icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Marsel Norini
Дом и семья

Как я готовил пирожные!

  • 1488
  • 2

Как я готовил пирожные!

П
Почему-то принято считать, что лучшие повара всегда мужчины. Милые женщины, не слушайте тех, кто пытается вас в этом убедить! Это придумали мы мужчины, в тот недобрый час, когда пытались самоутвердиться за ваш счёт. Но теперь, когда этот постулат прочно вошёл в наши жизни, мы начали понимать, что это не столько плюс, сколько огромный и безоговорочный минус. Попробуй скажи своей второй половинке, что сегодняшний приготовленный ею супчик "какой-то не такой", тут же получишь в ответ "ну, ты же мужчина, вот сам и готовь, вы же лучшие повара". А если тебе хочется пирожное, а с мамой поссорился ещё накануне и совершенно не готов признать свою неправоту, что остаётся делать? Только доказывать то, что лично я никогда не утверждал. В общем, то, что я и сам прекрасно со всем справлюсь.


Начать пришлось с книги маминых рецептов. На моё счастье, нужная мне инструкция оказалась совсем несложной, хотя бы не придётся возиться с тестом и дрожжами, которые всегда приводили меня в ужас. Простой забег в магазин, и вот я уже стою на кухне в клетчатом переднике и банданой на голове.

Килограмм простого печенья я для быстроты прокрутил на мясорубке, получилась почти однородная масса сладкой трухи. Я не забыл сказать, что собрался готовить свою любимую пироженку-картошку? Это же сколько картошек получится, с таким-то количеством? Но главное правило человека, не умеющего готовить: всегда следуй строго по рецепту, даже если кажется, что что-то не так, тогда намного сложнее попасть впросак. Стакан молока и сто пятьдесят грамм сливочного масла я сунул в микроволновку, в рецепте требовалось разогреть молоко до теплого состояния и растворить в нём масло и полстакана сахара. Ой, сахар забыл! Но, наверное, ничего страшного не случится, если его добавить после того, как растает масло. Пока молоко разогревалось, я всыпал в печенье три столовые ложки какао. Мелькнула у меня было мысль обойтись несквиком, но этот симпатичный ушастый зайка слишком сладкий, а тут и без того сладости хватает, поэтому какао я взял самый обычный, без всяких лишних добавок. Две минуты и у меня готово молоко с плавающим в нём маслом и растворённым сахаром, выливаем его в печенье и добавляем две-три столовые ложки любого столового вина или виски, в моём случае это было вино.
Минут пять я боролся с ложкой, пытаясь смешать ингредиенты, пока не уморился, как после длительной пробежки. Некоторое время я смотрел на то, что у меня получилось, пока, наконец, не решился и не запустил руки в кастрюлю. Надо же, а это даже весело, и перемешивается намного удобнее, чем ложкой, и консистенция равномерная. На всё про всё у меня ушло минут пять, после чего я, гордый собой и своими способностями, быстро и ловко налепил картошек и разложил их на блюде.


Кульминацией стали дольки мандарина, положенные сверху на пирожные и сверху, чтобы уж окончательно сразить маму наповал, я посыпал все какао и корицей, после чего отправил блюдо в холодильник.


Нужно ли говорить, что с мамой мы в итоге помирились, а свои кулинарные способности я ещё демонстрировал достаточно часто, правда, с переменным успехом. :)


Рецепт:


1 кг печенья


1 стакан молока


150 гр. сливочного масла


3 ст.л. какао


1/2 стакана сахара


3 ст.л. вина или виски


Приятного аппетита. :)

deb
Надежда Орехова

Примите мои поздравления дважды: как от матери троих взрослых детей и как от женщины! У Вас замечательно легкий язык, подкупает искренность и юмор. Даже небольшие ошибки в тексте воспринимаются в таком рецепте просто как маленькие изюминки, придающие шарм всему блюду! Мои искренние поздравления Вам, как вполне состоявшемуся автору, и Вашей маме - она вырастила замечательного сына! У меня тоже есть взрослый сын, он умеет хорошо готовить (по вдохновению), но еще ни разу не мирился со мной пирожными!

tra
Marsel Norini

Спасибо :) Я не очень люблю готовить, на самом деле, но иногда приходится доказывать собственную состоятельность :)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+