icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Милана Гейко
Товары и услуги

Как выбрать умывальник в ванную?

  • 3341
  • 10

Как выбрать умывальник в ванную?

Л
Любой хозяин или хозяйка дома (квартиры) понимает, что блеск, чистота, красота и уют должны быть соблюдены и устроены не только в жилых помещениях. Не менее важными они являются и в комнатах личной гигиены.

В вопросе обустройства красивого интерьера в ванной, да так, чтобы в ней было уютно и приятно находиться, умывальник или раковина, безусловно, играет важную, можно сказать, ведущую роль. Хотя, во время ремонта в ванной комнате, не стоит пренебрегать и другими предметами мебели и комфорта.

Выбор умывальника в ванную стоит начать с просмотра каталогов, где представлены все формы и конструкции этого предмета. При этом не стоит забывать и присмотреться к материалам, из которых сегодня могут быть сделаны раковины для умывания.

Какие же формы может принимать обыкновенный умывальник? Он может быть овальным или круглым, прямоугольным или абстрактным. Например, для определенного дизайна плитки в ванной комнате очень может подойти умывальник в виде экзотического цветка!

Конструкции раковин бывают тоже нескольких видов. Самый простой - мойка, является простым не только по форме, но и в установке. При выборе такой раковины нужно учитывать, что место крепления к стене и все подключаемые к умывальнику трубы вы должны будете закрывать самостоятельно, тем, чем посчитаете нужным. Иначе, все это будет видно всем входящим.

Более сложный вариант конструкции раковины в ванную комнату – раковина с пьедесталом. Довольно эстетичный вид снаружи имеет такой рукомойник. В этой конструкции все коммуникационные трубы спрятаны внутри колонны или полуколонны. Эта конструкция занимает совсем не много места в ванной комнате и со стороны выглядит довольно стильно и аккуратно.

И третий вид конструкции – это раковина, врезанная в столешницу, или встроенный умывальник. Для такой раковины должно быть много места. Под самой раковиной, обычно, делаются полки для банных предметов, так же все коммуникации прячутся во встроенный шкафчик. Это тоже отличное решение, если ваша ванная комната достаточно просторна.

Теперь обратим наше внимание на материалы, из которых изготавливаются умывальники.

Керамика – фаянс или фарфор. Красивые и стильные раковины из этих материалов, с гладкой поверхностью.

Есть мраморные раковины. Они, безусловно, стоят не дешево, ухода требуют особого, но для стильного и эффектного интерьера – очень достойный вариант.

Раковина из нержавеющей стали. Это довольно практично, долговечно, неплохо выглядит внешне, но ее не стоит чистить абразивными порошками.

Кориановая раковина – очень модно, современно и красиво. По сути – это раковина из искусственного камня с добавлением акриловой смолы и минерального наполнителя. Такая раковина совершенно не впитывает грязь, и чтобы ее разбить – нужно обладать недюжинными способностями.

Стеклянные раковины. Это тоже довольно экзотично и красиво, особенно, если раковина имеет экстравагантную форму. Стеклянные умывальники достаточно прочны, но они подвержены быстрому оседанию на них водяного налета.

Раковина эмалированная – классический вариант, который может стать настоящим украшением ванной комнаты, органично вписанным в общий интерьер.

Каждый из приведенных выше материалов, безусловно, обладает как своими достоинствами, так и своими недостатками. Но, подумайте сами – кто не имеет недостатков? Да и вообще, в мире нет ничего совершенного…

Так что выбор остается за вами. Вам выбирать и вам решать, как обустраивать свою ванную комнату. Подключайте свою фантазию, вкус и внутренний голос – тогда вы точно не ошибетесь!

Удачи и красоты вам!

spe
Елена Коробова

Спасибо за полезную информацию, Милана! На картинке изображен очень симпатичный умывальничек)) ++++

deb
Наталья Колонцова

Сейчас вся занята ремонтом, так что с удовольствием прочла вашу статью! Спасибо!

spe
Анна Моисеенко

Я вспомнила нашу эпопею с ремонтом ванной комнаты)) Дума, никому не следует объяснять, что ТАКОЕ ремонт))) И вот я тоже, как Милана сейчас, рассуждала около каждой модели - этот умывальник красивый, но не практичный, этот практичный, но не красивый, а тот - красивый, практичный, но ооочень дорогой)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+