В наше время рецептов пиццы очень много. Традиционные ингредиенты – это мука, желательно из твердых сортов пшеницы, вода и дрожжи. Тесто замешивают на твердой поверхности долго и энергично. А у кого есть мраморная доска, то его еще и отбивают на ней. До формы круга тесто нужно растянуть, а не раскатать скалкой. Растянутую лепешку протыкают в нескольких местах колющим предметом и смазывают оливковым маслом. На тесто укладывают все, что подходит вам по вкусу. Это может быть и морепродукты, и мясо, и сыр, и томаты. Есть, даже, сладкие пиццы.
Традиционной пиццей вы можете полакомиться и в пиццерии. А вот сами давайте попробуем сделать пиццу на кефире. Почему бы и нет. Не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом. Жди, пока оно расстоится, а времени в обрез. Хочется накормить своих домочадцев вкусненьким, как можно быстрее. В таком случае, приступим. Рецепт пиццы на кефире, позволит вам и домашних вкусно накормить, и себя не очень обременять. Тем более, что такое тесто может долгое время храниться в морозилке. А если пиццу надо сделать сразу, то только замешанное тесто нужно тоже охладить. Положите его на 20 минут в холодильник.
Для теста понадобится 1 стакан кефира, половинка чайной ложки соды, 100 г маргарина, 400 г муки и немножко соли. Все это хорошенечко замесить и, как уже было сказано, охладить. Готовое, хорошо охлажденное тесто, разместить в имеющуюся у вас форму и проколоть его в нескольких местах. Это делают для того, чтобы тесто не пошло пузырями. А то начинка может съехать на края пиццы.
Из чего же приготовим начинку. Да всего, ничего. На поверхности лепешки, густым слоем намазываем томатный соус или кетчуп. Следом немножко тертого сыра, затем порежем колбаску и отваренное заранее мясо, сверху зернышки кукурузы и измельченный сладкий перец. Ну а толстый слой тертого сыра завершит нашу композицию. В расчете на одну пиццу понадобится сыра 200 г, колбасы варено-копченой – 200 г, мяса любого – 150 г, соуса томатного – 150 г, кукурузы консервированной – 250 г, сладкого перца – 3 штуки. Да, еще черный перец и соль по вкусу. Если любите острое, то побольше. Но, не перестарайтесь. Готовьте с удовольствием.