icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как замариновать курицу?

  • 9468
  • 4

Как замариновать курицу?

В
Вопрос о приготовлении маринада из курицы возникает очень часто в нашей жизни. Существует великое множество способов его приготовления, возникшее в различных частях света, в разных странах и регионах. Страной, известной своим маринадом для курицы, была и остается Грузия. Чахохбили, обогащенное приятным вкусом специй, известно по всему миру. Ниже представим известные и наиболее любимые народом способы маринования курятины:

Способ 1:

Самый простой и известный способ маринада - горчичный маринад. В данном случае курица нарезается на куски средней величины, щедро промазывается горчицей с небольшим добавлением растительного масла и уксуса. Соль, перец по вкусу.

Способ 2:

Не менее известный и распространенный способ маринада- маринад в кетчупе с майонезом. Для приготовления потребуется смешать в пропорции 1:1 кетчуп с майонезом, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно промазать кусочки курицы.

Способ 3:

Самый длительный по времени приготовления, но один из самых изысканных по вкусу, это способ, известный нам с Кавказа. Для того, чтобы получить сочную курицу с аппетитной золотистой корочкой, порежьте курицу на маленькие кусочки, положите в кастрюлю или другую посуду для маринада, в курицу добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, после этого влейте столовый уксус в пропорции 50 гр на 1 кг мяса. Заключительный этап: в отдельной миске смешайте кефир, перец и соль по вкусу, и влейте в посуду с мясом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и оставьте на ночь в прохладном месте. После приготовления такой курицы, вы останетесь довольны и, несомненно, сыты.

Способ 4:

Если для вас важно, чтобы мясо было нежное и сочное, этот способ- то, что вам необходимо. Для того чтобы замариновать курицу вам понадобиться красное полусухое или сухое вино. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Способ 5;

Еще одним оригинальным способом является маринад курицы в томатном соке с добавлением большого количества лука. Такое мясо приобретает неповторимый вкус.

Способ 6:

Довольно оригинальный способ маринада-маринад курицы в квасе. Заливаете мясо курицы небольшим количеством натурального кваса, перчите, солите по вкусу, но для приобретения более богатого вкуса, необходимо оставить курицу постоять на несколько часов.

Способ 7:

Также стоит обратить внимание и на такой вариант-курица маринуется в соевом соусе с добавлением большого количества лука. Такой рецепт пришел к нам из восточной кухни. Здесь также важно не забыть посолить и поперчить.

Способ 8:

Один из самых любимых в народе способов- это маринад курицы в лимонном соке с луком. Лимонный сок придает весьма пикантный вкус. Для того, чтобы курица замариновалась хорошо, необходимо подождать 3-4 часа.

Способ 9:

Последний, но не по значению, способ. Это маринад курицы в оливковом масле с добавлением винного уксуса. Вы получите поистине изысканный и богатый вкус.

Воспользовавшись, способами, приведенными выше, вы приготовите отличную курицу на удивление и зависть всем.

deb
Екатерина Левандовская

Отличные рецепты! Именно завтра попробую приготовить курицу в маринаде под номером 9! Попробую и расскажу! Статья на 5 с плюсом! +++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+