icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мучают вопросы? Узнай

Как прожить, если в 45 ты остался без работы?

  • 1151
  • 8

Как прожить, если в 45 ты остался без работы?

Я

Я остался без работы. Что делать?

Частая фраза в наши дни, не правда ли? Кризис, неоднократно проклятый в каждом российском семействе, сделал потерю работы почти привычной реальностью. К первому вопросу добавим еще два: «Как теперь выживать и на что?» Они, эти вопросы, способны ввергнуть в депрессию любого. Мужчины с крепкой нервной системой не станут исключением.

Посочувствовали? Выразили сожаление? 

Теперь успокоимся и прекратим разводить слякоть. Чтобы найти выход из создавшейся ситуации, проведем исследование на тему «Что представляет собой человек в 45 лет?» А потом сделаем вывод: так ли уж страшна потеря работы именно в этом возрасте.

Что представляет собой сорокапятилетний человек? Прежде всего это уже состоявшаяся личность. В профессиональном плане перед нами специалист, который давно занимает место не на последней ступеньке карьерной лестницы. А если путь наверх его не интересует, то он, как минимум, имеет отличные (или просто очень хорошие) навыки в своей профессии. За это его ценят на службе и всячески поощряют. Это профессионал, и терять его не захочет ни один работодатель.

Если все так, а не иначе, то почему уволили?

Причин несколько:

  • ликвидация предприятия;
  • сокращение из-за слияния компаний (фирм);
  • отвратительный характер уволенного работника, например, склонность к интригам и любовь к скандалам;
  • неумение работать в команде, нежелание подчиняться правилам компании или постоянное нарушение трудовой дисциплины;
  • неразрешимый иным путем конфликт с начальством.

Первые два пункта никак не изменить. Примем их как данность. Третий и четвертый пункты – это то, с чем можно и нужно бороться. Борьба с самим собой – занятие трудное, но очень полезное. Оно потребует много моральных сил и терпения, зато результат того стоит.

Запоминаем: не вы, а работодатель решает, кто, когда, как и сколько будет работать. Не нравится – увольняйтесь, открывайте свое дело и работайте так, как считаете нужным.

Конфликты с начальством никогда и ни к чему хорошему не приводят. У вас непримиримые противоречия? Увольняйтесь, ищите другую работу или … открывайте свое дело.

Демонстрация отрицательных сторон своего характера неприемлема даже в кругу семьи, где вас вынуждено терпят. Делать это на работе вообще не стоит. Выход один – учитесь держать себя в руках. Иначе придется часто искать новое место работы.

Анализ проведен, выводы сделаны. Можно начинать поиск нового места работы. И не волнуйтесь: настоящие специалисты всегда, даже в кризис, востребованы, так что без работы не останетесь. Возможно, сразу после увольнения будет трудно найти такое же место, поэтому на первых порах должность и сумма зарплаты не будут равны потерянным. Стоит принять это, как временную трудность и начать не работать, а пахать с утроенной энергией. Придется каждый день доказывать новому руководству свою профпригодность и незаменимость.

Теперь обсудим второй вариант работника. Назовем его «Работник никакой», то есть человек, у которого нет интереса к работе. Он не хочет совершенствовать свои профессиональные навыки. Если он заболеет, с его обязанностями без труда справятся другие сотрудники. Если его уволят, то фирма ничего не потеряет. С такими людьми при любом сокращении расстаются в первую очередь. Кстати, статистика утверждает, что из общего числа работников, как минимум, 35 % - это категория «Работник никакой».

Посмотрим на себя со стороны. Честно и беспристрастно постараемся определить, не отнес ли работодатель вас к этой категории сотрудников. Читаем вопрос, отвечаем, а потом смотрим на предполагаемый ответ «никакого работника».

  • Вы любите свою работу? (А чего ее любить? Один напряг от нее. Я там деньги на жизнь зарабатываю. Платят мало, можно сказать, копейки, так что любить мне эту работу не за что. Или такой вариант: Платят неплохо, особо не напрягают - нормальная работа).
  • Испытываете ли вы удовлетворение после рабочего дня или завершения проекта? (Когда иду домой, то испытываю облегчение: наконец-то рабочий день закончился)
  • Считаете ли вы, что среди ваших коллег есть люди, у которых вы могли бы поучиться? (Мне это не нужно. Свою работу я выполняю. Мне платят только за нее).
  • Часто ли вы делитесь с коллегами своими наработками, желая улучшить качество их работы? (Еще чего? Конкуренты мне не нужны).

Если вы относитесь к работе так, то не стоит надеяться, что на старом месте работы вам дадут хорошие рекомендации, а новый работодатель будет вами доволен. Тут особого выбора нет. Нужно или менять свое отношение к делу, или поменять специальность. Второй вариант предпочтительнее. Вполне вероятно, что вы занимаетесь не своим делом. Работа в банке или в пенсионном фонде не ваш профиль, а выращивание цветов, изготовление резной деревянной мебели или дрессировка собак, которой вы занимаетесь в свободное время, - это ваше призвание.

Оформляем санитарную книжку и начинаем печь вкуснейшие пирожки, торты, пирожные или имбирные пряники.

В шкафу без дела пылится диплом колледжа прикладного искусства, а вы отлично шьете, вяжете или умеете плести макраме? Станьте преподавателем или делайте эти вещи на заказ. И Интернет вам в помощь для реализации. Кстати, и магазины охотно берут такие вещи под реализацию.

Есть диплом и награды в танцевальных конкурсах? Поверьте, от учеников отбоя не будет.

Меняя сферу деятельности, человек растет. Да, есть неудобства. Да, придется многому учиться, чтобы стать профессионалом. Но мы же знаем основной закон миллионеров: если работа увлекает, доставляет радость, она обязательно принесет желаемую прибыль.

И последнее. Не нужно страшиться перемен в жизни, тем более не стоит зацикливаться на возрасте. Сорок пять лет – это не приговор. Это золотая середина жизни, и использовать ее преимущества нужно по максимуму.

pro
Елена Коробова

Остаться без работы в 45 лет - это не приговор. Как показывают примеры из жинзи, в 45 лет еще не поздно все начать занаво. Все в наших руках.+++++

top
Halida Rojkova

Елена, я знаю людей, которых за два года до пенсии увольняли, и они не отчаялись. Кто-то нашел работу по профилю, кто-то занялся тем, чем никогда не думал заниматься. Главное крест на себе не ставить.

mas
Марк Блау

Увольнение - возможно это напоминание судьбы о том, что не все возможности в жизни использованы.

top
Halida Rojkova

Именно так к нему и нужно относиться. Судьба лучше знает, что нам нужно)

pro
Семен Цыгановский

45 - возраст, конечно, критический для поиска работы. Но моим знакомым в России гораздо больше, и все они работают. Оказывается, кроме старых кадров больше найти некого.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+