Способ 1:
Самый простой и известный способ маринада - горчичный маринад. В данном случае курица нарезается на куски средней величины, щедро промазывается горчицей с небольшим добавлением растительного масла и уксуса. Соль, перец по вкусу.
Способ 2:
Не менее известный и распространенный способ маринада- маринад в кетчупе с майонезом. Для приготовления потребуется смешать в пропорции 1:1 кетчуп с майонезом, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно промазать кусочки курицы.
Способ 3:
Самый длительный по времени приготовления, но один из самых изысканных по вкусу, это способ, известный нам с Кавказа. Для того, чтобы получить сочную курицу с аппетитной золотистой корочкой, порежьте курицу на маленькие кусочки, положите в кастрюлю или другую посуду для маринада, в курицу добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, после этого влейте столовый уксус в пропорции 50 гр на 1 кг мяса. Заключительный этап: в отдельной миске смешайте кефир, перец и соль по вкусу, и влейте в посуду с мясом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и оставьте на ночь в прохладном месте. После приготовления такой курицы, вы останетесь довольны и, несомненно, сыты.
Способ 4:
Если для вас важно, чтобы мясо было нежное и сочное, этот способ- то, что вам необходимо. Для того чтобы замариновать курицу вам понадобиться красное полусухое или сухое вино. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Способ 5;
Еще одним оригинальным способом является маринад курицы в томатном соке с добавлением большого количества лука. Такое мясо приобретает неповторимый вкус.
Способ 6:
Довольно оригинальный способ маринада-маринад курицы в квасе. Заливаете мясо курицы небольшим количеством натурального кваса, перчите, солите по вкусу, но для приобретения более богатого вкуса, необходимо оставить курицу постоять на несколько часов.
Способ 7:
Также стоит обратить внимание и на такой вариант-курица маринуется в соевом соусе с добавлением большого количества лука. Такой рецепт пришел к нам из восточной кухни. Здесь также важно не забыть посолить и поперчить.
Способ 8:
Один из самых любимых в народе способов- это маринад курицы в лимонном соке с луком. Лимонный сок придает весьма пикантный вкус. Для того, чтобы курица замариновалась хорошо, необходимо подождать 3-4 часа.
Способ 9:
Последний, но не по значению, способ. Это маринад курицы в оливковом масле с добавлением винного уксуса. Вы получите поистине изысканный и богатый вкус.
Воспользовавшись, способами, приведенными выше, вы приготовите отличную курицу на удивление и зависть всем.