icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Бойдаков
Еда и кулинария

Как приготовить вкуснейший торт "Сметанник"?

  • 11859
  • 11

Как приготовить вкуснейший торт "Сметанник"?

О
Огромное множество рецептов вкусных тортов сейчас существует. Достаточно, просто войти Интернет и найти тот рецепт, который нравится. Если хотите с лимонами – пожалуйста, хотите с грушами – не вопрос. Я хочу вам рассказать о вкуснейшем рецепте торта Сметанник, рецепт которого знает моя семья, вкус которого запомнился мне еще с детства, когда моя бабушка или мама пекли мне его на день рождения. Позже, я и сам научился готовить эту вкуснятину. Могу вас заверить, что ни один человек, который пробовал мой торт, не остался недоволен. Наоборот, спрашивали, кто его готовил и как.

Мои родные просто обожают этот торт. И делается он не долго. Самое главное, что он бесподобен. Мой сын просит готовить его постоянно, еще не успели прошлый торт доесть, - уже хочется нового. Я уверен, что рецепт вам понравится. А когда вы соберетесь с силами и приготовите его, - поделитесь вкусовыми впечатлениями!

Некоторые из вас, возможно, знают рецепт похожего торта, но такого вы точно не делали. Что нужно для приготовления? Для начала нужно время. Чтобы все прошло гладко – приготовьтесь провести часа два на кухне.

Торт будет состоять из трех слоев. Для каждого слоя нам понадобятся: два яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, пищевой уксус, 300 грамм сахара, 300 грамм муки высшего сорта, 300 грамм сметаны, для одного из трех слоев понадобится одна столовая ложка какао, шоколадная конфета. На весь торт понадобится крем, который также состоит из 300 грамм сметаны и 200 грамм сахарного песка.

Итак, обо всем по порядку.

Для начала приготовим крем для торта. В емкость налейте 300 грамм сметаны и насыпьте 200 грамм сахарного песка. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.

Теперь приготовим тесто. Возьмите хорошую миску литра на два, разбейте туда два яйца, добавьте 300 грамм сахара. Аккуратно и тщательно перемешайте миксером. Добавьте щепотку соли, 300 грамм сметаны и вновь перемешайте. После этого повторите перемешивание с добавлением 300 грамм муки. Половинку чайной ложки соды погасите уксусом, затем медленно перемешайте столовой ложкой. В итоге у вас получится тесто для первого коржа.

Выливаем полученную массу на, предварительно прогретую, противень. Я на противень еще ложу специальную бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорало и легко снималось. Хочу заметить, что противень желательно иметь круглой формы, так как круглый торт красивее. Любителям можно сделать и квадратный или прямоугольный. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Выпекать тесто нужно минут 20-30на при средней температуре. Периодически подходите и проверяйте, готово ли тесто. Не буду рассказывать, как это делать – любая хозяйка, я думаю, справится.

Пока первый корж нашего торта запекается, мы не идем писать статью для сайта, а начинаем замешивать второй корж. Он должен состоять из тех же компонентов, что и первый, останется только, перед добавлением муки, насыпать одну столовую ложку какао.

Третий корж, как вы уже догадались, полностью идентичен первому.

Ну вот, наконец, испекся первый корж. Аккуратно переложите его на большую тарелку для всего торта. Так как корж у вас приподнялся, то его верхушку срезаем ножом, затем положим ее на отдельную тарелочку. Залейте первый корж сверху кремом из холодильника по всей площади. Поставьте запекаться второй корж.

Когда второй корж у вас запечется и будет коричневого цвета. Его перекладываем на первый, также срезаем верхушку и заливаем кремом.

Третий, уже готовый корж, перекладываем из духовки на два предыдущих. Верхушку у последнего коржа срезать не нужно. Заливаем получившийся трехслойный торт кремом сверху и обмазываем по бокам.

Срезанные верхушки двух первых коржей ножом измельчаем, добавляем измельченную шоколадную конфету. Полученной смесью посыпаем наш торт со всех сторон и ставим его в холодильник.

Хочу заметить, что этот торт очень вкусный, когда охлажденный.

Вот, пожалуй, и все! Приятного аппетита!

deb
Александр Бойдаков

Марина, можно, мне когда лень - я так и делаю!!!
Но одного слоя хватает только на вечер..)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+