icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Товары и услуги

Как выбрать утюжок для выпрямления волос?

  • 1860
  • 5

Как выбрать утюжок для выпрямления волос?

Ж
Женщина в любом возрасте стремиться быть красивой. Кому, как не ей, притягивать восхищенные взгляды и вдохновлять мужчин на подвиги. Что делать, если непослушные пряди торчат в разные стороны, а о хорошей прическе приходится только мечтать? Попробуйте с помощью утюжка для волос выровнять свои необузданные локоны. Ухоженные волосы придают женщине необходимый лоск, делают ее внешность выразительной.

Итак, вы решились на покупку. Как выбрать утюжок для выпрямления волос? Важно обратить внимание на покрытие выпрямляющих пластин. Они могут быть металлическими и керамическими. Металлические в несколько раз дешевле керамических. Я бы сказала, что первые уже отжили свое. В них нужно долго удерживать волосы, из-за чего они портятся. Использовать их можно по особым торжествам. Истонченные и безжизненные волосы потребуют длительного лечения, поэтому покупка дешевого утюжка обойдется вам дороже.

Керамические поверхности греются считанные секунды, чтобы выровнять прядь достаточно быстро провести по ней. Если волосы вьются или толстые, возможно придется повторить эту процедуру еще раз. Время воздействия высокой температуры невелико, поэтому керамические поверхности считаются менее вредными.

Поверх керамики может быть нанесено турмалиновое покрытие, оно считается самым щадящим вариантом для волос. Нагрев происходит за 20-30 секунд, утюжок по всей длине волос закрывает чешуйки, тем самым уменьшая ломкость волос.

Если вы планируете пользоваться утюжком каждый день, тогда проследите, чтобы на нем был переключатель температуры. При частом использовании ее следует выставлять на 120 градусов; жестким, вьющимся и густым волосам понадобится более высокая температура, переключите температурный датчик на 180 градусов. Излишне высокая температура сушит волосы и делает их ломкими. По особо торжественным поводам, когда ваша укладка должна быть идеальной, нагрев можно повысить до 200 градусов.

Для нормальных по густоте волос короткой и средней длины выберите нагревательные пластины от 2,5 до 4 см., для длинных возьмите шириной в 4-5см. Жестким, вьющимся и густым волосам подберите модели с более широкими пластинами – от 4 до 7 см. При сухих и поврежденных волосах от выравнивания лучше отказаться.

Выбирая утюжок, вы можете встретиться с моделями, оснащенными ионизаторами. Зачем они нужны? Керамика и турмалиновое покрытие испускают отрицательно заряженные ионы, которые способствуют закрытию волосяных чешуек. Структура восстанавливается, волосы становятся блестящими и шелковистыми.

В комплекте с некоторыми моделями идут насадки-гофры, если не планируете ими пользоваться, остановите свой выбор на других моделях. Не платите за то, что будет лежать в ящике мертвым грузом.

Поднимите утюжок к волосам, не слишком ли он тяжел? Удобно ли вам держать его в руках?

Даже если ваши волосы послушно лежат в нужном направлении, иногда стоит вытянуть их утюжком. Идеально прямые волосы изменят ваш стиль, ведь для женщины важно иногда меняться. Это мужчины могут позволить себе проносить одну прическу на протяжении всей жизни. Женщина должна быть разной, в этом ее изюминка. Вы со мной согласны?

spe
Милана Гейко

Согласна на все сто%!!! Изменения своего облика - это у нас в крови!!! )))))

deb
Юлия Петрова

Да, согласна) "Если волосы кудрявые - надо их выпрямить, а если прямые - завить" )))

deb
Татьяна Балабан

Благодарю всех за отзывы. Юлечка, в этом наша женская сущность, нам всегда нужно то, что мы не имеем. Если вьется волос, нужно его выровнять и наоборот.)))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+