icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Аралова
Товары и услуги

Как выбрать блендер?

  • 2622
  • 5

Как выбрать блендер?

Э
Электромясорубка, кухонный комбайн, соковыжималка, микроволновка, кофеварка – сколько полезных и незаменимых в хозяйстве помощников имеет на своей кухне современная хозяйка. Одним из представителей «чудо-техники» является блендер.

С помощью этого электроприбора можно приготовить вкуснейшие молочные коктейли для гостей, фруктовое или овощное пюре для вашего малыша или быстро замесить тесто для блинов. Блендер на современной кухне является неотъемлемой ее частью.

Все блендеры классифицируются на две группы: погружные и стационарные.

Стационарный блендер представляет собой основание, в котором находится мотор, и прикрепленную к нему чашу. Такая техника делает все автоматически, как только вы поместите в него все необходимые ингредиенты и нажмете на кнопку «пуск». С одной стороны, очень удобно, но он очень громоздкий, занимает много площади и не годится для размельчения твердых овощей и фруктов.

Предназначение стационарного блендера - замешивание жидкого и полужидкого теста, изготовление крема, взбивание яиц, размягчение мягких фруктов. Также, если прибор оснащен крепким ножом и высокой мощностью, он может измельчать лед. При выборе стационарного блендера, надо обратить внимание на основу, которая должна быть широкой и устойчивой.

Немаловажное значение имеет чаша блендера. Ее емкость должна быть в пределах двух литров. При этом нужно учесть, что полезный объем чаши блендера должен быть где-то на 300 миллилитров меньше общего.

Лучше выбрать чашу из стекла, так как она не будет впитывать в себя запахи, ей не страшны высокая температура и царапины. Правда, цена блендера со стеклянной чашей будет намного дороже, чем пластмассовой. Чашу с пластмассы сложно разбить, но она может поцарапаться, а через определенный промежуток времени и помутнеть.

Погружной блендер занимает меньше места, чем стационарный. Внешне он выглядит, как ручка с расположенными на ней кнопками управления и со встроенным мотором. Иногда в комплектацию входит и чаша.

Погружной блендер рассчитан для маленьких порций. Степень дробления продуктов прямо пропорциональна времени работы агрегата. Такой блендер годится для размельчения практически всех продуктов. Дробление орехов и мяса, приготовления пюре и соусов и многое другое.

В комплект погружного блендера входит несколько насадок с различными функциями. Они могут быть из нержавеющей стали или пластиковые. Первый вариант дороже, но лучше, так как металл не боится высоких температур, он не нагревается в процессе работы и намного надежнее.

Первостепенным параметром любого электроблендера является его мощность, от которой зависит его потенциала. Например, блендер с мощность 200 Вт, можно использовать только для взбивания коктейлей и приготовления фруктовых пюре из мягких ингредиентов. Блендеры с мощностью 700 Вт великолепно справятся со льдом и с сырыми овощами. Современные приборы имеют от двух до пяти скоростей, что позволяет отдать предпочтение наиболее оптимальному режиму для конкретного продукта.

В некоторых моделях блендеров имеются дополнительные функции. К примеру, турборежим, при котором прибор работает автоматически на максимальной мощности. С такой функцией, как «Пульс» блендер может работать с определенными остановками. У стационарных блендеров имеется полезная функция «автоматическая очистка». Для содержания прибора в чистоте необходимо после использования блендера налить в его чашу воду и нажать на соответствующую кнопку. Через несколько секунд ваш прибор сверкает, как новенький.

Некоторые считают, что приобретать блендер нет необходимости, так как можно все сделать с помощью кухонного комбайна или руками. Но человек не в состоянии выполнить работу так быстро, как электроблендер. А, по сравнению с кухонным комбайном, этот прибор готовит превосходное, однородное пюре.

Как, вы еще для своей кухни не приобрели это чудо-техники? Пора отправляться в магазин за покупкой!

tra
Камила Ласточкина

Как раз хотела купить блендер. Бурать брать погружной, спасибо за совет. =++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+