icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктор Беляев
Техника и Интернет

Как вырезать звук из видео?

  • 3846
  • 3

Как вырезать звук из видео?

Е
Есть очень много программ по обработке видео, такие как, видео-сплитеры, конвертеры, ресайзеры (изменяют разрешение либо размер видео). Но мы возьмем для наглядности видео-конвертер Xilisoft Video Converter Platinum. Эта весьма мощная программа, на мой взгляд, лучшая из подобных, впрочем, как и все она тоже не идеальна.

Можно, конечно, пользоваться пакетом Nero StartSmart любой версии, однако Nero не столь удобна, как отдельно взятый конвертер. По сравнению с Xilisoft Video Converter, продукт Nero значительно уступает в скорости обработки данных, в частности видео. Ведь программный пакет от Nero, прежде всего, ориентирован на работу с дисками CD/DVD их копирование и прожиг. Однако я использую вышеназванные программы и еще ряд подобных почти одновременно, они прекрасно дополняют друг друга и в итоге на моем компьютере идеальный инструмент, для обработки видео и звука.

Компания Xilisoft позиционируют на рынке свои конвертеры – как удобное и мощное видео и звуко преобразовывающее программное обеспечение, при помощи которого можно конвертировать все популярные видео-аудио форматы. Ко всему прочему конвертер можно использовать для создания своих собственных видео файлов из многочисленных изображений.

Программа Xilisoft Video Converter Platinum не бесплатна и не дешева, но существует большой выбор регистраторов в мире интернета, так что унывать ни в коем случае не стоит.

При помощи Xilisoft Video Converter Platinum можно разбить большой видео файл на несколько частей меньшего размера – это полезно, когда Вам необходимо загрузить видео на сайт где существует ограничение размера файла. Также есть возможность собрать из многочисленных частей видео один файл и сохранить его в любом формате, например, маленькие части были в формате (.avi), а сохранить его можно в (.mp4), либо в любом другом формате.

Конвертер Xilisoft Video Converter Platinum поддерживает огромное количество различных кодеков, а также плагины сторонних разработчиков. Есть возможность экстракта изображений из видеоряда (фотографирование), и наоборот создание анимации.

Столь же легко и удобно убрать из видео файла звуковую дорожку. Как правило, это действие нужно тем, кто делает музыкальные видеоклипы, где оригинальная звуковая дорожка не нужна. Либо оригинальный звук очень плохого качества, и звуковую дорожку требуется заменить. Кстати, этой программой можно перекодировать и звуковые файлы. Из WAV в MP3 или MP4, а также в обратном порядке.

Итак, Вы два раза щелкнули по значку Xilisoft Video Converter Platinum, программа запустилась. Берете нужный видео файл из папки и прямо мышкой перетаскиваете его на окно программы-конвертера, да-да Xilisoft поддерживает эту замечательную функцию. Выбираете нужный Вам профиль кодирования видеоклипа, щелкаете, куда сохранять результат конвертирования файла. Далее с правой стороны программы есть кнопка-вкладка «Настройки профиля: « смело щелкаем по ней, появляется окошечко «Дополнит. настройки профиля», находим «Откл. Аудио» False и меняем на значение «Откл. Аудио» True и жмем красную кнопку. Все.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+