icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Уденцова
Обучение

Как связать носки за ночь?

  • 5121
  • 20

Как связать носки за ночь?

Т
Так….завтра минус 25. Сынок - то мой без носок теплых. Не купили вовремя. Все ему «не надо» и «не надо». Что делать? Заболеет ведь, отморозит себе все на свете. Может связать? Прямо сейчас. А время сколько? Половина десятого. О, вся ночь впереди. Все решено. Героический материнский подвиг объявляю открытым.

Спицы где? Тонкие нужны, пять штук. В ящике надо глянуть. Коробок сколько, хламу в шкафу. Выкинуть надо. Ой, фотографии пропавшие нашлись. Это мы в Лимасоле…какая прелесть. И я вроде ничего в этой синенькой блузочке. Так, не отвлекайся. Забыла - тебе носки вязать еще. Вот и спицы. Теперь пряжа. Где-то завалялся клубок козьей шерсти. Самая подходящая для носков.

Ну вот, кажется, все подготовила. Время сколько? Батюшки, уже половина одиннадцатого. Ладно, без истерики. Начнем. Набираем петли, чтобы на каждой спице было равное количество. Измерить щиколотку надо бы, да ладно, по носку его примерю. Вяжем резинку. Две лицевые, две изнаночные. Ничего сложного. Да…сто лет носки не вязала. Да и зачем? Купить теперь все можно. Но ведь это ручная работа. Вот он утром встанет, а я ему - «на, сынок, носочки с пылу с жару…»

Покурить может? Пять минут перерыва не помешает и кофейку опять же, чтобы не спать. Отвлеклась…Где спрашивается клубок? Кошка, зараза, загнала под диван. Лезь теперь, распутывай.

Ладно, продолжаем. Резинка не больше 8 сантиметров и переходим на лицевую гладь. У соседей опять грохот. Черти их раздирают по ночам ругаться что ли? Кстати, сколько времени? Двенадцать уже? Елки – палки, а у меня и конь не валялся. И зачем студенту носки? Завтра может и не захочет их надевать. Так. Не малодушничай. Взялся за гуж…

Переходим к пятке. Ниточку вставить надо еще одну для крепости, да спят уже все. Не буду по шкафам шарить. Делим все петли на два и вяжем прямоугольник. Глянь, не забыла. Теперь все делим на три и закругляем пятку, провязывая вместе крайние петли от середины.

Уморилась. Покурить может? Нет. Бросать надо. Кожа портится, и вообще…переходим к основе. Длина носка – размер стопы. Свяжем столько рядов, сколько нужно для размера. Какой у нас? 42? Да, придется потрудиться. Как только вязание прикроет мизинец, носок можно закрывать.

Время сколько? Два часа? Неплохо… Делим все петли на 5 частей. 2 последние петли каждой части провязываем вместе. Когда на спицах останется 5-7 петель, соберем на одну петлю. Закрепим хвостик. Носок готов.

Перерыв. Спать хочется, но только полдела и осилила. Кофе выпить? Нет. Труба зовет. Второй носок заждался своего воплощения. Начинаем. Все тоже самое. Резинка, лицевая гладь, пятка, основа…Время - половина шестого. Впору выбегать, как Настенька из «Морозко», просить красно солнышко не подниматься. Еще чуть чуть…У соседей свет зажегся. Люди на работу собираются, а я все с носками злополучными сижу. Ну, вот вроде и все.

Носки готовы. Пора завтраком заняться. Все встанут с минуты на минуту. А носочки хороши…

-Мам, что это?

-Это сынок, тебе, носочки, чтобы не замерз.

-Да не надо мне, мам, никаких носочков. За мной Виталик на машине заедет. Отдай их деду.

Вот. Фените ля комедия. Граждане! Ради чего я гробилась? Кто мне скажет?

spe
Лариса Попруга

Если б можно было, я бы за эту статью пять плюсов поставила+++++++
Я думала эту тему никто никогда не возьмет, а Вы так оригинально раскрыли.

А неужели реально за ночь связать мужские носки 42 размера?

pro
Леонид Девятых

На "Золотую полку" Топа. Сто плюсов! Полный восторг (какая же молодец)!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+