icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Неткачев
Товары и услуги

Как выбрать обручальное кольцо?

  • 2103
  • 7

Как выбрать обручальное кольцо?

С
Самое прекрасное время для будущих супругов – это период подготовки к свадьбе. В зависимости от возможностей семей и количества друзей и знакомых, которые будут участвовать в тожестве, размеры самого торжества бывают различны. В важном мероприятии для двух молодых может принять и небольшое количество участников. Например, родители с обеих сторон и самые ближайшие родственники, а также свидетели, оставляющие свои автографы при записи в учетную книгу в ЗАГСе или Дворце бракосочетания (может случиться вариант, когда и родственники выступят в качестве свидетелей). Тогда за свадебный стол сядут не более двух десятков человек.

Бывают и крупные свадьбы, когда собираются знакомые и родственники со всех отдаленных мест. Здесь уже само мероприятие будет весьма значительным и гостей придется считать сотнями. Если организуется свадьба для крупных бизнесменов или чиновников определенного уровня, то само мероприятие будет представлять небольшой праздник местного или федерального уровня. Ее будут освещать в прессе, а заинтересованные лица смогут увидеть публикации с места событий в прессе и интернете.

С платьем для невесты и костюмом для жениха заморочек много, но здесь все зависит от вкуса и возможностей. Сценарий можно найти в СМИ или пригласить организаторов, которые сумеют создать радостную атмосферу и организовать всеобщее веселье. Удовольствие получат все присутствующие.

Неизменным атрибутом для совершения процесса бракосочетания являются обручальные кольца. Раньше для жениха и невесты выбор вида колец был ограничен. Обычно обручальные кольца представляли довольно простую конструкцию. Само сечение контура кольца было упрощенным: прилегающая к пальцу поверхность плоская, а внешняя выпуклая в виде полуокружности.

Теперь появились самые различные варианты свадебных колец. Они оформляются рисунками по внешней поверхности, часто украшаются дополнительно и небольшими бриллиантами. Как же выбрать именно то кольцо, которое станет пусть небольшим, но гарантом семейного счастья?

Плоские кольца с рисунком по внешней поверхности предпочитают мужчины, женщины не всегда понимают ценность именно такого кольца. Такое кольцо надежно удерживается на пальце, не мешает выполнять самую различную работу. Его всегда легко снять, чтобы под ним образовался загар, тогда в любой ситуации мужчина может представляться потенциальным женихом уже, будучи обремененным семейными узами. Поэтому нужно подбирать кольцо с таким условием, чтобы его легко было снять одной рукой и спрятать в задний карман брюк (джинсов).

Рисунок на кольце подбирают, исходя из вкусов. Можно найти рисунок в виде автомобилей, силуэтов женщин, простых и сложных узоров. Кто-то предпочитает небольшие сердечки, другие – арабскую или греческую графику. У мусульманских народов украшением являются цитаты из Корана. Главное следует помнить, что для некоторых это кольцо может быть на всю жизнь. Поэтому рисунок должен быть соответствующим и в молодости, и в преклонном возрасте. В качестве оберега кольцо может иметь надпись, например: «Спаси нас и сохрани».

Женщина предпочитает иметь кольцо, которое в дальнейшем окажется еще и приятным украшением. Сейчас модны обручальные женские кольца с небольшими бриллиантами, которые эффектно смотрятся на дамском пальчике. При выборе кольца для невесты необходимо учитывать и то обстоятельство, что семейный союз будет крепче, если жена периодически будет окунать руку с кольцом в емкость со стиркой, в воду, где моется посуда. Важно, чтобы руки жены были натренированы для выполнения основных обязанностей по содержанию дома. Поэтому кольцо не должно мешать для домашней работы, а ее у каждой женщины довольно много. Камешки могут выпасть, следствием чего появятся мысли о недолговечности данного брака и дальнейших перспектив совместного проживания.

На основании изложенного можно констатировать, что если в доме не предполагается использовать наемный труд, то обручальные колечки с бриллиантами для обычной семьи не подходят. Другое дело, если выход замуж предполагается за обеспеченного мужчину. Здесь большую часть работ по дому будет выполнять прислуга, а молодая будет посещать салоны и другие приятные места для проведения времени в отсутствии мужа.

Варианты обручальных колец с припаянными листочками, сердечками и другими вспомогательными украшениями также не гарантируют их прочности. При стирке, приготовлении еды, уходе за детьми они тоже могут отломиться и расстроить женщину. Поэтому обручальное кольцо желательно выбирать по аналогии с мужским, даже подобрать одинаковый рисунок.

Важно правильно определить его размер. Но это самая простая проблема, в любом магазине, где продаются кольца, имеются калибры для определения диаметра кольца. С их помощью определение нужного размера выполняется в течение нескольких секунд.

В общем, выбрать кольцо для свадьбы совсем несложно. Главное, чтобы их покупка была обоснована решением не только двух молодых сердец, а также поддержкой тех, кто будет оплачивать все мероприятия.

deb
Олеся Белоброва

Вам +, Дмитрий! Василий Петрович, это не единственная хорошая статья, оставшаяся без плюсов, моей вчерашней вообще теперь нет и не только моей. Просто возникли трудности у Топ Автор, но мы все надеемся, что скоро все наладится

mas
Дмитрий Неткачев

Спасибо.
Судя по комментариям плюсов должно быть больше, но на сайте процветает и элементарное крысятничество.
Я предполагаю, кто это. Эта группа легко просчитывается. Они не любят развернутые комментарии, мыслят весьма ограничено, но пытаются навязать остальным чтение своих бессмысленных междометий и флуда, которым очень гордятся.
В сове время Аристотель на вопрос о том, что такое спесь привел пару примеров. В первом он указал на богато одетых афинян, рассуждающих о высоких материях и будущем государства, и сказал: "Это и есть спесь, они гордятся собой. Следование за этой спесью приведет к процветанию, так как она дает пример улучшения жизни. ".
Потом он указал на спартанцев в дырявых и рваных туниках. Они выставляли напоказ грязь своей одежды, хвалились дырами, кичились своей безграмотной речью. При этом Аристотель продолжил: "Это тоже спесь, но другого рода. Она гораздо опаснее, так как следование за ней приведет не к росту, а к упадку. Этот пример ведет к обнищанию мыслей и целей".

deb
Галина Аралова

Дмитрий, как всегда - на высоте. Соглашусь с Вашим комментарием полностью.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+