icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Здоровье и красота

Как сохранить молодость тела после 30 лет?

  • 2328
  • 28

Как сохранить молодость тела после 30 лет?

Д
Древние философы утверждали что то, как выглядит человек в молодости, это заслуга ЕЕ Величества Природы и родителей. А вот то, каким он становится в старости, целиком заслуга каждого из нас. Запомним эту мудрость. В 30 лет, конечно, до старости еще, как до Луны, но это время выработки новой стратегии поведения.

Сначала определимся с тем, что представляет собой женщина после 30 лет. Наивность, которая розовым облаком обволакивала ее разум, почти бесследно испарилась. Опыт – сын ошибок трудных – уже присутствует и не всегда положительный. Он почти спасает от новых ... Ох, не хочется писать слово «ошибок»! Заменю его словом «погрешностей». Обратили внимание на то, что в каждом предложении присутствует слово «почти»? Это не случайно, потому что именно в нем остается жить маленькая надежда на чудо. А как же без него?!

Это описание внутреннего состояния, а вот внешне мало кто собой доволен. Предатели вокруг! И первые из них - это меленькие морщиночки вокруг глаз, и с каждым годом все углубляющиеся складочки возле рта, усталость по вечерам и отеки под глазами утром. Что делать с лицом, расскажет косметолог. Тема нашего сегодняшнего разговора - это тело прекрасной тридцатилетней женщины.

Оно, это самое тело, требует к себе внимания и уважения. Разденьтесь и встаньте перед зеркалом, внимательной осмотрите себя. Не оправдывайтесь, не критикуйте, просто смотрите. Отметьте всё, что считаете погрешностями или, если хотите, недостатками. Можно сфотографировать, можно записать в тетрадь параметры тела. Зачем? А чтобы потом сравнить и взглянуть на свое отражение с улыбкой победительницы.

Как определяется молодость тела? Не сантиметром, на котором – 90 – 60 – 90, а гибкостью. Именно поэтому каждое утро в обычный комплекс утренней гимнастики стоит включить упражнения на гибкость. Начинаем с кистей рук, потом «прокачиваем» локтевые и плечевые суставы. Дальше разминаем стопы, колени, тазобедренные суставы. Большое внимание уделяем спине, потому что ровная спинка – это основа красивой фигуры. Непременно уделим внимание талии и бедрам. Если затрудняетесь с выбором упражнений, то обратитесь к специалисту. Зайдите в хороший фитнес-центр, там с учетом особенностей вашей фигуры составят комплекс упражнений. Не лишним будет напомнить, что плавание и ежедневные пешие прогулки должны присутствовать в вашей жизни постоянно.

Следующим шагом станет пересмотр питания. В любом возрасте следует питаться правильно, но все «неправильные» продукты обладают одним привлекательным свойством – они зачастую вкуснее полезных блюд. Модные диеты обещают чудеса, которые нередко приводят к обратному результату. Не диета, а правило жизни! Вот девиз для любой женщины, которая хочет остаться привлекательно и стройной. Табу нет, но ограничения есть. Как можно меньше в рационе должно быть соленого и маринованного, жареного и мясного, а вот колбасы – любые! - лучше не есть вовсе. Чем заменим? Фруктами, овощами, крупами, птицей - и все должно быть натуральным.

Если хотите похудеть, то ешьте 5 – 6 раз в день небольшими порциями. Размер порции – ваша горсть. Помним, что черный чай и кофе – это не питье, а еда. Теперь поговорим о воде. Реклама утверждает, что количество выпиваемой чистой воды должно быть не менее полутора литров в день. Помните: НО тоже присутствует. Прежде чем начать пить воду, посоветуйтесь с врачом – терапевтом. Если есть проблемы с почками или артериальным давлением, то лишняя жидкость может вызвать отеки и гипертонический крис. Без врача количество воды сами себе не назначайте.

На самое видное место в ванной комнате поставьте скраб для тела, питательный и увлажняющий кремы. И обязательно, хотя бы время от времени, посещайте массажиста! Или купите себе массажер. Модификаций много, подберите себе удобный, и мышцы тела скажут вам спасибо.

Напоминать о маникюре и педикюре, стильной стрижке и косметике не стану. Признаки ухоженной женщины отлично определены в статье с одноименным названием (от 19.10.14 г.) , так что соотвествовать несложно. Оставаться всегда юной, увы, - несбыточная мечта. Но отдалить неизбежную старость, отодвинуть ее наступление лет на 10 – 15 вполне возможно.

mas
Евгений Багдерин

Можно конечно утешать себя различными манипуляциями с телом и питанием, но время неизбежно берёт свое. Я часто встречал женщин, которые скрывали свой возраст , выглядели и телом и лицом на тридцать. А стоит с ней обмолвится парой слов и перед тобой нечто уже поношеное... Для нормального мужчины женщина всегда прелесть, фальшь только портит первое впечатление.

mas
Марк Блау

Оно конечно, следить за собой надо. Но и то, каким человек выглядит на склоне лет, во многом заслуга его организма.

top
Halida Rojkova

Как всегда, оба правы. Фальшь отвратительна во всех проявлениях, и стесняться своего возраста не стоит. На утренней прогулке в парке я каждый день встречаю одну великолепную даму. Ей за 90 лет, она всегда элегантна, поет в хоре ветеранов, танцует в клубе для тех кому за... Плавает до тех пор, пока озеро не замерзнет, а оно замерзает у нас к Новому году. Мы ею все восхищаемся. Часть упражнений, которые я описала, взяты из ее комплекса. Она на шпагат садится!

top
Halida Rojkova

И мы постраемся и в свое время будем такими же! ))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+