icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как сделать роллы дома?

  • 3061
  • 2

Как сделать роллы дома?

М
Мода на японскую кухню пришла к нам достаточно давно. Все сразу ринулись в японские рестораны, пробовать новинки. Позже, когда страсти улеглись, все начали потихоньку перебираться домой, к любимым телевизорам, но вкус и внешний вид роллов русскому гурману пришелся по душе. Именно поэтому никого уже не удивить домашними роллами на праздничном столе. Разберем, что же необходимо для приготовления роллов на дому.

Необходимо приобрести несколько бамбуковых салфеток (в зависимости, сколько человек будет готовить) и палочки для еды. Из продуктов самым основным является водоросль нори, рис (можно обычный круглый), соевый соус, васаби, имбирь и начинка. Так как вы будете делать роллы сами, то, конечно, и начинку можете выбрать ту, которая вам больше нравится. Самыми распространенными начинками для домашних роллов является слабосоленая форель или семга, крабовые палочки, свежие огурцы, болгарский перец, зелень, сыр, курица.

Набор продуктов может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Те, например, кто не любит рыбу, могут сделать роллы из копченного куриного филе с огурцом и болгарским перцем, получатся очень свежие и сытные роллы. Кто же больше отдает предпочтение классическим вкусам, тому лучше использовать рыбу.

Изначально нужно сварить рис, после чего остудить его до комнатной температуры. Лучше рис переварить, чтобы он больше слипался, так будет удобнее выкладывать его на водоросль, и он не будет рассыпаться. Начинку нарезаем длинными полосками, например огурец режем вдоль длинными тонкими палочками. Так стараемся порезать все продукты, чтобы было удобнее выкладывать на рис.

Обязательно на столе должна стоять глубокая тарелка воды с лимоном, которая пригодится для ополаскивания рук во время приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам. Далее берем заранее приготовленную бамбуковую салфетку и кладем на стол. На нее более гладкой стороной вниз кладем лист нори. На водоросль выкладываем начинку, обязательно с того конца, который ближе к вам. После того, как вы аккуратно выложили рыбу и овощи на листе, начинайте выкладывать рис. Рис кладите плотно, не оставляя больших просветов, но при этом - чтобы слой не был сантиметр в высоту, иначе ролл получится очень толстый.

Самый дальний от вас конец водоросли рисом не заполняйте, а немного смочите водой, для того чтобы ролл лучше склеился. Заворачивать начинайте с близлежащего к вам конца, от себя, подкручивая начинку внутрь колбасы.

После того как колбаса скручена, отложите ее ненадолго в сторону, чтобы дать время рису пропитаться и приступайте к следующему. Чуть позже полученные колбаски разрежьте на небольшие части, кто-то любит больше, кто-то меньше. Так, после такой четвертой колбаски вы будете себя чувствовать в приготовлении уже намного увереннее. Так на третий или четвертый раз приготовление роллов для вас не будет уже такой диковинной. Не забывайте выложить на стол к роллам соус, васаби и имбирь.

Приятного аппетита!

deb
Вероника Голубева

Как всегда, подробно и удивительно аппетитно написана статья! ++++++++
Обратите только внимание, что "на" пропущено в первом предложении последнего абзаца "После того как колбаса скручена, отложите ее не(__)долго в сторону,"

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+