icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Михаил Струняшев
Еда и кулинария

Как приготовить японские роллы самому?

  • 3715
  • 11

Как приготовить японские роллы самому?

У
Увлечение японской культурой сейчас на самом пике. В больших городах открываются все новые суши-бары, или рестораны, а традиционные для японской кухни суши и роллы обрели огромную популярность и стали намного доступнее. Однако, далеко не все сумеют приготовить роллы сами, в домашних условиях, без дорогостоящего похода в ресторан.

А зря. Приготовление роллов не только не требует каких-либо специальных навыков, но и может стать поводом остаться дома и посвятить вечер своей семье, чтобы угостить их этим экзотическим угощением.

Все, что нужно приготовления роллов, легко приобрести в любом крупном магазине или супермаркете, где для японских продуктов порою выделена специальная секция. Кроме того, некоторые ингредиенты можно закупить у корейцев, торгующих на рыночках. Итак, нам понадобиться: водоросли нори, которые продаются небольшими упаковками по десять листов. Рисовый уксус, соевый соус, васаби, консервированный имбирь, специальный рис, который, впрочем, вполне можно заменить его русским аналогом, а для начинки - креветки, слабосоленая рыба, авокадо, огурцы и так далее. Роллы достаточно универсальны, и, немного отойдя от канонических японских рецептов можно создать блюдо совершенно с любой начинкой.

Сначала отваривается рис, который стоит чуточку передержать на огне - для лучшей клейкости. Затем рисовым уксусом смачивают подготовленную циновку и немного его добавляется в остывший рис. На циновку положите один лист нори, выровняйте его рукой и положите немного риса. будет лучше, если рис выложить с края листа, равномерно по площади, толщиной в 1.5-2 сантиметра. Затем следует выложить начинку.

Красную рыбу, авокадо и огурцы лучше порезать длинными полосками, с тем учетом, чтобы она заполнила ролл. Креветки можно просто положить сверху уже готового ролла, чуть-чуть вдавив его в рис. Итак, равномерно выровняв начинку, нужно завернуть рис в нори и сформировать рулетик. Если нори предварительно смочить уксусом, он станет более мягким и рулетик будет лучше держать форму.

Все готово. Острым ножом рулетик режем и формируем уже привычные для нас роллы - небольшие, высотой 2-3 сантиметра. Едят роллы, смочив их немного в смеси соевого соуса и горчицы васаби, затем съедают немного консервированного имбиря. Природный антисептик, он особенно актуален, если рыба в роллах сырая, как это положено в Японии.

Если приготовить роллы самим и сделать все верно, они ничем не будут уступать по вкусу тем, которые можно заказать в суши-баре. Но за настоящими роллами и настоящей культурой, конечно, нужно ехать в саму Японию.

tra
Михаил Струняшев

За неделю моего присутствия на проекте авторы стали общительнее, активнее и сознательнее. Хочется верить, что такая обстановка сохраниться, а авторы будут писать на темы, которые любят, потому что тогда, как я уверен, вы передадите ему немного своего "я".
Прошу и жду ваших мнений.

deb
Надежда Орехова

Михаил, Ваш рецепт понравился, язык - тоже. Одна просьба: чтобы статьи проходили "на ура", стоит их все-таки проверять на наличие ошибок. Досадные "ляпы" мешают воспринимать статью. +

deb
Валерия Колесова

Хорошая статья! Хотя, я бы расписала сам процесс более подробно. Сама роллы пока не готовила, но собираюсь. Вам +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+