icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на —илкина
≈да и кулинари€

 ак сочетать блюда с красным вином.

  • 2856
  • 0

 ак сочетать блюда с красным вином.

ќ
ќсновные достоинства сочетаний блюд с красными винами, которые сложились еще много веков назад, надежны и проверены с течением времени. Ќо человек посто€нно находитс€ в поиске чего-то нового, он посто€нно жаждет экспериментов. »спользу€ древние методы сочетани€ красного вина с различными блюдами, и современные рекомендации у нас по€вл€етс€ большой выбор.

ћолодые красные вина наиболее универсальны.   таким винам следует подавать - м€со на гриле, дичь, куриный шашлык, жарена€ свинина. “акже очень хорошо красное молодое вино будет сочетатьс€ с ливером, паштетом, ветчиной, сыром, лазаньем, пиццей. »з фруктов наиболее хорошо подойдут Ц нектарины и груши, а из €год Ц малина и слива. ¬з€ть к примеру французское вино Ѕожоле, к нему подают не только €ичницу с трюфел€ми, омлеты и колбасу, но и первые блюда.

 расные столовые вина скрашивают почти любую трапезу. “акие скромные вина прекрасно подойдут к любому меню, и вдобавок повышают аппетит. Ћучше всего такие вина сочетать со вторыми блюдами Ц баранина, тел€тина, шашлык, дичь, эскалоп, буженина, плов и неострые сыры. Ќе рекомендовано сочетать красное столовое вино с пр€ными блюдами.

¬ыдержанные и деликатные вина такие, как к примеру, бургунское ѕино Ќуар, испанское –иоха и Ќаварра, будут хорошо сочетатьс€ с такими же превосходными блюдами. ѕрекрасно к таким винам подойдет Ц жареное красное м€со в густом соусе, жаркое из дичи, цыпленок в винном соусе, деликатные сыры. ≈сли такие вина сочетать с пр€ными и острыми блюдами, то они тер€ют свои вкусовые достоинства.

ѕредставители выдержанных и насыщенных вин €вл€ютс€ такие компании, как французские  аберне —овиньон и ћерло, испанские Penedes.   таким винам замечательно подойдут Ц жареное красное м€со и цыпленок, такие блюда смогут подчеркнуть всю глубину аромата и вкуса этих сортов вин. “акже лучшими компаньонами таких вин будут - жарена€ баранина, €гн€тина, жаркое из оленины, жареный гусь, индейка.

“акие вина, как австралийские сорта Ўираз, аргентинские ћальбека, южноафриканские ѕинотажа, испанские “оро, имеют очень утонченный вкус. »х шоколадный, тропический, пр€ный вкус подойдет прекрасно к изысканным блюдам. “акие сорта вин нужно сочетать с острыми и пр€ными блюдами. ќчень хорошо подойдут - блюда индийской, мексиканской кухни, спагетти, сосиски, тушеное м€со с травами, жарена€ утка, гусь. ѕрекрасным дополнением также будет служить шашлык.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+