icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —ветла€
≈да и кулинари€

 ак солить сало

  • 5959
  • 6

 ак солить сало

ћ
ћало кто не любит сало, а тем более хорошо и вкусно засоленное. ѕросто слюнки текут от мысли о наваристом борще, горчицы намазанной на вкусный соленый кусочек сала.

—олить сало можно разными способами.

’орошо если оно будет иметь м€сные прослойки. ƒл€ засолки сало должно быть свежим, кожица не должна, быть твЄрдой, чтоб еЄ можно было после засолки разжевать, такое обычно встречаетс€, если сало старое. —оль должна быть крупна€, мелка€ дл€ засолки не подойдет. ѕриготовьте заранее лавровый лист, чеснок, можно добавить гвоздику, а если вы любите острое сало, то чЄрный и красный перец, так же вам пригодитьс€ мускатный орех, гвоздика, можно добавить сушеный укроп.

ѕри сухой засолке, нужно об€зательно чтоб сало было свежее, так оно должно дать сок.

¬озьмите сало, нужно не дореза€ до шкурки разрезать его, приготовить чеснок, лавровый лист, соль, можно приобрести специи дл€ засолки сала. „Єрный или красный перец. —ало натирают солью, соль не жалеют, специ€ми, в разрезанные бороздки кладут лавровый лист. ”кладывают его в кастрюлю, один на другой. ј сверху придавливают гнЄтом. ћожно так же плотно уложить сало в трЄх литровую банку. —ало готово будет дн€ через четыре. ѕосле убирают в холодильник на заморозку.

≈сли сало имеет твЄрдую корочку, то лучше засолить его в рассоле.

ѕредварительно вскип€тить воду. ќстудить еЄ, чтоб она была тЄпла€. ѕосле этого приготавливаем рассол. «асыпаем соли, чтобы проверить, что соли достаточно, можно опустить очищенный картофель, или свежее €йцо в скорлупе. ¬ том или ином случае что картофель, что €йцо должны всплыть, это и будет признак того что соли достаточно. ѕосле этого добавл€ем приправу, в том числе гвоздику, можно по вкусу добавить мускатный орех, перец красный и чЄрный, лавровый лист, чеснок. —ало режим на небольшие кусочки и опускаем в рассол. —верху придавливаем гнЄтом. ¬ рассоле сало даже самое жЄсткое становитьс€ м€гким. ƒень такое сало стоит в тепле, после его убирают, пр€м в рассоле на холод, где оно стоит ещЄ два дн€. ѕосле сало вынимают и убирают в морозильную камеру на заморозку. —ало, после такой засолки, очень хорошо режетс€, имеет при€тный аромат и очень нежное на вкус.

Ќекоторые предпочитают солить сало при помощи варки.

—ало потом можно хранить. ѕри таком способе сало вар€т несколько часов, приблизительно часа четыре. ѕосле этого вынимают, и натираю его солью, специ€ми, чесноком, смесью перцев. ѕосле сало перекладывают в мешок и убирают в морозильную камеру, дл€ полной заморозки. ќбычно такой способ примен€ют дл€ приготовлени€ свиного рулета, с большой прослойкой м€са.

ћожно сало засолить быстрым способом, если вы не хотите ждать несколько дней.

—ало нарежьте на небольшие кусочки, натрите солью, приготовленными специ€ми, чесноком, смесью перцев. ѕосле этого нужно уложить кусочки сала в банку и пастеризовать. ѕоставив еЄ в кастрюлю с водой и прокип€тить минут 35-40. ѕосле этого сало готово. ќсталось его только заморозить в морозильной камере. » подавать на стол.

–ецептов засолки сала много и у каждого он свой. Ќо те, которые используютс€ в повседневной жизни, €вл€ютс€ наиболее простыми и вкусными.


deb
Ќина  узьмина

+ јнастаси€, рецепты понравились!) ¬куснейшее сало на юге –оссии и на ”краине. “ам и пристрастились...

deb
Ќина  узьмина

Ќаст€, а € постесн€лась спросить...вы пр€мо мои мысли прочитали!) я так ни разу не солила.  огда нам привезли баню строители из Ѕелоруссии, € у них пробовала примерно такое сало - пахло сначала на весь холодильник, а потом - на всю кухню...ќбалденное было на вкус. —пасибо! ѕопробую!

mas
ƒмитрий Ќеткачев

ƒл€ части населени€ нашей страны и ближнего зарубежь€ сало €вл€етс€ "наркотиком". ќни от него приход€т в состо€ние эйфории. +.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+