Да никакой! И вот приходится долго и утомительно крутить ручку старенькой мясорубки, дабы приготовить мясной фарш. Кухонный стол ходит ходуном, пот заливает глаза, ручка все время выскакивает из паза, и вы клянете все на свете, и в первую очередь, что вы – женщина. Наконец, это вам надоедает, и, плюнув в сердцах на ручной чугунный агрегат времен эры развитого социализма, вы, сломя голову, бежите в магазин, дабы приобрести электрическую мясорубку. Ведь от соседки, у которой такая есть, вы слышали, что фарш, к примеру, можно приготовить за несколько минут.
А в магазинах – мясорубка на мясорубке. И встает вопрос – какую из представленных мясорубок следует выбрать. И здесь, в первую очередь, надо исходить из того, какие задачи вы будете ставить перед электромясорубкой, а, стало быть, какой мощности вы желаете иметь данный агрегат. Ведь при помощи него можно не только обработать мясо, но и натереть овощи, пользуясь специальными насадками, порезать колбасу, измельчить овощи и фрукты и даже выжать из них сок.
Тут вы решаете, что такой комбайн вам не нужен. Вам нужна сугубо мясорубка. Достаточной мощности, чтобы без особых проблем перерабатывать мясо. Так вот: следует выбирать электромясорубку мощностью не ниже 1000 Вт. Дабы с поставленной задачей – прокручивать мясо – она справлялась без проблем. Ибо от мощности и зависит производительность данного агрегата. А при 1000 Вт ваша мясорубка запросто провернет за одну минуту до полутора килограммов мяса.
Но и слишком мощная мясорубка вам не нужна, поскольку она будет потреблять слишком много энергии. А вы хозяйка рачительная и экономная.
Ладно, с мощностью определились. Теперь надо решить второй важный вопрос: из какого материала должен быть сработан ваш приобретаемый агрегат. Если он будет изготовлен из специального пищевого пластика – хорошо. Если корпус будет металлический – еще лучше. Однако главное не в материале корпуса. Главное – в деталях, что внутри него. Посему из прочих представленных, следует отдать предпочтение тому, чтобы внутренние детали электромясорубки, а это ножи, шнек и решетки, были все же металлические (особенно, шнек и ножи). Ведь они и исполняют основную работу. На шнек крепятся насадки и ножи. Шнек, вращаясь, двигает к выходу мясо. Ножи – обязательно из хорошей стали. Ведь чем качественнее сталь, тем реже вам придется эти ножи точить. А лучше – найти такие электромясорубки, в которых бы стоял самозатачивающийся нож.
Немаловажным в выборе электромясорубки является вопрос ее безопасности. Она не должна иметь даже малейшей возможности нанести вам какие-либо травмы. Поэтому обратите внимание на то, чтобы исключалась возможность достать пальцами шнек. Особенно при включенном приборе. Это может плохо кончиться. Для пальцев. А чтобы исключить возгорание или перегрев двигателя мясорубки, он должен быть защищен предохранителем или автоматическим прерывателем электроцепи.
Ну, а лоток, решетки и диски идут в комплекте. Только нужно будет проследить при покупке, чтобы их вам вложили. Вот, собственно, все.