icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Лилия Прокопович
Еда и кулинария

Как создать поделку из овощей?

  • 3366
  • 13

Как создать поделку из овощей?

И
Итак, работаем с овощами, ибо на их недостаток нельзя пожаловаться в любое время года. Редкий овощ нельзя использовать в творчестве, но мы ограничимся лишь теми, которые нам легко доступны.

Высший пилотаж

Есть даже целая наука по превращению овощей (вкупе с ягодами и фруктами) в настоящие произведения искусства. И назывется она - карвинг. Поваров специально обучают художественно резать овощи, и далеко не каждый из них возьмется оформлять декоративными блюдами банкетный стол.

Для занятия карвингом нужен специальный инструментарий - это набор ножей. В хорошем наборе их больше десятка. Ну, прямо, как у столяра. Для каждой операции - свой инструмент. Попробуйте вырезать из морковки еловую шишку обычным кухонным ножом. Получиться, может, и получится, да вот беда - каждая чешуйка будет жить собственной жизнью, никакого единства, никакой гармонии, какие можно наблюдать у реальной шишки.

А без навыка вырезать на арбузе седовласого старца у вас не получится, обладай вы даже полным набором ножей. У меня, в лучшем случае, получилась бы Хзллоуинская тыква.

А попроще нельзя?

Конечно, можно. А если у вас есть детки, даже нужно. Вы прямо на их глазах можете соорудить смешную игрушку. И потребуется вам для этого всего лишь ножик, скотч и зубочистки. Впрочем, их успешно можно заменить спичками. Да, о главном чуть не забыла - овощи!

Маленькие хитрости

Если вам нужны колеса для транспорта - порежьте морковку, глазки или зубки могут заменить кусочки лука, зрачки - ягоды черной смородины, оливки. Волосы могут заменить кукурузные рыльца.

А сейчас приступим к творчеству!

Симпатичная гусеница

Берем круглые плоды, это могут быть редиска, крыжовник, мелкая и средняя картошка. С помощью кусочков зубочисток соединяем их цепочкой. Раскладываем на тарелке синусоидой.

Примечание. Для средних картофелин из зубочисток делаем ножки.

Салат с крокодилом

Берем два огурца. Нам потребуется еще кухонный инструмент - ножик с буравчиком, который нарежет эти огурцы по спирали. Резать надо не до конца, оставляя голову и кончик хвоста.

На блюдо выложите какой-нибудь салат. Теперь разложите вокруг него крокодила, чтобы хвост и мордочка лежали близко друг от друга с одной стороны, а спиральные вторые концы соедините вместе на другой стороне, чтобы создавалось впечатление целого крокодила. Мордочку оформите на свой вкус (с красными глазами, с черными, закрытыми, заплаканными...).

НЛО

Форма патиссона идеально подходит для этого. Поставьте ее на три стройные морковки, прицепите антенны из луковых перьев, сверху для кабины используйте половинку помидора. Всё, можно улетать!

Пингвины

Берутся баклажаны, с них срезается верхняя передняя часть, открывая белую «рубашку». С боков срезаем шкуру снизу вверх не до конца, это будут крылья. Из пластиков морковки вырезаем лапки и клювики. Оформляем глазки капелькой майонеза с горошинкой черного перца.

Царь зверей

Берется нечищеный кабачок огрызком хвостика вперед (это будет носик). Морковка нарезается вдоль узкими пластинками (это будет грива). Роль усов выполнят перья лука. Теперь все постарайтесь закрепить. Оформите глазки.

Можно сделать еще очень и очень много поделок, применив собственные идеи. Наша задача здесь показать, что нет тривиальных вещей, если к ним подходить с фантазией и юмором.

Дерзайте!

deb
Нина Кузьмина

Вот тут я пас...совсем нет художественной фантазии. Работа замечательная!)))+++

pro
Леонид Девятых

Очень хороший материал.
Написано стильно и вкусно.
Несомненный +++

deb
Rusanna Nagoeva

О, я такие художества, как на картинке, видела в Турции. А сама не умею, увы! Попробую после статьи!+

tra
Лилия Прокопович

Большое спасибо всем за ваши добрые слова. И вообще, мне этот сайт очень ноавится. Тут такое дружелюбное отношение!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+