icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак варить перловку?

  • 2957
  • 18

 ак варить перловку?

»
» снова обратимс€ к теме кулинари€. —егодн€ мы с вами поучимс€ варить перловую крупу. Ђ‘и-фиї - слышитс€ со всех сторон, Ђмужицкий рисї - так именовали перловую кашу в древние времена. Ќо, воздержитесь пока от своих нелестных высказываний в адрес этой крупы. Ќа самом деле, перловка Ц жемчужина среди всех остальных круп. », совсем не зр€. ѕомойте хорошенько зерна и сварите их в чистом виде Ц они действительно напоминают жемчуг! ƒа и название крупы Ц Ђѕерлї пришло к нам из французского €зыка, а французы зр€ не скажут.

—амое главное в перловой крупе Ц это великое множество витаминов и минералов. ¬ ней содержитс€ весь комплекс витаминов ¬ Ц а это, наша красота и стойка€ нервна€ система, витамин ј Ц наше зрение и защита от инфекционных заболеваний, витамин ≈ Ц долга€ молодость, и витамин ƒ Ц кости и белые красивые крепкие зубы. Ѕолее того, перловка, это кладезь микроэлементов Ц железо, медь, кальций, йод. Ќу, и если вы еще не побежали в магазин за перловой крупой, приготовьтесь Ц перловка Ц сама€ богата€ крупа на фосфор. ј фосфор Ц это наши мозги, нормальный обмен веществ и мышечна€ мощь.

Ѕыл на –уси такой царь Ц ѕетр I. “ак вот, именно перлова€ каша была его любимой. Ќе потому ли он был мудрым и сильным царем? —тоит задуматьс€.

“еперь, когда вы все знаете о пользе перловки, и ваше неуважительное к ней отношение кардинально изменилось. “огда, давайте попробуем ее приготовить.

ѕеред тем как ложитьс€ спать, замочите перловую крупу в чистой воде. ¬ымачивание ее должно длитьс€ примерно 6-8 часов. ¬оды должно быть вполовину больше крупы. ”тром сливайте воду и высыпайте крупу в подогретое молоко. Ќа 250 гр. крупы возьмите около двух литров молока.

 огда молоко закипит, помешива€ в течение п€ти минут варите кашу на огне, а потом переставьте кастрюльку на вод€ную баню. “ак вам будет легче варить, не нужно будет все врем€ ее помешивать и каша не пригорит и не пристанет ко дну кастрюли.

¬арите кашу до готовности. ј готовность крупы вы определите по ее виду Ц зернышки будут м€гкие и набухшие. —оль и сахар можно добавл€ть по вкусу.

Ќо, это рецепт дл€ любителей молочной диеты. ƒл€ тех, кто не любит молочные каши, вовсе не означает, что от перловки нужно отказатьс€.

¬от другой рецепт. ѕерловый плов. Ќам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 300 гр. бекона или грудинки, головка лука, морковь, 200 гр масла сливочного, специи дл€ круп, один крупный помидор или ложка пасты, 500 гр перловой крупы.

ѕерловку замачиваем на пару часов в воде. ћ€со обжариваем слегка с овощами. ¬ымоченную перловку заливаем кип€тком в пропорции 2:3 (крупа:вода) и провариваем ее 15 минут на малом огне. «атем выкладываем крупу в м€сной полуфабрикат, выпариваем бульон до уровн€ крупы, закрываем плотно крышкой и ставим в духовку. Ќа 200-220 градусов по ÷ельсию, крупа в духовке будет паритьс€ не более 45 минут.

¬ынимайте из духовки плов Ц и наслаждайтесь.

ј вот самый простой рецепт правильного приготовлени€ перловой крупы.

¬ымоченную пару часов перловку, варим в подсоленной воде, на медленном огне, примерно час или три, до готовности. ¬рем€ варки зависит от возраста крупы. „ем старее крупа, тем дольше она варитс€.

ѕосле сн€ти€ с огн€, дайте примерно 30 минут каше насто€тьс€. ƒобавьте сливочное масло.

¬сЄ.  аша готова. ћожно есть ее, так как она есть, а можно добавить в нее овощи, м€со, грибы.   перловой каше подходит все.

ѕри€тного всем аппетита и крепкого здоровь€!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+