icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќаталь€ «убова
≈да и кулинари€

 ак сделать тесто дл€ пиццы на кефире?

  • 2837
  • 10

 ак сделать тесто дл€ пиццы на кефире?

ѕ
Ђѕорт јльбаї - такое название носило заведение, которое открылось в Ќеаполе в 1831 году. ѕо некоторым агентурным данным это и была перва€ пиццери€. “ам подавали пиццу с оливковым маслом, представьте себе Ц с салом, а также с топленым жиром, с сыром, томатами и с чечиниелли Ц мелкими рыбешками. ј в 1889 году, по тем же агентурным данным, это блюдо попробовала и королевска€ чета.  огда италь€нский король ”мберто I с супругой посетили Ќеаполь, их потчевали пиццей с морепродуктами и пиццей с помидорами, базиликом и с моцареллой Ц сыром из молока буйволицы. Ёту пиццу и стали называтьс€ Ђћаргаритаї, по имени супруги корол€, которой она очень понравилась. —ейчас эта пицца занимает лидирующие места в пицц- параде. ѕосле посещени€ Ќеапол€ королевской четой, о вкусном, сытном блюде, под названием пицца, узнали и за пределами этого города.

¬ наше врем€ рецептов пиццы очень много. “радиционные ингредиенты Ц это мука, желательно из твердых сортов пшеницы, вода и дрожжи. “есто замешивают на твердой поверхности долго и энергично. ј у кого есть мраморна€ доска, то его еще и отбивают на ней. ƒо формы круга тесто нужно раст€нуть, а не раскатать скалкой. –аст€нутую лепешку протыкают в нескольких местах колющим предметом и смазывают оливковым маслом. Ќа тесто укладывают все, что подходит вам по вкусу. Ёто может быть и морепродукты, и м€со, и сыр, и томаты. ≈сть, даже, сладкие пиццы.

“радиционной пиццей вы можете полакомитьс€ и в пиццерии. ј вот сами давайте попробуем сделать пиццу на кефире. ѕочему бы и нет. Ќе всегда есть врем€ возитьс€ с дрожжевым тестом. ∆ди, пока оно расстоитс€, а времени в обрез. ’очетс€ накормить своих домочадцев вкусненьким, как можно быстрее. ¬ таком случае, приступим. –ецепт пиццы на кефире, позволит вам и домашних вкусно накормить, и себ€ не очень обремен€ть. “ем более, что такое тесто может долгое врем€ хранитьс€ в морозилке. ј если пиццу надо сделать сразу, то только замешанное тесто нужно тоже охладить. ѕоложите его на 20 минут в холодильник.

ƒл€ теста понадобитс€ 1 стакан кефира, половинка чайной ложки соды, 100 г маргарина, 400 г муки и немножко соли. ¬се это хорошенечко замесить и, как уже было сказано, охладить. √отовое, хорошо охлажденное тесто, разместить в имеющуюс€ у вас форму и проколоть его в нескольких местах. Ёто делают дл€ того, чтобы тесто не пошло пузыр€ми. ј то начинка может съехать на кра€ пиццы.

»з чего же приготовим начинку. ƒа всего, ничего. Ќа поверхности лепешки, густым слоем намазываем томатный соус или кетчуп. —ледом немножко тертого сыра, затем порежем колбаску и отваренное заранее м€со, сверху зернышки кукурузы и измельченный сладкий перец. Ќу а толстый слой тертого сыра завершит нашу композицию. ¬ расчете на одну пиццу понадобитс€ сыра 200 г, колбасы варено-копченой Ц 200 г, м€са любого Ц 150 г, соуса томатного Ц 150 г, кукурузы консервированной Ц 250 г, сладкого перца Ц 3 штуки. ƒа, еще черный перец и соль по вкусу. ≈сли любите острое, то побольше. Ќо, не перестарайтесь. √отовьте с удовольствием.


deb
≈катерина Ћевандовска€

√отовить люблю, поэтому рецепт скопировала себе! ј пицца - вообще вещь уникальна€! Ќаталь€, мои ¬ам +++ и аплодисменты!

deb
¬ероника √олубева

¬от это да! » истори€, и шикарный рецепт в одном флаконе! «амечательна€ стать€. Ѕольшой-пребольшой ¬ам, Ќаталь€, +.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+