icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Екатерина Захарова
Еда и кулинария

Как варить кукурузу?

  • 3112
  • 7

Как варить кукурузу?

Л
Летом вы можете встретить продавцов, предлагающих собственно выращенные початки кукурузы. Это лакомство особо любимо детьми, да и взрослые с удовольствием его едят. Кукурузу можно купить не только в готовом виде, но и приготовить самим.

Особое внимание следует уделить выбору сорта кукурузы. А сортов ее довольно много. Существует не менее 20 сортов, которые могут быть использованы в пищу человеком. Основными критериями выбора следует считать: вкусовые качества (содержание сахара), время созревания початков и способы выращивания кукурузы. Цвета у кукурузы могут быть разные, поэтому внешне не определишь, молодая она или уже перезревшая. Следует брать кукурузу со слегка влажными рыльцами. У перезревшей кукурузы они будут сухими. Когда кукуруза высыхает, в ней происходит процесс превращения сахара в крахмал, что существенно влияет на вкусовые качества. Поэтому она становиться безвкусной и не такой ароматной.

В зависимости от выбранного вами сорта, необходимо подобрать и технологию приготовления. Если вы выбрали раннеспелый сорт кукурузы, то время варки початка составляет от 30 минут до 1,5 часа. А если вы приобрели сорт поздней зрелости, то время варки составляет от 2 до 5-6 часов.

Варить кукурузу лучше всего в чугунке или толстостенной посуде. При варке посуду следует плотно закрывать крышкой. При использовании скороварки процесс приготовления значительно ускоряется. Так же можно готовить кукурузу в микроволновой печи, но процесс приготовления останется прежним по времени. Готовить кукурузу можно как на открытом огне, так и на электроплите, но имейте ввиду, что жар должен быть небольшим, 200-250 градусов или малый огонь. От этого кукуруза лучше сохраняет свои питательные свойства.

На магазинных прилавках имеется большой выбор банок с консервированной кукурузой. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, следует добавить 1 ст. л. соли, 1ч. л. лимонной кислоты, 4 ст. л. сахара. Стерилизовать банки с кукурузой следует 1 час. Закатать и укутать.

При покупке консервированной кукурузы в магазине, следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках. Прозрачный рассол будет свидетельствовать о качественном товаре.

Если в доме иметься морозильник, можно зерна кукурузы заморозить. В дальнейшем их можно использовать в любое время при приготовлении горячих или холодных блюд.

Кукуруза очень полезна и питательна. В ее состав входят соли металлов, калий, кальций, аминокислоты, витамины Е, В и РР, множество микроэлементов и жирных полиненасыщенных кислот. Так же кукуруза очищает организм от шлаков, защищает от рака, болезней сосудов и сердца, старения, регулирует уровень холестерина. Так же рекомендована кукуруза при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и при сахарном диабете. Суточная норма для человека в день составляет 40-50 грамм.

deb
Сандра  Бойко

Эх, ошибки мои, ошибки=) "собственно выращенные початки кукурузы" -это, простите, что имелось в виду? Что означает слово "собственно" в этом контексте?

"становиться,иметься " -проверьте на опечатки или вспомните правило "тся" -"ться"."Так же " -в данном случае -это союз. Пишется слитно.

Про остальные скромно умолчу. Вычитывайте, будьте добры, текст перед отправкой)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+