icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Товары и услуги

Как выбрать детский велосипед?

  • 1940
  • 3

Как выбрать детский велосипед?

В
Велосипед, без сомнения, штука полезная.

Он укрепляет мышцы и кровеносные сосуды. Улучшает кровоснабжение и обмен веществ. Благотворно действует на координацию движений и весь вестибулярный аппарат. Повышает аппетит и укрепляет иммунитет.

Велосипед воспитывает. Волю, упорство, выносливость, способность преодоления трудностей.

А сколько радости он доставляет!

Вы едете, и ветер свистит в ушах, и расстояние принадлежит вам, а не вы ему. Каждый метр – это маленькая победа! И если в этот момент вы не счастливы, то тогда счастья вообще нет.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок имел все эти качества и был счастлив? Тогда ступайте в магазин и покупайте ему велосипед. Конечно, сделав правильный выбор.

Этот выбор зависит от нескольких факторов. И в первую очередь, от возраста вашего ребенка и его роста.

Если ваше чадо находится в возрасте от года до трех лет, ему наиболее подойдет велосипед-самокат без педалей, либо классический трехколесный велосипед с педалями на переднем колесе. Диаметр колеса должен быть менее 12 дюймов.

Если вашему ребенку 3-4 года, и его рост колеблется в пределах одного метра, больше всего ему подойдет двухколесный велосипед с заниженной рамой, мягким сиденьем, боковыми страхующими колесиками и задним ножным тормозом. Цепь такого велосипеда должна быть оборудована защитным кожухом, чтобы не попадали одежда и грязь, а колеса – настоящие, с шинами – не должны превышать диаметра в 12 дюймов.

В возрасте от 4 до 6 лет и при росте до 115 сантиметров, для вашего ребенка стоит выбрать такой же (как и для 3-4 летнего возраста) велосипед, только с колесами 16 дюймов и, возможно, с дополнительным ручным тормозом.

Если ваш ребенок находится в возрастной группе от 6 до 9 лет, надлежит выбирать велосипед без боковых страхующих колесиков, иначе его владельцу будет «позорно». Такие велосипеды уже похожи на «настоящие» и представляют как бы их миниатюрную копию. На них предусмотрен ручной тормоз, амортизационная вилка и наличие от 1 до 6 скоростей. Колесо – 20 дюймов. Все же, как советуют специалисты, покупать ребенку в таком возрасте велосипед с передачами скоростей не стоит.

Вашему ребенку от 9 до 13 лет. Рост его колеблется в пределах 130-150 сантиметров. Вот тут уже возможен велосипед с передачами скоростей, тем более, если имеется опыт езды, и за спиной не одна сотня накатанных километров.

Велосипеды для детей такой возрастной группы практически ничем не отличаются от моделей «для взрослых». Разве, только меньшей рамой и 24-26 дюймовыми колесами.

Не гонитесь за дороговизной. У нас дорогое – еще не значит лучшее, хотя качество велосипеда, естественно, зависит от цены и наоборот.

Не гнушайтесь моделями, произведенными в Китае или Тайване. Значение имеет не то, какая страна собрала велосипеды, а то, какая фирма их производит.

Ну, и не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, поскольку вы уже взрослый, и о сегодняшних детских велосипедах ничего не знаете. Кроме того, вы выбираете велосипед для своего ребенка, а не для постороннего дяди.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+