icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
≈да и кулинари€

 ак сделать икру из кабачков?

  • 13292
  • 9

 ак сделать икру из кабачков?

я
я очень люблю кабачки и готова их есть в любом виде: тушенные, жареные, фаршированные. Ќо самое мое любимое блюдо Ц это кабачкова€ икра. ѕрошлым летом € открыла дл€ себ€ новый рецепт ее приготовлени€, и мо€ семь€, хочу сказать, очень даже рада моему открытию. ’очу теперь и с вами поделитьс€ этим вкусным рецептом.

»так, дл€ приготовлени€ икры из кабачков нам понадоб€тс€:

 абачки Ц 1,5 килограмма,

Ћук репчатый Ц 2 штучки (средние),

ћорковка Ц 2 штуки (средние),

„есночок Ц 3 зубчика,

–астительное масло дл€ жарки,

—оль, перец по вкусу.

Ќачинаем нашу готовку с мыть€ овощей и их чистки. —начала беремс€ за обработку кабачков. ќчищаем их от кожуры, очищаем от семечек и нарезаем большими кусками дл€ того, чтобы их было удобно натереть на терке. Ѕерем самую мелкую терку, если такой нет, то подойдет обычна€ средн€€ и натираем на ней кабачки.  абачки дадут сок, который мы с вами должны слить. ј потом нужно аккуратно надавить на получившуюс€ кабачковую массу, чтобы выжать из нее сок насколько это возможно. ѕерекладываем нашу массу в железную кастрюльку, солим ее и ставим варить на маленький огонь. —одержимое кастрюльки периодически помешиваем. ¬арить нужно где-то полчаса.

ѕока кабачок варитс€, займемс€ нашей морковкой. „истим ее и затем также как и кабачки натираем на терке. ѕереходим к репчатому луку. —нимаем с него шелуху и нарезаем очень мелкими кубиками, примерно 5х5 мм.

“еперь будем жарить наши овощи. я делаю это в казане, если у вас его нет, возьмите обычную сковороду. Ќаливаем растительного масла, ждем, когда оно подогреетс€. «атем засыпаем лук и жарим его до светло-золотистого цвета. ѕотом забрасываем к луку нашу морковь. » жарим еще п€ть минут. » все это солим. —оли нужно немного.

¬ернемс€ к нашим кабачкам. Ќа огне они дали еще сок. ћы опрокидываем кабачковую массу из кастрюли на сито, даем соку стечь. ѕосле этого кладем массу из сита к моркови и луку. ∆арим все это примерно дес€ть минут. ќгонь должен быть совсем маленьким.

ѕосле этого добавл€ем туда давленый чеснок и перец, пробуем массу на соль. ≈сли нужно еще посолить, солим. ¬се аккуратно мешаем и жарим под крышкой еще п€ть минут.

»кра из кабачков готова! “еперь мы снимаем крышку и даем нашей кабачковой икре остыть. »кра стынет относительно долго, поэтому учитывайте это при планировании своей готовки. ќстывшую икру (можно чуть теплую) перекручиваем в м€сорубке через самые мелкие дырочки. ѕолученную массу перекладываем в стекл€нные банки (лучше литровые) и ставим в холодильник, через час можно будет доставать, и лакомитьс€ кабачковой икрой.

я люблю посыпать кабачковую икру зеленью, кинзой, петрушкой или укропом. “ак получаетс€ вкусней. Ќекоторые члены моей семьи люб€т эту икру намазывать на бутерброды. “ак икра у нас идет Ђна ураї.

ƒа, если вы Ц не любители чеснока, то можете его в икру не добавл€ть. ≈сли у вас есть предпочтение каких-то специй, то добавьте их. “олько делайте это в разумных пределах и сильно не переусердствуйте, а то рискуете получить слишком пр€ную икру, а вкус кабачков забьете.

»кра в банках может хранитьс€ в холодильнике неделю. ћожет, конечно, и больше, но у нас этот эксперимент не возможен, потому что икра быстро съедаетс€ и не залеживаетс€ на полочках холодильника.

ѕорадуйте и вы свою семью этим вкусным лакомством. ѕри€тного вам аппетита!


spe
Ћариса ѕопруга

“оже очень люблю кабачковую икру, но делаю ее чуть-чуть по-другому
—пасибо, Ћена, за новый рецепт, надо попробовать

pro
≈лена  оробова

Ќа здоровье, Ћариса. ѕопробуйте, должно понравитьс€! —пасибо! )))

spe
Ћариса ѕопруга

ј у мен€ тушеные баклажаны с болгарским перцем))))))) Ћето......

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+