icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Товары и услуги

Как выбрать электрическую плиту? Делаем правильный выбор

  • 1509
  • 5

Как выбрать электрическую плиту? Делаем правильный выбор

П
Приступая к выбору электрической плиты, перво-наперво, надлежит ответить на такой вопрос: как часто вы будете на ней готовить? И в каких объемах?

Надо полагать, если в доме имеется газовая плита – то не так уж и часто. А вот если нет, то можно прикупить плиту с наибольшим набором функциональных возможностей. Но и в первом, и во втором случаях следует обратить внимание на следующие параметры электроплит: размер, конфорки и материал варочной панели, какая у них духовка и что из функций таких плит вам действительно необходимо.

Размеры электроплит стандартны. Самыми традиционными для наших кухонь являются плиты высотой 85 см. и глубиной 50-60 см. А вот ширина может быть 50-90 см. Размеры варочной плиты тоже стандартны: квадрат 50на 50; 55 на 55 и 60 на 60. Можно также выбрать плиту с регулируемыми ножками, чтобы она стала в одну плоскость с кухонным или сервировочным столом. Это будет удобно и комфортно для вас.

Варочные панели могут быть исполнены из эмали или стеклокерамики. Если вы хотите сэкономить на покупке или у вас имеется газовая плита, и электрическая плита будет исполнять вспомогательные функции – выберите ее с эмалевой поверхностью варочной панели. Это покрытие традиционно, проверено временем, прочно и недорого. Правда, оно чистится хуже стеклокерамического, и на нем возможны сколы, но ведь вы собираетесь использовать электроплиту не столь уж и часто и будете с ней бережны, верно? Если же электроплита выбирается вами, как основная техника для готовки пищи – выбирайте варочную панель из стеклокерамики. Нагревать ее можно хоть до 600 градусов, и в то же время, горячая она только в зоне нагрева. Стеклокерамика долговечна, очищается быстро и легко, но вот ронять что-либо на ее поверхность не рекомендуется.

Конфорок у плит может быть две, а может и шесть. Вот тут как раз решающим значением будет ваш выбор. Для масштабной и постоянной готовки вы, конечно, выберете плиту с 4-6 конфорками. Для вспомогательной готовки – с 2-4.

Конфорки имеют различные нагревательные элементы. Это значит, что на одной пища приготовится быстрее, чем на другой, и ТЭНы, помещенные в чугунные «блины» конфорок – разные. Если блин помечен красным кружочком – это конфорка «экспресс». Она минут за семь разогреет вам пищу, в то время, как обычной конфорке потребуется для этого десять минут.

Есть еще конфорки автоматические. Это значит, разогрев, скажем, воду до кипячения, она сама сбросит мощность накала. Такие конфорки помечаются белым кружочком.

Далее вам следует определиться касательно духовки. Какая вам нужна: статическая или многофункциональная. Опять-таки, при наличии газовой плиты в доме, вам, скорее, подойдет статическая. Возможностей у такой духовки поменьше, чем у многофункциональной, но плита с такой духовкой значительно дешевле. К тому же в ней есть, практически, все, что необходимо для приготовления пищи – два нагревательных элемента сверху и снизу и гриль.

Многофункциональная духовка построена по принципу конвекции. Встроенный вентилятор гонит горячий воздух по всему продукту, что позволяет произвести полную жарку и пропекание. В такой духовке не получится блюдо с корочкой сверху, но сырое внутри. А наличие функций размораживания, паровой готовки, приготовления пиццы и несколько режимов гриля сделают процесс приготовления пищи не только приятным, но и творческим процессом.

Дело за вами...

pro
Леонид Девятых

)))))))))))))))))))))))))
Ты хочешь сказать, что сделавши аборт - по волосам не плачут?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+