icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Светлая
Еда и кулинария

Как тушить капусту?

  • 8697
  • 7

Как тушить капусту?

Т
Тушить капусту, можно разными способами: с мясом, фаршем, сосисками, тушёнкой, с курицей, без масла, мультиварке и т.д. Так же как и любую капусту можно тушить, будь то наша любимая белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская, краснокочанная, кольраби и другие виды.

Самый простой способ потушить «Капусту с курицей».

Чтобы капуста получилась вкусная тушить её лучше в казане на открытом воздухе. Если так не получается, то можно и дома на газу.

Для приготовления потребуется: две куриные грудки, вилок белокочанной капусты, луковица, морковь, перец болгарский, два томата, растительное или подсолнечное масло, чесночок. Соль, перец, зелень.

В казан, наливаем масло. Выкладываем курицу, нарезанную на небольшие кусочки. Помешиваем и когда курица побелеет, припускаем к ней мелко нарезанный лук, после натёртую на тёрке морковь. Жарим ещё минуту и добавляем нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Жарим пару минут, и добавляем нашинкованную капусту, перетёртую с солью, тогда капуста будет мягче. Подливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне около 25 минут. За пару минут до готовности положите в казан с капустой чеснок и мелко порезанную зелень.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Для этого рецепта можно использовать и краснокочанную капусту, так как она является разновидностью белокочанной.

А что делать тому, кто любит цветную капусту и брокколи?

Есть прекрасный рецепт, который удовлетворит любителей этих видов капусты, «Пьяная капуста».

Для рецепта нам понадобиться цветная капуста, брокколи, чеснок, морковь, болгарский перец, оливковое или растительное масло, 2 ложки густой сметаны, соль, перец, и стакан белого сухого вина.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле. После выкладываем соцветия брокколи и цветной капусты, тушим. Морковь трем на тёрке. Болгарский перец режим кубиками. Овощи добавляем к капусте, добавляем стакан белого сухого вина, солим, перчим и тушим минут 15 на среднем огне. За несколько минут до окончания вводим сметану. Можно так же добавить соус карри или Чили, но это для любителей. Так же в это блюдо можно не добавлять сметану, капуста будет очень вкусная потушенная просто в белом вине.

Очень аппетитна « Потушенная брюссельская капуста», маленькие кочанчики так и хочется съесть.

Для её приготовления вам потребуется: брюссельская капуста, луковица, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок, зелень.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке и выкладываем в оливковое масло. Кочанчики капусты, разрезаем пополам и добавляем к обжаренному луку с морковью. Посолить и поперчить. Налить воды и тушить пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до приготовления посыпать зеленью и добавить мелко порубленный чеснок. Можно кушать как отдельное блюдо, так и с жареным мясом или рыбой.

Рецептов как тушить капусту множество, какой выбрать, решать вам. Приятного аппетита!

deb
Игорь Переверзев

Попробую приготовить! Такое еще не пробовал. Порадую домашних, так сказать! Хороший рецепт++

spe
Милана Гейко

Капусту обожаю любую и в любом виде! Взяла на заметку новый рецептик! спасибо!!! +++++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+