icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлександр Ѕойдаков
≈да и кулинари€

 ак приготовить вкуснейший торт "—метанник"?

  • 11383
  • 11

 ак приготовить вкуснейший торт "—метанник"?

ќ
ќгромное множество рецептов вкусных тортов сейчас существует. ƒостаточно, просто войти »нтернет и найти тот рецепт, который нравитс€. ≈сли хотите с лимонами Ц пожалуйста, хотите с грушами Ц не вопрос. я хочу вам рассказать о вкуснейшем рецепте торта —метанник, рецепт которого знает мо€ семь€, вкус которого запомнилс€ мне еще с детства, когда мо€ бабушка или мама пекли мне его на день рождени€. ѕозже, € и сам научилс€ готовить эту вкусн€тину. ћогу вас заверить, что ни один человек, который пробовал мой торт, не осталс€ недоволен. Ќаоборот, спрашивали, кто его готовил и как.

ћои родные просто обожают этот торт. » делаетс€ он не долго. —амое главное, что он бесподобен. ћой сын просит готовить его посто€нно, еще не успели прошлый торт доесть, - уже хочетс€ нового. я уверен, что рецепт вам понравитс€. ј когда вы соберетесь с силами и приготовите его, - поделитесь вкусовыми впечатлени€ми!

Ќекоторые из вас, возможно, знают рецепт похожего торта, но такого вы точно не делали. „то нужно дл€ приготовлени€? ƒл€ начала нужно врем€. „тобы все прошло гладко Ц приготовьтесь провести часа два на кухне.

“орт будет состо€ть из трех слоев. ƒл€ каждого сло€ нам понадоб€тс€: два €йца, половину чайной ложки соли и столько же соды, пищевой уксус, 300 грамм сахара, 300 грамм муки высшего сорта, 300 грамм сметаны, дл€ одного из трех слоев понадобитс€ одна столова€ ложка какао, шоколадна€ конфета. Ќа весь торт понадобитс€ крем, который также состоит из 300 грамм сметаны и 200 грамм сахарного песка.

»так, обо всем по пор€дку.

ƒл€ начала приготовим крем дл€ торта. ¬ емкость налейте 300 грамм сметаны и насыпьте 200 грамм сахарного песка. ’орошенько перемешайте до однородной массы. ѕоставьте крем в холодильник дл€ охлаждени€.

“еперь приготовим тесто. ¬озьмите хорошую миску литра на два, разбейте туда два €йца, добавьте 300 грамм сахара. јккуратно и тщательно перемешайте миксером. ƒобавьте щепотку соли, 300 грамм сметаны и вновь перемешайте. ѕосле этого повторите перемешивание с добавлением 300 грамм муки. ѕоловинку чайной ложки соды погасите уксусом, затем медленно перемешайте столовой ложкой. ¬ итоге у вас получитс€ тесто дл€ первого коржа.

¬ыливаем полученную массу на, предварительно прогретую, противень. я на противень еще ложу специальную бумагу дл€ выпечки, чтобы тесто не пригорало и легко снималось. ’очу заметить, что противень желательно иметь круглой формы, так как круглый торт красивее. Ћюбител€м можно сделать и квадратный или пр€моугольный. ¬кусовые качества от этого не измен€тс€.

¬ыпекать тесто нужно минут 20-30на при средней температуре. ѕериодически подходите и провер€йте, готово ли тесто. Ќе буду рассказывать, как это делать Ц люба€ хоз€йка, € думаю, справитс€.

ѕока первый корж нашего торта запекаетс€, мы не идем писать статью дл€ сайта, а начинаем замешивать второй корж. ќн должен состо€ть из тех же компонентов, что и первый, останетс€ только, перед добавлением муки, насыпать одну столовую ложку какао.

“ретий корж, как вы уже догадались, полностью идентичен первому.

Ќу вот, наконец, испекс€ первый корж. јккуратно переложите его на большую тарелку дл€ всего торта. “ак как корж у вас приподн€лс€, то его верхушку срезаем ножом, затем положим ее на отдельную тарелочку. «алейте первый корж сверху кремом из холодильника по всей площади. ѕоставьте запекатьс€ второй корж.

 огда второй корж у вас запечетс€ и будет коричневого цвета. ≈го перекладываем на первый, также срезаем верхушку и заливаем кремом.

“ретий, уже готовый корж, перекладываем из духовки на два предыдущих. ¬ерхушку у последнего коржа срезать не нужно. «аливаем получившийс€ трехслойный торт кремом сверху и обмазываем по бокам.

—резанные верхушки двух первых коржей ножом измельчаем, добавл€ем измельченную шоколадную конфету. ѕолученной смесью посыпаем наш торт со всех сторон и ставим его в холодильник.

’очу заметить, что этот торт очень вкусный, когда охлажденный.

¬от, пожалуй, и все! ѕри€тного аппетита!


deb
јлександр Ѕойдаков

ћарина, можно, мне когда лень - € так и делаю!!!
Ќо одного сло€ хватает только на вечер..)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+