icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак проверить €йца на свежесть?

  • 12475
  • 13

 ак проверить €йца на свежесть?

я
яйца - очень полезный продукт дл€ питани€ человека. Ёто, можно сказать, самый насто€щий Ѕожий дар. ¬едь съеда€ одно €йцо в день ваш организм получает: витамины Ц ј, ≈, ¬, цинк, марганец, железо, кальций и белки. 

ѕосто€нное потребление €иц Ц это отлична€ профилактика множества болезней. Ќапример, ваши глаза будут защищены от катаракты, глазные нервы будут крепки, и вредное воздействие среды, котора€ нас окружает, на глаза, будет нейтрализовано. яйца способны стимулировать иммунную систему организма, укрепл€ть суставы и кости, повышать работоспособность головного мозга. яичный белок Ц это самый ценный из всех животных белков. », самое интересное, €йцо Ц это единственный из всех употребл€емых человеком продуктов, который усваиваетс€ в организме на 98%, не оставл€€ в кишечнике шлаков. ѕосле этого, кажетс€, возразить уже нечего против такого волшебного продукта.

ѕравда, есть один минус, который немного портит радужную картину. „резмерное употребление €иц может привести к высокому уровню холестерина в крови, что плохо повли€ет на сердечнососудистую систему. Ќо, и этот минус легко устранить. яйца нужно употребл€ть в меру, вместе с антиоксидантами (сухофрукты, свежие €годы, свежие фрукты, овощи, красное вино и бобовые), и они должны быть свежими.

¬от как проверить свежесть €иц мы рассмотрим сейчас несколько подробнее, чтобы вы всегда были уверены в качестве продукта.

—уществует несколько способов проверки €иц на свежесть

  • ѕервый способ Ц самый простой. ѕрежде чем купить €йцо, возьмите его в руки и вст€хните. ¬нутри свежего €йца вы не услышите никакого болтани€. ≈сли же €йцо далеко не первой свежести Ц в нем желток будет болтатьс€ от стенки к стенке.
  • ¬торой способ Ц осмотр внешней поверхности €йца. ≈сли €йцо свежее, его поверхность будет матовой, не гладкой и не блест€щей. яйцо старое Ц будет иметь поверхность с противоположными качествами.
  • “ретий способ Ц измерение €ичной температуры. —делать это можно при помощи €зыка.  ак? ќчень просто. ѕриложите к €зыку €йцо сначала тупым концом, а затем разверните его, и приложите острым концом. ” несвежего €йца температура с обеих сторон будет одинаковой. ј у свежего €йца вы сразу же ощутите разницу температур Ц тупой конец будет теплее острого.

¬нимание! не стоит таким способом провер€ть €йца в магазине или на рынке. ≈го можно применить дома, после того как хорошенько вымоете продукт.

  • „етвертый способ Ц домашний. —делайте сол€ной раствор в стакане и опустите в него €йцо. “еперь делайте вывод: если €йцо опустилось на самое дно Ц это свежайший продукт. ≈сли тупой конец €йца поднимает вверх, образу€ угол в 45∞ по отношению ко дну стакана Ц возраст €йца примерно восемь или дес€ть дней. ≈сли €йцо становитс€ вертикально на дне, тупым концом вверх, его возраст составл€ет двенадцать Ц четырнадцать дней. ¬ случае плавающего €йца Ц уже все пон€тно, это не свежее €йцо, и ему уже больше п€тнадцати дней от роду.
  • ѕ€тый способ Ц диетический. яйца на фермах, прежде чем отдать их на продажу должны сортировать и маркировать. Ѕолее свежие €йца, диетические, должны маркироватьс€ датой их выхода на прилавок, а более старые €йца (которым исполнилось уже от семи до двадцати дней) Ц столовые, на них просто ставитс€ печать синего цвета.
  • Ўестой способ Ц определение веса €йца. ≈сли €йцо старое, в нем будет больше воздуха, так как оно усыхает, следовательно, оно будет очень легким.
  • —едьмой способ Ц ультрафиолет. ƒа, можно определить свежесть €иц с помощью ультрафиолетовых лучей. —вежее €йцо имеет €рко красный оттенок, стареющие €йца тускнеют, и приобретают бледно лиловый оттенок.
  • ¬осьмой способ Ц чистка вареных €иц.  огда €йцо сварено, начните его чистить. —вежие €йца очень т€жело чист€тс€, а более старые Ц отдают скорлупу без проблем.

Ќу вот, кажетс€ все. “еперь вы учены, и уже не попадете на хитрые уловки продавцов и производителей €иц.


spe
Ћариса ѕопруга

ќго, сколько способов! я только три знала)))))) ј €йца на картинке какие симпатичные))))))

pro
≈лена  оробова

“ак много способов! ¬озьму их на заметку. ћилана, очень интересно было читать! —пасибо за ценную информацию!))) +++++

deb
Ќаталь€ «убова

ћагазинные €йца, обычно чист€тс€ "не оказыва€ сопротивлени€". ћожно только догадыватьс€, сколько они там хран€тс€. ј советы действительно очень полезные. ћои +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+