icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак замариновать курицу?

  • 8307
  • 4

 ак замариновать курицу?

¬
¬опрос о приготовлении маринада из курицы возникает очень часто в нашей жизни. —уществует великое множество способов его приготовлени€, возникшее в различных част€х света, в разных странах и регионах. —траной, известной своим маринадом дл€ курицы, была и остаетс€ √рузи€. „ахохбили, обогащенное при€тным вкусом специй, известно по всему миру. Ќиже представим известные и наиболее любимые народом способы мариновани€ кур€тины:

—пособ 1:

—амый простой и известный способ маринада - горчичный маринад. ¬ данном случае курица нарезаетс€ на куски средней величины, щедро промазываетс€ горчицей с небольшим добавлением растительного масла и уксуса. —оль, перец по вкусу.

—пособ 2:

Ќе менее известный и распространенный способ маринада- маринад в кетчупе с майонезом. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€ смешать в пропорции 1:1 кетчуп с майонезом, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно промазать кусочки курицы.

—пособ 3:

—амый длительный по времени приготовлени€, но один из самых изысканных по вкусу, это способ, известный нам с  авказа. ƒл€ того, чтобы получить сочную курицу с аппетитной золотистой корочкой, порежьте курицу на маленькие кусочки, положите в кастрюлю или другую посуду дл€ маринада, в курицу добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, после этого влейте столовый уксус в пропорции 50 гр на 1 кг м€са. «аключительный этап: в отдельной миске смешайте кефир, перец и соль по вкусу, и влейте в посуду с м€сом. ’орошенько перемешайте все ингредиенты, и оставьте на ночь в прохладном месте. ѕосле приготовлени€ такой курицы, вы останетесь довольны и, несомненно, сыты.

—пособ 4:

≈сли дл€ вас важно, чтобы м€со было нежное и сочное, этот способ- то, что вам необходимо. ƒл€ того чтобы замариновать курицу вам понадобитьс€ красное полусухое или сухое вино. Ќе забудьте поперчить и посолить по вкусу.

—пособ 5;

≈ще одним оригинальным способом €вл€етс€ маринад курицы в томатном соке с добавлением большого количества лука. “акое м€со приобретает неповторимый вкус.

—пособ 6:

ƒовольно оригинальный способ маринада-маринад курицы в квасе. «аливаете м€со курицы небольшим количеством натурального кваса, перчите, солите по вкусу, но дл€ приобретени€ более богатого вкуса, необходимо оставить курицу посто€ть на несколько часов.

—пособ 7:

“акже стоит обратить внимание и на такой вариант-курица маринуетс€ в соевом соусе с добавлением большого количества лука. “акой рецепт пришел к нам из восточной кухни. «десь также важно не забыть посолить и поперчить.

—пособ 8:

ќдин из самых любимых в народе способов- это маринад курицы в лимонном соке с луком. Ћимонный сок придает весьма пикантный вкус. ƒл€ того, чтобы курица замариновалась хорошо, необходимо подождать 3-4 часа.

—пособ 9:

ѕоследний, но не по значению, способ. Ёто маринад курицы в оливковом масле с добавлением винного уксуса. ¬ы получите поистине изысканный и богатый вкус.

¬оспользовавшись, способами, приведенными выше, вы приготовите отличную курицу на удивление и зависть всем.


deb
≈катерина Ћевандовска€

ќтличные рецепты! »менно завтра попробую приготовить курицу в маринаде под номером 9! ѕопробую и расскажу! —тать€ на 5 с плюсом! +++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+