icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак варить кальмары?

  • 4001
  • 1

 ак варить кальмары?

ћ
ћорепродукты считаютс€ деликатесными продуктами, так как они одни из полезных блюд дл€ здоровь€. ¬ысокое содержание белков и микроэлементов, таких как магний, кальций, фосфор, йод, а также различных витаминов, способствует работе нашего желудка.

ќдним из таких морепродуктов €вл€етс€ кальмар, доступный по цене, напоминающий вкус омаров, но не уступающий в питательности дорогим морским обитател€м. јппетитные, легко усваиваемые блюда из кальмара очень просты в приготовлении. »з него готов€тс€: разнообразные салаты, гор€чие блюда, зразы, фаршируютс€ различными начинками. ћ€со кальмара употребл€етс€ и в натуральном виде, смоченное оливковым маслом и лимонным соком. „то же делать, чтобы м€со кальмара не потер€ло вкус и свою нежность, то есть, как его приготовить? Ётот вопрос часто задают молодые домохоз€йки. ≈сли неправильно приготовить кальмаров, то они будут не вкусные.

 ак правильно готовить кальмары?

 альмары продаютс€ замороженными, и прежде чем его варить, его надо разделать. –азмораживать его надо не в воде, а на воздухе. ƒалее чистим тушку от пленки: держа одной рукой тушку, зацепл€ем кожицу ногтем, и снимаем как чулок. ѕленку надо удал€ть всегда, иначе она портит вкус любого блюда из кальмара. —нимаем кожицу с крыльев кальмара. ¬ынимаем хитиновые пластины и внутренности. ѕромываем снаружи и внутри холодной проточной водой.

Ќекоторые рекомендуют варить м€со кальмара, порезанное кольцами или полосками, но это не совсем правильно. “ак как, в этом случае тер€етс€ много полезных и вкусовых качеств м€са кальмара. ¬арить кальмара лучше всего тушкой.

ѕриступаем к варке.

 ип€тим воду, из расчета два литра воды на один килограмм м€са кальмара, добавив в нее специи: перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист и соль.  ак только вода закипит, шумовкой погружаем тушку кальмара целиком на п€ть секунд, и вытаcкиваем. «атем, когда вода закипит снова, оп€ть опускаем тушку, целиком погружа€ в воду на п€ть секунд. ћ€со готово.

¬торой способ: в кип€щую воду со специ€ми, опускаем шумовкой тушку кальмара, считаем до дес€ти, вынимаем тушку. “ак же поступаем со следующими тушками.

“ретий способ: вскип€тить в кастрюле воду, как только вода со специ€ми закипит, опускаем туда тушку кальмара, закрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огн€. „ерез дес€ть минут кальмар готов.

ƒл€ салатов м€со кальмара часто не вар€т, достаточно сбрызнуть уксусом и оно готово. ѕростой способ приготовлени€ м€са дл€ салата, это подготовленную тушку залить кип€тком и оставить на дес€ть минут.

—пособов варки м€са кальмаров несколько и, кажда€ хоз€йка выбирает определенный способ самосто€тельно.

ƒолго ли варить кальмары?

¬рем€ приготовлени€ можно определить визуально, когда м€со побелело, оно готово. Ќужно помнить о том, что переваренный кальмар, тер€ет в весе почти половину, и становитс€ жестким, во многом тер€ет вкусовые качества. “ак что, чита€ рецепты, где указано врем€ варки в дес€тках минут, определ€йте готовность м€са визуально.

ћаксимальное врем€ варки м€са кальмара до полутора минут.

deb
¬ероника √олубева

ѕросто кладезь практических советов к применению! +, конечно.
≈сть опечаточка в предложении " ак только вода закипит, шумовкой ѕќ√–”∆ј≈ћ тушку кальмара целиком на п€ть секунд, и ¬џ“јў»“№" веро€тно, задумывалось либо "погрузить и вытащить" либо "погружаем и вытаскиваем".

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+