icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей “ейхриб
≈да и кулинари€

 ак варить кальмары дл€ салата?

  • 13088
  • 3

 ак варить кальмары дл€ салата?

ƒ
ƒары мор€ считаютс€ полезными продуктами дл€ здоровь€. ¬ них содержатс€ белки, йод, кальций, магний, фосфор, витамины, а также содержатс€ вещества, которые способствуют вырабатыванию желудочного сока.

 альмар Ц это самый недорогой продукт, который не уступает по питательности очень дорогосто€щим жител€м морей. ћ€со этих моллюсков обладает специфическим вкусом и напоминает вкус омара. Ѕлюда, в которые входит м€со кальмара, хорошо усваиваютс€, вкусные и весьма легкие в готовке. —амые попул€рные блюда из кальмара это: гор€чие закуски, салаты, а также кальмары, которые фаршируютс€ разными начинками. ћ€со кальмара можно использовать как самосто€тельное кушанье обрызгав его оливковым маслом и соком лимона. Ќо на этом этапе рождаетс€ вопрос Ц как же варить этого кальмара, чтобы он не потер€л вкус и нежность?

 альмары, которые идут в салат можно вообще не варить Ц они просто очищаютс€, далее необходимо обрызгать м€со уксусом или облить просто кип€тком и затем его можно примен€ть в пищу. ≈сли вы решили отварить, то рекомендуетс€ лучше варить его целыми тушками около минуты.

ѕеред тем как варить, кальмары необходимо подготовить. ¬ основном их продают замороженными. –азмораживать их лучше всего в кухне на столе, но не в воде. ѕотом их нужно почистить. ѕосле этого можно начинать варить.  альмары нельз€ переваривать, так как потом м€со становитьс€ грубым, сильно уменьшаетс€ в размерах, а также тер€ет все вкусовые качества.

„тобы м€со кальмара осталось м€гким и сочным, необходимо знать, как его правильно сварить:

Х —пособ є 1. Ќеобходимо вскип€тить один литр воды, затем добавить в нее лаврушку, соль и перец горошком. ¬ кип€ток погрузить м€со кальмара, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать еЄ с огн€. „ерез 10 мин. кальмар готов.

Х —пособ є 2. ѕогрузить в кип€ток со специ€ми кальмара, посчитать до дес€ти и живо достать шумовкой.

Х —пособ є 3. Ќа один килограмм кальмара необходимо вскип€тить два литра воды. ѕоложить туда кальмары, подождать пока закипит, через 30 сек сн€ть кастрюлю с огн€ и оставить их в воде на п€ть минут.

Х —пособ є 4. ѕосле того как только вода со специ€ми закипит, нужно погрузить кальмара при помощи шумовки и через п€ть секунд вытащить, подождать пока вода вновь закипит и снова погрузить на п€ть секунд.

ƒаже если просто сварить м€со кальмара, затем порезать его на небольшими колечками, затем добавл€ем немного лимонного сока и незначительное количества майонеза, либо оливкового масла такое блюдо можно считать завершенным.


deb
≈лена ’ламова

—ергей, добрый вечер! —тать€ интересна€ и полезна€, но очень много опечаток и орфографических ошибок. »звините, конечно, за замечани€. я пока не написала ни одной статьи, но с русским €зыком всегда дружила и дружу, поэтому ошибки вижу сразу. —пасибо за понимание.

deb
Ќадежда ќрехова

"¬ них содержатс€ белками, йод, кальций, магний, фосфор, витамины, а также содержатс€ вещества, которые способствуют вырабатывать желудочный сока" - вр€д ли эту статью можно оценивать положительно - может, сначала ее нужно перевести на русский €зык?.

deb
¬алери€  олесова

ƒействительно :) —ергей, если бы вы не торопились загрузить статью на сайт и вычитали бы ее перед отправкой, таких курьезных л€пов можно было бы избежать.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+