icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Праздники

Как весело встретить Новый Год?

  • 3615
  • 19

Как весело встретить Новый Год?

Н
Несмотря на катаклизмы, произошедшие в стране, отмирание одних праздников и насаждение других, Новый Год остается самым главным праздником россиян. И самым любимым.

Конечно, будет выигрышно написать, что весело встретить Новый год в горах при восхождении на Эльбрус, в медвежьей тайге у костра или где-нибудь на Французской Ривьере. Но для нашего человека такая встреча будет не веселой, а экзотической. Мы привыкли считать, что Новый год – праздник семейный. Поэтому подавляющее большинство наших граждан отмечает Новый год дома или в гостях у родственников и друзей.

Обычно встреча Нового года в кругу родных проходит весьма банально: телевизор с нескончаемыми «Огоньками», выпивка и поглощение разнообразных блюд, пирогов, салатов и закусок «от пуза». Это не скучно, но ведь от Нового года ждешь чего-то необычного, запоминающегося и веселого. Чего не случается в обычных застольях. И если ожидаемого не произойдет, конец встречи Нового года будет с некоей печалинкой.

- Ну, вот и наступил Новый год, - скажете вы самому себе и... отправитесь спать.

Можно, граждане, встретить Новый год веселее! У пишущего эти строки, когда дети собственные и пришедшие в гости с родственниками были еще малы, устраивались новогодние представления. Готовили их дочь и ее двоюродная сестра. Они показывали сценки, над которыми хохотали все собравшиеся, организовывали викторины и конкурсы. Делали они это по собственной инициативе и готовили в строжайшей тайне от взрослых. Просто, им было нужно вовремя об этом подсказать.

Можно встречать новый год в маскарадных костюмах. Не сложных. Так, чтобы обозначить, кто есть кто. Например, шурин с повязкой на глазу – страшный пират. Его ироничная супруга с короной на голове – Снежная королева, и так далее. И чтобы весь вечер каждый из присутствующих, по возможности, выдерживал принятый образ. Что будет необычно и весело, особенно, в подпитии героев этих образов – гарантировано.

Можно выбрать из присутствующих организатора культурной программы. Того, что побойчей и не валится лицом в салат после третьей рюмки. И чтобы этот организатор хорошо знал всю компанию собравшихся. После первых двух рюмок, скованность организатора пройдет, и придуманные им экспромты будут веселить публику.

А еще можно приготовить друг другу подарки. Со значением. И вручая, объяснять, почему подарок именно таков. Подтрунивание друг над другом создаст за столом определенную атмосферу, уж точно, не скучную.

А потом всей компанией – на прогулку! Если где-то поблизости стоит общественная елка – обязательно сходить к ней. Там будет вовсю орать музыка, так что, можно попеть и поплясать вдоволь. И покататься с горок под смех собравшихся. Или поиграть в снежки. Ну, и махнуть по «соточке» прямо под елкой. Кайф!

Если же встреча Нового года происходит в большой компании друзей, то тут и Дед Мороз со Снегуркой, а аттракционы с викторинами, за которые вручаются смешные призы, и фейерверки с шутихами. Можно и уединиться от всех в дальнюю комнатку с любимым человеком, дабы предаться с ним нежностям и ласкам. Словом, Новый год не тот праздник, который должен пройти обыденно, спокойно и, как результат, скучно...

spe
Лариса Попруга

Да, а ведь не за горами.... Мы тоже очень любим после 12 выходить на улицу и устраивать фейерверки

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+