icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анна Симхоева
Обучение

Как устроить фуршет?

  • 2940
  • 7

Как устроить фуршет?

Е
Если к вам неожиданно нагрянули гости или их просто слишком много, выходом из сложившейся ситуации может стать фуршет. Фуршет отличается от традиционного званного обеда тем, что гости сами обслуживают себя, накладывая еду и наливая напитки. Делается это стоя, не прерывая общения друг с другом. Конечно, гости могут по необходимости присесть или заняться какими-то другими делами. Чем удобен фуршет, так это возможностью использования одноразовой посуды, а также сочетания фуршета с коктейль - вечеринкой. Если вполне приемлемо использование одноразовой продукции, то стол и окружающая обстановка должны быть оформлены по высшему уровню.

Естественно, что, устраивая ужин в стиле фуршета, вы должны отдавать себе отчет в том, что это накладывает на меню особенные требования. В данном случае вы должны использовать те блюда, которые удобно кушать вилкой без ножа, при этом блюда должны быть изысканны, но в тоже время просты в разделывании. Горячие блюда при этом должны быть порезаны маленькими порционными кусочками. На фуршете приветствуются салаты, различные закуски и выпечка, опять же разрезанная на кусочки.

Ваш фуршет пройдет как нельзя лучше, если вы включите в него следующие блюда.

1. Тарталетки. Тарталетки - это миниатюрные открытые пироги. Тарталетки представляют собой корзиночки из теста, в которые накладывают паштеты, мясо или рыбу, грибы, конфитюр, салаты, сыры или фрукты. Тарталетки можно брать руками и есть их на ходу без использования каких-то столовых приборов. Еще один плюс тарталеток – возможность использования в качестве начинок неиспользованные продукты от других блюд. Помимо этого, тарталетки открывают широкое поле для фантазии. Эти мини-пирожные можно подавать как холодными (наполняются начинкой непосредственно перед подачей), так и горячими (наполняются начинкой и запекаются в духовке). Тарталетки могут подаваться и сладкими, при этом они наполняются фруктами, конфитюром или каким-нибудь кремом.

Альтернативным вариантом мучных тарталеток могут стать так называемые французские лодочки. Их изготавливают из огурцов, баклажанов или кабачков.

2. Канапе – тот же самый бутерброд, только очень маленький. Под основу для канапе можно взять гренки, крекеры или просто маленькие ломтики багета, к которым при помощи шпажек приколота начинка. В качестве начинки может выступать мясо, рыба, сыр и т.д. Украшают канапе кусочками овощей или зелени. Иногда поверхность гренки смазывают каким-нибудь паштетом или соусом. По размеру канапе должны быть такими, чтобы целиком могли помещаться во рту. По форме бутербродики могут быть квадратными, треугольными, круглыми, в форме ромба и т.д. Как варианты приготовления канапе можно предложить: сливочное масло, листик салата, кусочек красной рыбы; кусочек сельди и колечко лука; горчица, салат, бифштекс или ломтик салями. В этой закуске есть один минус – готовить канапе нужно в больших количествах, так как съедаются они моментально.

3. Тартинки – это те же самые канапе, только подаются они в горячем виде. За основу берут обжаренные кусочки хлеба, укладывая на них, в основном, мясные ломтики. Затем все это вновь запекается в микроволновой печи.

4. Валованы – это небольшие пирожки, подающиеся, например, к бульонам. При этом верхняя часть валована срезается и внутрь накладывается начинка. Начинка может быть самой разнообразной: мясной, рыбной или грибной.

5. Слово «эклеры» у многих ассоциируется со сладкими кремовыми трубочками. На самом деле, в качестве начинки можно использовать, например, мясные, рыбные или сырные паштеты.

6. Отличным дополнением к фуршетному столу может стать брускетта. Правда, здесь особо вариантов нет, так как брускетта представляет собой поджаренный хлеб, обильно натертый чесноком, посыпанный солью и специями, сверху которого укладываются томаты, ветчина или сыр, базилик.

7. Сейчас становятся особенно популярны густые соусы – дипы. В них удобно макать хлеб, крекеры, или обжаренные на гриле овощи. В качестве соусов могут быть уже готовые продукты (тот же самый майонез) или сборные соусы на основе молочных продуктов. Желательно, чтобы на вашем столе присутствовало несколько видов дипов, налитых в небольших соусниках.

Конечно, выбор блюд для фуршета остается за вами, главное – создать уютную и доброжелательную обстановку на вашей вечеринке.

spe
Милана Гейко

Полезные советы. Хорошая статья. Анечка, только нужно абзацы разделить!!! + ))) И последняя фраза: "выбРАТЬ блюд остается за вами" Наврное нужно написать - выбОР.???

spe
Лариса Попруга

Тарталетки, канапе.... как заманчиво. Но в фуршетах есть один минус: этих бутербродов нужно сделать огромное количество, иначе гости останутся голодными )))

tra
Анна Симхоева

Спасибо! Я вроде бы всё как в правилах оформила. А в середине специально абзацы не далала.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+