icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћихаил —трун€шев
≈да и кулинари€

 ак приготовить €понские роллы самому?

  • 4073
  • 11

 ак приготовить €понские роллы самому?

”влечение €понской культурой сейчас на самом пике. ¬ больших городах открываютс€ все новые суши-бары, или рестораны, а традиционные дл€ €понской кухни суши и роллы обрели огромную попул€рность и стали намного доступнее. ќднако, далеко не все сумеют приготовить роллы сами, в домашних услови€х, без дорогосто€щего похода в ресторан.

ј зр€. ѕриготовление роллов не только не требует каких-либо специальных навыков, но и может стать поводом остатьс€ дома и посв€тить вечер своей семье, чтобы угостить их этим экзотическим угощением.

¬се, что нужно приготовлени€ роллов, легко приобрести в любом крупном магазине или супермаркете, где дл€ €понских продуктов порою выделена специальна€ секци€.  роме того, некоторые ингредиенты можно закупить у корейцев, торгующих на рыночках. »так, нам понадобитьс€: водоросли нори, которые продаютс€ небольшими упаковками по дес€ть листов. –исовый уксус, соевый соус, васаби, консервированный имбирь, специальный рис, который, впрочем, вполне можно заменить его русским аналогом, а дл€ начинки - креветки, слабосолена€ рыба, авокадо, огурцы и так далее. –оллы достаточно универсальны, и, немного отойд€ от канонических €понских рецептов можно создать блюдо совершенно с любой начинкой.

—начала отвариваетс€ рис, который стоит чуточку передержать на огне - дл€ лучшей клейкости. «атем рисовым уксусом смачивают подготовленную циновку и немного его добавл€етс€ в остывший рис. Ќа циновку положите один лист нори, выровн€йте его рукой и положите немного риса. будет лучше, если рис выложить с кра€ листа, равномерно по площади, толщиной в 1.5-2 сантиметра. «атем следует выложить начинку.

 расную рыбу, авокадо и огурцы лучше порезать длинными полосками, с тем учетом, чтобы она заполнила ролл.  реветки можно просто положить сверху уже готового ролла, чуть-чуть вдавив его в рис. »так, равномерно выровн€в начинку, нужно завернуть рис в нори и сформировать рулетик. ≈сли нори предварительно смочить уксусом, он станет более м€гким и рулетик будет лучше держать форму.

¬се готово. ќстрым ножом рулетик режем и формируем уже привычные дл€ нас роллы - небольшие, высотой 2-3 сантиметра. ≈д€т роллы, смочив их немного в смеси соевого соуса и горчицы васаби, затем съедают немного консервированного имбир€. ѕриродный антисептик, он особенно актуален, если рыба в роллах сыра€, как это положено в японии.

≈сли приготовить роллы самим и сделать все верно, они ничем не будут уступать по вкусу тем, которые можно заказать в суши-баре. Ќо за насто€щими роллами и насто€щей культурой, конечно, нужно ехать в саму японию.


tra
ћихаил —трун€шев

«а неделю моего присутстви€ на проекте авторы стали общительнее, активнее и сознательнее. ’очетс€ верить, что така€ обстановка сохранитьс€, а авторы будут писать на темы, которые люб€т, потому что тогда, как € уверен, вы передадите ему немного своего "€".
ѕрошу и жду ваших мнений.

deb
Ќадежда ќрехова

ћихаил, ¬аш рецепт понравилс€, €зык - тоже. ќдна просьба: чтобы статьи проходили "на ура", стоит их все-таки провер€ть на наличие ошибок. ƒосадные "л€пы" мешают воспринимать статью. +

deb
¬алери€  олесова

’ороша€ стать€! ’от€, € бы расписала сам процесс более подробно. —ама роллы пока не готовила, но собираюсь. ¬ам +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+