icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнна —имхоева
ќбучение

 ак устроить фуршет?

  • 3071
  • 7

 ак устроить фуршет?

≈сли к вам неожиданно нагр€нули гости или их просто слишком много, выходом из сложившейс€ ситуации может стать фуршет. ‘уршет отличаетс€ от традиционного званного обеда тем, что гости сами обслуживают себ€, накладыва€ еду и налива€ напитки. ƒелаетс€ это сто€, не прерыва€ общени€ друг с другом.  онечно, гости могут по необходимости присесть или зан€тьс€ какими-то другими делами. „ем удобен фуршет, так это возможностью использовани€ одноразовой посуды, а также сочетани€ фуршета с коктейль - вечеринкой. ≈сли вполне приемлемо использование одноразовой продукции, то стол и окружающа€ обстановка должны быть оформлены по высшему уровню.

≈стественно, что, устраива€ ужин в стиле фуршета, вы должны отдавать себе отчет в том, что это накладывает на меню особенные требовани€. ¬ данном случае вы должны использовать те блюда, которые удобно кушать вилкой без ножа, при этом блюда должны быть изысканны, но в тоже врем€ просты в разделывании. √ор€чие блюда при этом должны быть порезаны маленькими порционными кусочками. Ќа фуршете приветствуютс€ салаты, различные закуски и выпечка, оп€ть же разрезанна€ на кусочки.

¬аш фуршет пройдет как нельз€ лучше, если вы включите в него следующие блюда.

1. “арталетки. “арталетки - это миниатюрные открытые пироги. “арталетки представл€ют собой корзиночки из теста, в которые накладывают паштеты, м€со или рыбу, грибы, конфитюр, салаты, сыры или фрукты. “арталетки можно брать руками и есть их на ходу без использовани€ каких-то столовых приборов. ≈ще один плюс тарталеток Ц возможность использовани€ в качестве начинок неиспользованные продукты от других блюд. ѕомимо этого, тарталетки открывают широкое поле дл€ фантазии. Ёти мини-пирожные можно подавать как холодными (наполн€ютс€ начинкой непосредственно перед подачей), так и гор€чими (наполн€ютс€ начинкой и запекаютс€ в духовке). “арталетки могут подаватьс€ и сладкими, при этом они наполн€ютс€ фруктами, конфитюром или каким-нибудь кремом.

јльтернативным вариантом мучных тарталеток могут стать так называемые французские лодочки. »х изготавливают из огурцов, баклажанов или кабачков.

2.  анапе Ц тот же самый бутерброд, только очень маленький. ѕод основу дл€ канапе можно вз€ть гренки, крекеры или просто маленькие ломтики багета, к которым при помощи шпажек приколота начинка. ¬ качестве начинки может выступать м€со, рыба, сыр и т.д. ”крашают канапе кусочками овощей или зелени. »ногда поверхность гренки смазывают каким-нибудь паштетом или соусом. ѕо размеру канапе должны быть такими, чтобы целиком могли помещатьс€ во рту. ѕо форме бутербродики могут быть квадратными, треугольными, круглыми, в форме ромба и т.д.  ак варианты приготовлени€ канапе можно предложить: сливочное масло, листик салата, кусочек красной рыбы; кусочек сельди и колечко лука; горчица, салат, бифштекс или ломтик сал€ми. ¬ этой закуске есть один минус Ц готовить канапе нужно в больших количествах, так как съедаютс€ они моментально.

3. “артинки Ц это те же самые канапе, только подаютс€ они в гор€чем виде. «а основу берут обжаренные кусочки хлеба, укладыва€ на них, в основном, м€сные ломтики. «атем все это вновь запекаетс€ в микроволновой печи.

4. ¬алованы Ц это небольшие пирожки, подающиес€, например, к бульонам. ѕри этом верхн€€ часть валована срезаетс€ и внутрь накладываетс€ начинка. Ќачинка может быть самой разнообразной: м€сной, рыбной или грибной.

5. —лово Ђэклерыї у многих ассоциируетс€ со сладкими кремовыми трубочками. Ќа самом деле, в качестве начинки можно использовать, например, м€сные, рыбные или сырные паштеты.

6. ќтличным дополнением к фуршетному столу может стать брускетта. ѕравда, здесь особо вариантов нет, так как брускетта представл€ет собой поджаренный хлеб, обильно натертый чесноком, посыпанный солью и специ€ми, сверху которого укладываютс€ томаты, ветчина или сыр, базилик.

7. —ейчас станов€тс€ особенно попул€рны густые соусы Ц дипы. ¬ них удобно макать хлеб, крекеры, или обжаренные на гриле овощи. ¬ качестве соусов могут быть уже готовые продукты (тот же самый майонез) или сборные соусы на основе молочных продуктов. ∆елательно, чтобы на вашем столе присутствовало несколько видов дипов, налитых в небольших соусниках.

 онечно, выбор блюд дл€ фуршета остаетс€ за вами, главное Ц создать уютную и доброжелательную обстановку на вашей вечеринке.

spe
ћилана √ейко

ѕолезные советы. ’ороша€ стать€. јнечка, только нужно абзацы разделить!!! + ))) » последн€€ фраза: "выб–ј“№ блюд остаетс€ за вами" Ќаврное нужно написать - выбќ–.???

spe
Ћариса ѕопруга

“арталетки, канапе.... как заманчиво. Ќо в фуршетах есть один минус: этих бутербродов нужно сделать огромное количество, иначе гости останутс€ голодными )))

tra
јнна —имхоева

—пасибо! я вроде бы всЄ как в правилах оформила. ј в середине специально абзацы не далала.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+