icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —ветла€
≈да и кулинари€

 ак тушить капусту?

  • 8351
  • 7

 ак тушить капусту?

“ушить капусту, можно разными способами: с м€сом, фаршем, сосисками, тушЄнкой, с курицей, без масла, мультиварке и т.д. “ак же как и любую капусту можно тушить, будь то наша любима€ белокочанна€, цветна€, брокколи, брюссельска€, пекинска€, краснокочанна€, кольраби и другие виды.

—амый простой способ потушить Ђ апусту с курицейї.

„тобы капуста получилась вкусна€ тушить еЄ лучше в казане на открытом воздухе. ≈сли так не получаетс€, то можно и дома на газу.

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€: две куриные грудки, вилок белокочанной капусты, луковица, морковь, перец болгарский, два томата, растительное или подсолнечное масло, чесночок. —оль, перец, зелень.

¬ казан, наливаем масло. ¬ыкладываем курицу, нарезанную на небольшие кусочки. ѕомешиваем и когда курица побелеет, припускаем к ней мелко нарезанный лук, после натЄртую на тЄрке морковь. ∆арим ещЄ минуту и добавл€ем нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. ∆арим пару минут, и добавл€ем нашинкованную капусту, перетЄртую с солью, тогда капуста будет м€гче. ѕодливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. “ушим на среднем огне около 25 минут. «а пару минут до готовности положите в казан с капустой чеснок и мелко порезанную зелень.

√отовое блюдо подавайте со сметаной. ƒл€ этого рецепта можно использовать и краснокочанную капусту, так как она €вл€етс€ разновидностью белокочанной.

ј что делать тому, кто любит цветную капусту и брокколи?

≈сть прекрасный рецепт, который удовлетворит любителей этих видов капусты, Ђѕь€на€ капустаї.

ƒл€ рецепта нам понадобитьс€ цветна€ капуста, брокколи, чеснок, морковь, болгарский перец, оливковое или растительное масло, 2 ложки густой сметаны, соль, перец, и стакан белого сухого вина.

Ѕрокколи и цветную капусту разобрать на соцвети€ и хорошо промыть. ћелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле. ѕосле выкладываем соцвети€ брокколи и цветной капусты, тушим. ћорковь трем на тЄрке. Ѕолгарский перец режим кубиками. ќвощи добавл€ем к капусте, добавл€ем стакан белого сухого вина, солим, перчим и тушим минут 15 на среднем огне. «а несколько минут до окончани€ вводим сметану. ћожно так же добавить соус карри или „или, но это дл€ любителей. “ак же в это блюдо можно не добавл€ть сметану, капуста будет очень вкусна€ потушенна€ просто в белом вине.

ќчень аппетитна Ђ ѕотушенна€ брюссельска€ капустаї, маленькие кочанчики так и хочетс€ съесть.

ƒл€ еЄ приготовлени€ вам потребуетс€: брюссельска€ капуста, луковица, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок, зелень.

Ћук нарезаем мелко, морковь натираем на тЄрке и выкладываем в оливковое масло.  очанчики капусты, разрезаем пополам и добавл€ем к обжаренному луку с морковью. ѕосолить и поперчить. Ќалить воды и тушить пока капуста не станет м€гкой. «а 5 минут до приготовлени€ посыпать зеленью и добавить мелко порубленный чеснок. ћожно кушать как отдельное блюдо, так и с жареным м€сом или рыбой.

–ецептов как тушить капусту множество, какой выбрать, решать вам. ѕри€тного аппетита!


deb
»горь ѕереверзев

ѕопробую приготовить! “акое еще не пробовал. ѕорадую домашних, так сказать! ’ороший рецепт++

spe
ћилана √ейко

 апусту обожаю любую и в любом виде! ¬з€ла на заметку новый рецептик! спасибо!!! +++++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+