icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена «атуранова
≈да и кулинари€

 ак сделать овс€нку вкусной?

  • 1016
  • 4

 ак сделать овс€нку вкусной?

“рудно поспорить с тем, что овс€нка €вл€етс€ полезным завтраком. ќднако большинство из нас предпочитают на завтрак что-нибудь другое. ћожет не столь полезное, но не менее питательное и естественно, хот€ бы чуть повкуснее. ќвс€на€ крупа содержит калий, железо, кальций, натрий, цинк, магний и фосфор. ќна имеет преимущество перед другими зерновыми по содержанию витамина ¬1, ¬2, ––, ≈.

Ќужно ли отказыватьс€ вовсе от овс€нки, если она ну совсем уже "приелась"? —овременному человеку просто необходимо питатьс€ правильно, избега€ в своем рационе всех "не полезных" вкусностей. „то же делать, если большинство полезных продуктов имеют не совсем €ркий вкус. ƒиетологи и повара рекомендуют внести разнообразие в приготовление даже таких казалось бы простых блюд, как овс€на€ каша.

 онечно, наиболее полезна, в том числе менее калорийна, овс€нка приготовленна€ на воде. “ем кто соблюдает диету, желательно кушать ее и без добавлени€ сахара, и даже без соли. "Ёкстра" или "√еркулес", лучше всего не варить, а просто запаривать кип€тком. ¬ таком виде, каша более питательна и чувство голода побеспокоит вас не скоро. ƒл€ детей такую кашу, конечно же предпочтительнее варить на молоке. ѕо вкусу добавить сахар, соль, сливочное масло. — добавлением топленого масла и если довести кашку до готовности в духовке, она становитс€ похожей на ту, из далекого детства, из бабушкиной печки.

  овс€ным хлопь€м, дл€ разнообрази€ вкуса, многие добавл€ют свежие €годы малины, клубники, черники. —вежие фрукты можно заменить на сухофрукты.  аша с вареньем или медом не нуждаетс€ в сахаре, в этом случае желательно отказатьс€ и от соли. Ќекоторые предпочитают овс€ную кашу с кусочками банана или бисквита. ќднако дл€ тех кто худеет на овс€нке, это будет уж через чур калорийно. «апеканка с овощами, сыром, колбасой, ветчиной с добавлением €иц и специй, вызовет несомненный восторг. “аким образом, овс€нка не так проста, как кажетс€ на первый взгл€д. ѕри вашем творческом подходе, может стать, ну просто уникальным и возможно, самым любимым завтраком дл€ всей семьи.

ѕочему овс€нку рекомендуют кушать особенно по утрам? ќказываетс€, что овес, обладает мощной энергией и жизненной силой дл€ нашего организма. ј когда как не утром, нам необходимо зар€дитьс€ энергией и бодростью? »з овс€ной крупы, можно приготовить супы-пюре, слизистые и в€зкие каши, различные запеканки, которые будут еще полезней, если добавить к ним овощи и зелень. ќвс€нка, €вл€етс€ не только питательным продуктом, но и лечебным. ”чеными доказано высокое содержание в овс€ной крупе, натуральных антиоксидантов.  ак мы знаем, именно эти вещества повышают сопротивл€емость нашего организма различным вредным воздействи€м окружающей среды (радионуклидам, солей т€желых металлов). ƒаже борьба со стрессами и депрессией, будет проходить намного эффективнее, если включить в ежедневный рацион питани€ овс€ную кашу.

≈ще настой пророщенного овса, примен€ют в лечении суставов и как профилактическое средство сердечных заболеваний. ¬олокна овса способствуют снижению холестерина до 23%. ∆идка€ овс€на€ каша полезна дл€ людей, страдающих проблемами с пищеварительным трактом. »сследователи утверждают, что посто€нное употребление этого продукта предотвращает не только гастриты и €звы, но и развитие рака. Ѕиотин, которым овс€на€ каша, особо богата, помогает нашей коже оставатьс€ эластичной и упругой долгие годы.   тому же те, кто предпочитает этот продукт, другим кашам, меньше подвержен заболевани€м кожи (дерматитам, экземам и др.).


top
Halida Rojkova

јнгличане знают толк в полезной пище! ≈м овс€нку по утрам, кстати, не надоедает. +++

spe
¬ладислав „ерных

ќна и так вкусна€, с вечера молоком зальЄшь, утром разогреешь пару минут - и полдн€ сыт и доволен. ” мен€ недавно жена попала в больницу с острым панкреатитом, еЄ там больше недели не кормили. “ак ей потом жидка€ овс€нка деликатесом казалась )))

spe
ћилана √ейко

»звечный вопрос! —охраню себе в закладки! ќчень полезна€ стать€!!! :):):)

deb
¬аха Ўамсудов

»з-за многих болезней, € вынужден соблюдать диеты разные. » одна из них основана на овс€нке. я не очень овс€нку люблю. Ќо еЄ полезность способствует включению еЄ в мой рацион. Ѕлагодар€ этой статье, € буду знать, как сделать овс€нку вкусной? ј это мне очень важно. —пасибо, ≈лена, за прекрасную и полезную работу.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+