоретически готовую семгу можно хранить где-то с неделю. Ќо это реально только в том случае, если холодильник ваш закрываетс€ на замок.


spe
Ќадежда «аколюкина

»ли обмотан цепью, котора€ заварена))))))))))) ќтлична€ работа! Ќаписано смачно и пр€но! ++++++++++++

deb
Rusanna Nagoeva

Ўикарно! —охран€ю в тайной книге золотых рецептов.++++

deb
Ќина  узьмина

ќчень понравилось про сЄмгу! «ахотелось солЄной рыбки!+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+