icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ƒмитрий –ощин
≈да и кулинари€

 ак выбрать сало при покупке?

  • 5957
  • 0

 ак выбрать сало при покупке?

ќ
ќчень многие в нашей стране, да и не только люб€т, есть сало. ≈д€т его в разнообразном виде: копченое, соленое, вареное и жареное, т.е. самые насто€щие шкварки. ¬ насто€щее врем€ купить сало не составл€ет огромного труда, его продают в магазинах, на рынках, и частные лица. Ќе стоит забывать, что качественный продукт это в первую очередь залог вкусного блюда и конечно здоровь€.  ак же нам не ошибитьс€ в выборе, при огромном разнообразии сала на прилавках? ƒавайте с вами попробуем разобратьс€.

≈сли вы приобретаете сало на рынке, то не только не стесн€йтесь, а об€зательно попросите у продавца документы, которые подтверждают, что товар соответствует всем нормам санитарной эпидемиологической станции. ”бедитесь в наличие печати на тушке или куске сало. ¬ магазинах обычно при приеме товара провер€етс€ наличие всех соответствующих документов.  онечно, случаетс€ и не добросовестные продавцы, от этого никуда не денешьс€. —ало вызывает у вас подозрени€, тогда стоит попросить показать вам санитарные документы на продукт, или вообще воздержатьс€ от покупки. Ќе покупайте у частных лиц, если они не предоставили вам документ. »ли приобретайте у проверенных или знакомых продавцов.

∆елательно покупать сало от свинки, а не от кабанчика. ћ€со самца имеет выраженный специфический запах, который не просто удалить.  ак же определить от кого сало? Ќа самом деле все проще, чем, кажетс€ на первый взгл€д, надо попробовать отделить ножом или пальцем краешек шкурки от самого сала. ≈сли шкурка легко отходит без усили€, то вам повезло это свинка, смело берите.  стати специалисты в данной области считают самым идеальным вариант, когда свинке 15 мес€цев. Ќо точный возраст, к сожалению, определить довольно трудно. ѕриходитьс€ верить продавцам на слово. » соответственно наоборот, оторвать сложно или вообще не реально, то это самец и на соление, например не очень подходит.

’отелось бы теперь обратить внимание на цвет сала. Ёто определ€ющее, как и запах при выборе продукта. ѕри выборе смотрите, чтобы сало было белого или розового цвета. Ќикогда не следует покупать сало желтого цвета, так как оно уже очень старое. Ќе стоит брать сало с довольно толстой шкуркой, у таких порос€т сало жесткое.  ожа должна быть чистой, хорошо опаленной и без щетины. ќбратите внимание на запах, не стесн€йтесь, понюхайте, никаких посторонних запахов быть не должно. —вежее сало имеет своеобразный нежный, молочный запах. ѕри не правильной транспортировке, например с рыбой или другими продуктами, сало очень хорошо впитывает в себ€ все другие запахи. Ќа ощупь свежее сало гладкое.

—ало очень полезно дл€ человека, оно оказывает благопри€тные воздействи€ на печень, снижает уровень холестерина в крови. —уществует немало заблуждений на счет сало. Ќапример, нельз€ употребл€ть его при диете. Ќо это не правильно, потому что в сале жир очень питателен и легко усваиваетс€ организмом. ¬едь температура плавлени€ сала составл€ет около 37 градусов, как раз идеален человеку. ≈сли сравнивать по холестерину, например со сливочным маслом, то в сале его значительно меньше.

“ак что мой совет не бойтесь есть сало, больше вреда своему здоровью принесет сдобна€, мучна€, жарена€ пища. ј вот небольшой кусочек хорошего сала не только не повредит, а принесет пользу вашему организму. ѕри€тного аппетита.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+