icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак сделать роллы дома?

  • 2866
  • 2

 ак сделать роллы дома?

ћ
ћода на €понскую кухню пришла к нам достаточно давно. ¬се сразу ринулись в €понские рестораны, пробовать новинки. ѕозже, когда страсти улеглись, все начали потихоньку перебиратьс€ домой, к любимым телевизорам, но вкус и внешний вид роллов русскому гурману пришелс€ по душе. »менно поэтому никого уже не удивить домашними роллами на праздничном столе. –азберем, что же необходимо дл€ приготовлени€ роллов на дому.

Ќеобходимо приобрести несколько бамбуковых салфеток (в зависимости, сколько человек будет готовить) и палочки дл€ еды. »з продуктов самым основным €вл€етс€ водоросль нори, рис (можно обычный круглый), соевый соус, васаби, имбирь и начинка. “ак как вы будете делать роллы сами, то, конечно, и начинку можете выбрать ту, котора€ вам больше нравитс€. —амыми распространенными начинками дл€ домашних роллов €вл€етс€ слабосолена€ форель или семга, крабовые палочки, свежие огурцы, болгарский перец, зелень, сыр, курица.

Ќабор продуктов может измен€тьс€ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. “е, например, кто не любит рыбу, могут сделать роллы из копченного куриного филе с огурцом и болгарским перцем, получатс€ очень свежие и сытные роллы.  то же больше отдает предпочтение классическим вкусам, тому лучше использовать рыбу.

»значально нужно сварить рис, после чего остудить его до комнатной температуры. Ћучше рис переварить, чтобы он больше слипалс€, так будет удобнее выкладывать его на водоросль, и он не будет рассыпатьс€. Ќачинку нарезаем длинными полосками, например огурец режем вдоль длинными тонкими палочками. “ак стараемс€ порезать все продукты, чтобы было удобнее выкладывать на рис.

ќб€зательно на столе должна сто€ть глубока€ тарелка воды с лимоном, котора€ пригодитс€ дл€ ополаскивани€ рук во врем€ приготовлени€, чтобы рис не прилипал к рукам. ƒалее берем заранее приготовленную бамбуковую салфетку и кладем на стол. Ќа нее более гладкой стороной вниз кладем лист нори. Ќа водоросль выкладываем начинку, об€зательно с того конца, который ближе к вам. ѕосле того, как вы аккуратно выложили рыбу и овощи на листе, начинайте выкладывать рис. –ис кладите плотно, не оставл€€ больших просветов, но при этом - чтобы слой не был сантиметр в высоту, иначе ролл получитс€ очень толстый.

—амый дальний от вас конец водоросли рисом не заполн€йте, а немного смочите водой, дл€ того чтобы ролл лучше склеилс€. «аворачивать начинайте с близлежащего к вам конца, от себ€, подкручива€ начинку внутрь колбасы.

ѕосле того как колбаса скручена, отложите ее ненадолго в сторону, чтобы дать врем€ рису пропитатьс€ и приступайте к следующему. „уть позже полученные колбаски разрежьте на небольшие части, кто-то любит больше, кто-то меньше. “ак, после такой четвертой колбаски вы будете себ€ чувствовать в приготовлении уже намного увереннее. “ак на третий или четвертый раз приготовление роллов дл€ вас не будет уже такой диковинной. Ќе забывайте выложить на стол к роллам соус, васаби и имбирь.

ѕри€тного аппетита!


deb
¬ероника √олубева

 ак всегда, подробно и удивительно аппетитно написана стать€! ++++++++
ќбратите только внимание, что "на" пропущено в первом предложении последнего абзаца "ѕосле того как колбаса скручена, отложите ее не(__)долго в сторону,"

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+