icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Тейхриб
Еда и кулинария

Как варить кальмары для салата?

  • 12742
  • 3

Как варить кальмары для салата?

Д
Дары моря считаются полезными продуктами для здоровья. В них содержатся белки, йод, кальций, магний, фосфор, витамины, а также содержатся вещества, которые способствуют вырабатыванию желудочного сока.

Кальмар – это самый недорогой продукт, который не уступает по питательности очень дорогостоящим жителям морей. Мясо этих моллюсков обладает специфическим вкусом и напоминает вкус омара. Блюда, в которые входит мясо кальмара, хорошо усваиваются, вкусные и весьма легкие в готовке. Самые популярные блюда из кальмара это: горячие закуски, салаты, а также кальмары, которые фаршируются разными начинками. Мясо кальмара можно использовать как самостоятельное кушанье обрызгав его оливковым маслом и соком лимона. Но на этом этапе рождается вопрос – как же варить этого кальмара, чтобы он не потерял вкус и нежность?

Кальмары, которые идут в салат можно вообще не варить – они просто очищаются, далее необходимо обрызгать мясо уксусом или облить просто кипятком и затем его можно применять в пищу. Если вы решили отварить, то рекомендуется лучше варить его целыми тушками около минуты.

Перед тем как варить, кальмары необходимо подготовить. В основном их продают замороженными. Размораживать их лучше всего в кухне на столе, но не в воде. Потом их нужно почистить. После этого можно начинать варить. Кальмары нельзя переваривать, так как потом мясо становиться грубым, сильно уменьшается в размерах, а также теряет все вкусовые качества.

Чтобы мясо кальмара осталось мягким и сочным, необходимо знать, как его правильно сварить:

• Способ № 1. Необходимо вскипятить один литр воды, затем добавить в нее лаврушку, соль и перец горошком. В кипяток погрузить мясо кальмара, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать её с огня. Через 10 мин. кальмар готов.

• Способ № 2. Погрузить в кипяток со специями кальмара, посчитать до десяти и живо достать шумовкой.

• Способ № 3. На один килограмм кальмара необходимо вскипятить два литра воды. Положить туда кальмары, подождать пока закипит, через 30 сек снять кастрюлю с огня и оставить их в воде на пять минут.

• Способ № 4. После того как только вода со специями закипит, нужно погрузить кальмара при помощи шумовки и через пять секунд вытащить, подождать пока вода вновь закипит и снова погрузить на пять секунд.

Даже если просто сварить мясо кальмара, затем порезать его на небольшими колечками, затем добавляем немного лимонного сока и незначительное количества майонеза, либо оливкового масла такое блюдо можно считать завершенным.

deb
Елена Хламова

Сергей, добрый вечер! Статья интересная и полезная, но очень много опечаток и орфографических ошибок. Извините, конечно, за замечания. Я пока не написала ни одной статьи, но с русским языком всегда дружила и дружу, поэтому ошибки вижу сразу. Спасибо за понимание.

deb
Надежда Орехова

"В них содержатся белками, йод, кальций, магний, фосфор, витамины, а также содержатся вещества, которые способствуют вырабатывать желудочный сока" - вряд ли эту статью можно оценивать положительно - может, сначала ее нужно перевести на русский язык?.

deb
Валерия Колесова

Действительно :) Сергей, если бы вы не торопились загрузить статью на сайт и вычитали бы ее перед отправкой, таких курьезных ляпов можно было бы избежать.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+