icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Зубова
Еда и кулинария

Как сделать тесто для пиццы на кефире?

  • 2603
  • 10

Как сделать тесто для пиццы на кефире?

П
«Порт Альба» - такое название носило заведение, которое открылось в Неаполе в 1831 году. По некоторым агентурным данным это и была первая пиццерия. Там подавали пиццу с оливковым маслом, представьте себе – с салом, а также с топленым жиром, с сыром, томатами и с чечиниелли – мелкими рыбешками. А в 1889 году, по тем же агентурным данным, это блюдо попробовала и королевская чета. Когда итальянский король Умберто I с супругой посетили Неаполь, их потчевали пиццей с морепродуктами и пиццей с помидорами, базиликом и с моцареллой – сыром из молока буйволицы. Эту пиццу и стали называться «Маргарита», по имени супруги короля, которой она очень понравилась. Сейчас эта пицца занимает лидирующие места в пицц- параде. После посещения Неаполя королевской четой, о вкусном, сытном блюде, под названием пицца, узнали и за пределами этого города.

В наше время рецептов пиццы очень много. Традиционные ингредиенты – это мука, желательно из твердых сортов пшеницы, вода и дрожжи. Тесто замешивают на твердой поверхности долго и энергично. А у кого есть мраморная доска, то его еще и отбивают на ней. До формы круга тесто нужно растянуть, а не раскатать скалкой. Растянутую лепешку протыкают в нескольких местах колющим предметом и смазывают оливковым маслом. На тесто укладывают все, что подходит вам по вкусу. Это может быть и морепродукты, и мясо, и сыр, и томаты. Есть, даже, сладкие пиццы.

Традиционной пиццей вы можете полакомиться и в пиццерии. А вот сами давайте попробуем сделать пиццу на кефире. Почему бы и нет. Не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом. Жди, пока оно расстоится, а времени в обрез. Хочется накормить своих домочадцев вкусненьким, как можно быстрее. В таком случае, приступим. Рецепт пиццы на кефире, позволит вам и домашних вкусно накормить, и себя не очень обременять. Тем более, что такое тесто может долгое время храниться в морозилке. А если пиццу надо сделать сразу, то только замешанное тесто нужно тоже охладить. Положите его на 20 минут в холодильник.

Для теста понадобится 1 стакан кефира, половинка чайной ложки соды, 100 г маргарина, 400 г муки и немножко соли. Все это хорошенечко замесить и, как уже было сказано, охладить. Готовое, хорошо охлажденное тесто, разместить в имеющуюся у вас форму и проколоть его в нескольких местах. Это делают для того, чтобы тесто не пошло пузырями. А то начинка может съехать на края пиццы.

Из чего же приготовим начинку. Да всего, ничего. На поверхности лепешки, густым слоем намазываем томатный соус или кетчуп. Следом немножко тертого сыра, затем порежем колбаску и отваренное заранее мясо, сверху зернышки кукурузы и измельченный сладкий перец. Ну а толстый слой тертого сыра завершит нашу композицию. В расчете на одну пиццу понадобится сыра 200 г, колбасы варено-копченой – 200 г, мяса любого – 150 г, соуса томатного – 150 г, кукурузы консервированной – 250 г, сладкого перца – 3 штуки. Да, еще черный перец и соль по вкусу. Если любите острое, то побольше. Но, не перестарайтесь. Готовьте с удовольствием.

deb
Екатерина Левандовская

Готовить люблю, поэтому рецепт скопировала себе! А пицца - вообще вещь уникальная! Наталья, мои Вам +++ и аплодисменты!

deb
Наталья Зубова

Спасибо, Катя. Я тоже очень люблю готовить. Рецептов масса.

deb
Вероника Голубева

Вот это да! И история, и шикарный рецепт в одном флаконе! Замечательная статья. Большой-пребольшой Вам, Наталья, +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+