icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Иличкина
Товары и услуги

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

  • 2025
  • 8

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

О
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Как же прав великий Гете, иногда действительно хочется остановить время, сохранить в своей памяти мгновенья счастья и поделиться ими с окружающими. А что для этого нужно? Всего-то хорошее настроение и фотоаппарат в руках. И вперед, на поиски удачных кадров.

А чтобы фотографии радовали глаз, самое время позаботиться о выборе надежной фототехники. Если Вы задумались о приобретении зеркального фотоаппарата, то уже наверняка побывали на паре-тройке тематических форумов и успели запутаться в профессиональных терминах форумчан-фотографов. Единственное, что остается в памяти после прочтения подобной информации: «Приобретите фотоаппарат подешевле, а со временем можно и на профессиональный замахнуться.»

Если Вы уверены, что новый фотоаппарат для Вас очередная игрушка и через неделю Вы запрячете его на антресоли до будущего отпуска, то, возможно, стоит прислушаться к этому совету. Однако хочется напомнить древнюю мудрость: скупой платит дважды. Ведь у Вас наверняка была пленочная «мыльница», фотокамеры в мобильнике Вам тоже не хватило. Теперь Вы мечтаете о «зеркалке». Где гарантия, что через некоторое время Вы не захотите приобрести профессиональный, пусть и дороговатый фотоаппарат? Может тогда сразу обратить свой взор именно на такие модели?

В первую очередь обратите внимание на объектив. Это сердце любой фототехники, именно от него будет зависеть качество Ваших снимков. Качественное оптическое устройство даже в комбинации с недорогой «зеркалкой» гарантирует четкие фотографии. А вот слабое сердечко убьет даже самый дорогой фотоаппарат. Как правило, один и тот же объектив подходит и к пленочной, и к цифровой «зеркалке». Это еще один повод приобрести надежный вариант, а не надеяться на недорогое устройство, входящее в базовый комплект.

Еще один вопрос, который должен Вас заинтересовать — разрешение фотоаппарата. Это модное слово «мегапиксели»... Многие уверены, чем их больше, тем лучше. На самом деле, если снимки предназначены для семейного фотоальбома или демонстрации в социальных сетях, то высокое разрешение ни к чему.

Не забудьте о дополнительных расходах на карту памяти, переносную сумку, ультрафиолетовые фильтры. Впрочем иногда все это идет в комплекте с фотоаппаратом.

А теперь ответьте на вопрос: что Вы будете снимать? От этого напрямую зависит характеристика идеального фотоаппарата. Если планируете запечатлеть ночной город из окна автомобиля или триумф нашей сборной на футбольном поле, то не обойтись без режима непрерывной съемки. А если Вы любитель прогуляться в предзакатный час, прихватив с собой фототехнику, то необходима высокая чувствительность «зеркалки» для съемки в сумерках.

Пара слов о марках фотоаппаратов. Не буду петь дифирамбы известным производителям. По большому счету, производимая ими техника практически не имеет существенных различий. Да и судить о качестве товара, по надписи на ярлыке не разумно, ведь всем давно известно из какой страны (не будем показывать пальцем) поставляются немецкие, японские и американские фотоаппараты.

Если надпись «made in China» на упаковке Вас не смущает, тогда смело покупайте понравившуюся модель. Ведь самый лучший фотоаппарат — этот тот, который находится в Ваших руках!

deb
Юлия Иличкина

Ради этой похвалы стоило провести бессонную ночь в написании статьи!

deb
Юлия Иличкина

Если помножить на параллельное написание курсовой, то ДА.

spe
Леонид Лапок

Ну, если и курсовая так хороша, то преподавателю повезло.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+