icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Уденцова
Товары и услуги

Как выбрать электромясорубку?

  • 2456
  • 13

Как выбрать электромясорубку?

Х
Хотя этот прибор и называется – мясорубка, благодаря новым технологиям с помощью электрической мясорубки можно не только молоть мясо, но и измельчить овощи, делать домашнюю колбасу и приготовить фруктовое пюре.

По принципу устройства электрическая мясорубка практически не отличается от своей механической предшественницы. Разница лишь в том, что вместо твердой хозяйской руки – электрический привод.

При выборе электромясорубки обращаем внимание на двигатель. Его мощность бывает от 800 Вт до 1,5 кВт. Чем выше мощность, тем тверже, жилистей мясо она перемелет. С мощностью связана производительность. Мясорубка мощностью 1000 Вт способна перекрутить 1 килограмм мяса за одну минуту.

Обычно корпус мясорубки изготовлен из пищевого пластика. Ножи, шнек, решетки - все внутренние детали, на которые ложится вся нагрузка, должны быть металлическими.

Самое главное в любой мясорубке – ножи. От их остроты и формы зависит, как будет работать прибор. Чем качественнее сталь, тем реже будете точить ножи. Существуют модели с самозатачивающимися ножами.

Шнек - спиралевидная деталь, на которую крепятся все насадки и ножи. У некоторых моделей в комплекте два шнека – металлический и пластиковый, который используют для измельчения фруктов.

Облегчает эксплуатацию функция реверса – не разбирая мясорубку можно обойти проблему наматывания мяса на ножи

Электрические мясорубки оборудованы толкателем – пластиковым стержнем, предназначенным для безопасного продвижения мяса по горловине.

Горловину выбирайте повыше – высокая горловина исключает получение случайной травмы. Даже при желании в нее трудно глубоко засунуть пальцы.

В комплектацию электромясорубок обычно входит несколько насадок.

- диски для фарша. Стандартные перфорированные диски бывают с мелкими 3-3,5 мм., средними 4-6мм., и крупными 8-9 мм. отверстиями.

- специальные диски для спагетти и лапши.

- насадка для приготовления колбасы.

- насадка-куббе для полых сосисок, которые затем фаршируются.

- терка для овощей

- насадка – овощерезка

- соковыжималка для цитрусовых.

- насадка для печенья.

- формочки для котлет.

Некоторые модели оборудуются лотком. Это пластиковая емкость, которая присоединяется к мясорубке для сбора готового продукта. Лоток удобен для поддержания чистоты на рабочем месте, также как средство безопасности. Выбирайте лоток из качественного пластика – если пластик плохой он скоро покроется царапинами или лопнет.

Обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли защита от перегревания мотора. Это может быть электрический предохранитель (автоматический прерыватель цепи) или механическая блокировка на шнеке. Недавно появились электромясорубки с защитным теплоэлементом. При достижении максимально допустимой температуры он отключает двигатель.

Проверьте, насколько мясорубка устойчива и компактна.

В магазинах сегодня можно найти электрические мясорубки практически всех производителей, выпускающих бытовую технику. Выбор за вами.

deb
Нина Кузьмина

Очень нужная штука на кухне!) Овощи, ягоды тоже крутим - быстро, легко! +

pro
Леонид Девятых

Я тоже писал про мясорубку. И как мясорубщик мясорубщику скажу: очень хорошо! +++

deb
Нина Кузьмина

Марина, присоединяюсь! Я, правда, много сейчас не пишу. Раньше писала больше.

deb
Марина Уденцова

Спасибо Леонид! Мы что то как петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку.......))))) Но...хорошая статья достойна похвалы!!!!!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+